Arseniya
Александра
42 года
Санкт-Петербург
А я еще делала варенье из груш по такому рецепту: груши-1 кг, сахар-800 г, апельсин-1 шт, лимон - 1 шт, вода- 200 г.
Груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками. Лимон, апельсин вымыть, нарезать кружочками, удалить семена. Лимонные и апельсиновые кружочки залить кипятком, проварить в течение 3 минут, отвар слить и приготовить на нем сахарный сироп. Кипящим сахарным сиропом залить подготовленные груши и дольки лимона и апельсина, выдержать в течение часа, затем поставить на медленный огонь и варить, пока кусочки груш не станут прозрачными.
Получается очень красивое варенье.