Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Snukki
Ольга, у меня тоже не всё получается. Учусь на ошибках и "шишках".
Snukki писал(а): |
Как-то пугаюсь факта обжарки при открытой крышке |
Крышку лучше открывать только, чтоб проверить и перемешать продукт. И снова закрыть.
СВЕТТА77 писал(а): |
Пугаться надо обжарки при закрытой крышке Этого нельзя делать однозначно. |
При открытой могу жарить только лук с морковкой. И то могу закрыть, открою, перемешаю, закрою (или нет, если захочу). В инструкции написано, что крышку при программе жарка закрыть. стр. 22
При закрытой крышке МВ набирает Т до заданных параметров быстрее.
Есть несколько программ, на которых крышку открывать вообще не рекомендуется. Это те программы, где время заложено автоматически. В частности варка экспресс и варка обычная. (варка, потом справа вверху выбор вида варки). На этих программах нужно соблюдать пропорции ингредиентов, тогда получится. Принцип работы этих программ на выпаривание воды. Но, что я говорю об этих программах, они для меня пока еще сложноваты, я их стараюсь обходить стороной.
Snukki писал(а): |
А отложенный старт вообще не врубаюсь, как указать |
Ольга, как в инструкции на стр. 29. Попробую своими словами (если совсем не запутаю). Кладем продукты в чашу. Сначала зададим параметры, как будто прямо сейчас начнем готовить, без отсрочки времени.
Меню. Выбрали программу, например, суп. Ставим время, сколько должно вариться (например 2ч 30 мин):
установка времени заморгали минуты,
время приготовления установили 30 минут,
установка времени заморгали часы,
время приготовления установили, 2часа. Время моргает, пусть себе моргает. Жмем
отложенный старт, появилась надпись таймер 1, * при помощи
установка времени и
время приготовления задаем, к какому времени блюдо должно быть уже готово.
Старт.
Если нужно выбрать таймер 2 - от * нажать еще раз. Почему 2 таймера. Время на них запоминается по последней установке. Можно готовить с вечера на утро, а потом сразу другое блюдо на ужин, утром заложил продукты и включил второй таймер. При 2-х таймерах не придется каждый раз переустанавливать время. Выбрал таймер, что нужен - и старт.
И, Ольга, если можно,
прошу обращаться ко мне на ты. Я, нахалка такая, сразу перешла на такую форму общения. Прошу извинить.
О рукаве для запекания. Я тоже не вижу смысла. Получается масло масляное. И в МВ, и в рукаве фокус в том, что не поступает воздух, поэтому продукты не окисливаются, и получаются вкуснее. Но если хочется, то вот
suhodolova писал(а): |
Может кто сможет мне ответить как приготовить говядину в мультиварке при помощи рукава? имею в виду как правильно поступить, налить немного в чашу МВ воды или ничего не надо? |
Alena писал(а): |
Вика, когда готовишь в рукаве ничего добавлять ненадо, клади мясо в рукав, рукав в МВ, МВ - в сеть, режим выпечка. |