Мультиварка

Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл
Snukki
Ольга, у меня тоже не всё получается. Учусь на ошибках и "шишках".
Snukki писал(а):
Как-то пугаюсь факта обжарки при открытой крышке

Крышку лучше открывать только, чтоб проверить и перемешать продукт. И снова закрыть.
СВЕТТА77 писал(а):
Пугаться надо обжарки при закрытой крышке Этого нельзя делать однозначно.

При открытой могу жарить только лук с морковкой. И то могу закрыть, открою, перемешаю, закрою (или нет, если захочу). В инструкции написано, что крышку при программе жарка закрыть. стр. 22
При закрытой крышке МВ набирает Т до заданных параметров быстрее.
Есть несколько программ, на которых крышку открывать вообще не рекомендуется. Это те программы, где время заложено автоматически. В частности варка экспресс и варка обычная. (варка, потом справа вверху выбор вида варки). На этих программах нужно соблюдать пропорции ингредиентов, тогда получится. Принцип работы этих программ на выпаривание воды. Но, что я говорю об этих программах, они для меня пока еще сложноваты, я их стараюсь обходить стороной.
Snukki писал(а):
А отложенный старт вообще не врубаюсь, как указать

Ольга, как в инструкции на стр. 29. Попробую своими словами (если совсем не запутаю). Кладем продукты в чашу. Сначала зададим параметры, как будто прямо сейчас начнем готовить, без отсрочки времени. Меню. Выбрали программу, например, суп. Ставим время, сколько должно вариться (например 2ч 30 мин): установка времени заморгали минуты, время приготовления установили 30 минут, установка времени заморгали часы, время приготовления установили, 2часа. Время моргает, пусть себе моргает. Жмем отложенный старт, появилась надпись таймер 1, * при помощи установка времени и время приготовления задаем, к какому времени блюдо должно быть уже готово. Старт.
Если нужно выбрать таймер 2 - от * нажать еще раз. Почему 2 таймера. Время на них запоминается по последней установке. Можно готовить с вечера на утро, а потом сразу другое блюдо на ужин, утром заложил продукты и включил второй таймер. При 2-х таймерах не придется каждый раз переустанавливать время. Выбрал таймер, что нужен - и старт.
И, Ольга, если можно, Embarassed прошу обращаться ко мне на ты. Я, нахалка такая, сразу перешла на такую форму общения. Прошу извинить.
О рукаве для запекания. Я тоже не вижу смысла. Получается масло масляное. И в МВ, и в рукаве фокус в том, что не поступает воздух, поэтому продукты не окисливаются, и получаются вкуснее. Но если хочется, то вот

suhodolova писал(а):
Может кто сможет мне ответить как приготовить говядину в мультиварке при помощи рукава? имею в виду как правильно поступить, налить немного в чашу МВ воды или ничего не надо?

Alena писал(а):
Вика, когда готовишь в рукаве ничего добавлять ненадо, клади мясо в рукав, рукав в МВ, МВ - в сеть, режим выпечка.

 
26 Дек 2011 2:06

Страница 288 из 495