Пирог с черешней и маком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2017 14:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Пирог с черешней и маком
у нас сейчас сезон черешни,в холодильнике не переводится,не успевам съедатъ захотелось какой нибудь выпечки и вот этот рецепт меня сподвиг на этот пирог http://forum.say7.info/topic46564.html количество ингредиентов немного изменила мука-300 гр сахар-120 гр сливочное масло-150 гр сметана-200 гр яйца-3 шт ванильный сахар-1 ч.л разрыхлитель-1 ч.л мак по вкусу черешня-около 300-400 гр из черешни удалить косточки и разрезать пополам(если крупная) мак промыть и обсушить мягкое масло взбить миксером с сахаром затем добавлять по одному яйцу,продолжая взбивать после яиц положить сметану муку просеять,смешать с разрыхлителем и в два захода ввести в тесто тесто как густая сметана добавить мак и размешать лопаткой затем черешню и снова перемешать форму смазать маслом,выложить тесто и выпекать в горячей духовке,180-190 гр 45-50 минут серединку проверять палочкой остывший пирог посыпать сахарной пудрой |
||||||
23 Июн 2017 14:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Наташа, срочно захотелось такого же пирога ооочень аппетитный
|
||||||
23 Июн 2017 15:01
|
nata69
|||||
Маша,спасибо,что заглнянула угощайся! |
||||||
23 Июн 2017 17:40
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
Наташа, поймала себя на том что все твои блюда у меня в закладках)
|
||||||
23 Июн 2017 17:58
|
nata69
|||||
Асксана,вкусы,наверно,совпадают? |
||||||
24 Июн 2017 1:29
|
wishenka
|
|||||
Натали , как всегда , твоя выпечка.
Соблазняешь , в такую жару , вкусняшкой. |
||||||
24 Июн 2017 5:46
|
nata69
|||||
Натулик,спасибо! думала не буду больше печь...но мои иногда просят,да и черешни много,все наелись уже,надо утилизовать...будь она не ладна джем сварила,мороженое делаю,вареники варила |
||||||
24 Июн 2017 20:01
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся как вовремя ты с пирогом.У меня черешня залежалась.Я набрала три ящика по 2 кг.На джем хватит на мороженное и на пироги.
Кусочки нереально аппетитные.Ты знаешь как я люблю твой пирог со сливами или ягодами. А здесь черешня и мак представляю как это вкусно и нежно. Завтра же испеку. |
||||||
24 Июн 2017 20:42
|
nata69
|||||
пеки на здоровье,Саш! утилизуй черешню и наслаждайся пирог вкуснейший буду рада,если воспользуешься рецептом удачи! |
||||||
24 Июн 2017 21:15
|
aleksandra67
|
|||||
Спасибочки Натуся жди с отчетиком.Завтра будем лакомится вкусняшкой. |
||||||
26 Июн 2017 5:06
|
nata69
|||||
вкусного пирога и жду впечатлений! удачи |
||||||
27 Июн 2017 20:32
|
Island Girl
|
|||||
Шикарный рецепт! Быстрый и очень вкусный!! Спасибо Наташенька!
Вот вот вот... у меня тоже! Обалденные все рецепты! |
||||||
28 Июн 2017 18:28
|
nata69
|||||
Иечка,спасибо,дорогая! дел поприбавилось с приходом лета? красоты наводишь во дворе?
|
||||||
29 Июн 2017 2:20
|
Island Girl
|
|||||
nata69
Да, Наташенька, дел в саду наверное никогда не убавится))) этим и живем дождливое в этом году лето. А у вас море, пляж, солнце!!! Красота Еще раз огромное спасибо тебе за рецепт! |
||||||
29 Июн 2017 16:53
|
nata69
|||||
Иечка,главное,что это доставляет удовольствие и счастье!
странная погода в этом году мама жалуется,у них весь июнь дожди,заливает не по детски никогда такого в июне не было
ага,плюс жара и дождей не придвидится все лето и весной дождя не дождешься а хочется ведь иногда |
||||||
30 Июн 2017 18:51
|
Island Girl
|
|||||
nata69
Ой, Наташенька, рассмешила))) если дождя тебе охота - приезжай к нам в этом году что то невообразимое творится))) необыкновенно теплая зима, убийственно холодная весна, и летние постоянные дожди и грозы с молниями чуть ли не каждый день, воды много...скоро крякать начнем Говорят что это Эльниньо так влияет на климат))) |
||||||
01 Июл 2017 19:04
|
aleksandra67
|
|||||
Два раза пекла пирожок.Благо черешни вдоволь.Кушай не хочу.
Пирог нереальная вкусняшка.Нежный и в тоже время сочный не сухой вкус превзошел все наши ожидания.Пока стоял в духовке муж и сын ходили кругами вокруг плиты. Разрезала прямо горячим не дали остыть. Спасибочки дорогуша завтра опять хочу этот пирог. |
||||||
01 Июл 2017 19:59
|
nata69
|||||
с каждым годом климат все страннее и страннее становится то снег в июне,то зимой температура плюс 20 Эльнинью где то в латинской Америке находится? течения вроде какие-то? когда то слышала,но подробностей не помню |
||||||
01 Июл 2017 20:01
|
nata69
|||||
на здоровье,дорогая! рада,что пирог полюбился пеки с удоволствием,радуй семью мне снова после твоих описаний захотелось спасибо за отзыв |
||||||
01 Июл 2017 21:15
|
aleksandra67
|
|||||
Пеки Натуся вкусняшка неимоверная. Я на следующей неделе куллю несколько кг черешни на заморозку пироги и мороженое. Вот будет счастья у моих. |
||||||
01 Июл 2017 21:25
|
nata69
|||||
надо торопиться,была на рынке,мало черешни уже |
||||||
08 Июл 2017 19:48
|
aleksandra67
|
|||||
Пеку пирог в который раз.Черешня на исходе я уже заморозила 3 кг.
Пирог вкусняшка нереальная.Зимой тоже смогу его печ. |
||||||
08 Июл 2017 20:36
|
nata69
|||||
а я так и не заморозила,забыла на здоровье,дорогая |
||||||
09 Июл 2017 1:54
|
photo2011
|
|||||
nata69
Ната, пирог -загляденье! Можноли заморозить сначала ягоды, а потом их в тесто положить? Боюсь, что у меня он со свежими ягодами закалым получится |
||||||
09 Июл 2017 19:33
|
nata69
|||||
Натуль,это от ягоды зависит черешня твердая,сока мало выделяет при выпечке,так что не должно такое произойти |