Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2011 3:53
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Килограмм лука на 0,5 кг мяса?! Однако!!! Впрочем, лук с мясом я очень люблю Надо будет забубенить.
СВЕТТА77 Светочка, я так поняла, что в паровую насадку была положена силиконовая форма подходящего диаметра со взбитыми яйцами, ну а в самой кастрюльке налита вода и опция варка на пару. |
||||||||||
25 Дек 2011 10:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Про омлеты. У разных моделей мультиварок на режимах с одинаковым названием разные температуры. Поэтому, что у одних получается, у других совсем может не выйти и наоборот. Разница даже в 20 градусов играет большую роль. Поэтому нужно приспосабливать рецепты именно под свою модель. К сожалению, методом проб и ошибок. Светлана, для твоей МВ может здесь или здесь найдешь
|
||||||||||
25 Дек 2011 12:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
25 Дек 2011 14:03
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Нашла в "энциклопедии качества товаров и продуктов" разъяснение, почему в мультиварках еда получается вкуснее, чем в кастрюлях и на сковороде. Цитирую:
Процессорное управление предполагает чередование высокого и низкого давления, что называется «щадящим режимом». Кроме того, клапан не позволяет воздуху проникать внутрь прибора. Таким образом, процессор контролирует и создает оптимальные температуру и давление. Исключается возможность возникновения избыточной температуры. Благодаря этому свойству пища не теряет полезных и вкусовых качеств. Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит происходит процесс окисления. Пища неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной. Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а значит пища не подвергается механическому воздействию кипящей воды. Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно |
||||||||||
25 Дек 2011 15:09
|
mamabad
Россия |
|||||||||
Аня, посмотрите на 285 странице мой пост от 21 декабря, там рассказываю как пеку хлеб в мультиварке.
|
||||||||||
25 Дек 2011 20:46
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Спасибо Валюша! И тут "достали" с Днюхой Тронута, очень приятно что поздравили в самой моей любимой теме. |
||||||||||
25 Дек 2011 20:49
|
Таня_нск
48 лет новосибирск |
|||||||||
ну вот, и мне привезли это чудо. Сижу на кухне-чаи гоняю, стиралка стирает, посудомойка моет, пылесос бегает по квартире-убирается, хлебопечка печёт, мультиварка варит, а сынок песенку поет из его любимого фильма про электроника "до чего дошёл прогресс..."
|
||||||||||
25 Дек 2011 20:57
|
Natali @
|
|||||||||
Светлана, с днём рождения!!! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям, желаю здоровья, удачи, оставайся всегда молодой, добродушной, отзывчивой, нам всегда с тобой приятно общаться!
|
||||||||||
25 Дек 2011 21:16
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Natali @
Спасибо Наташенька!!! |
||||||||||
25 Дек 2011 23:14
|
olgucha79
45 лет Калуга |
|||||||||
Светлана, я тоже присоединяюсь. Поздравляю с Днем Рождения!!!
|
||||||||||
25 Дек 2011 23:24
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Светлана (Betta16)
с Днем Рождения Вас! Спасибо Вашим родителям, что подарили нам такого доброго и отзывчивого человека !!!! Здоровья Вам, а остальное и так будет |
||||||||||
25 Дек 2011 23:25
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||||||
спасибо в моей мульте так не получится |
||||||||||
25 Дек 2011 23:32
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
ой, огромное спасибо !!!! сохранила сайты в закладках, завтра буду изучать. |
||||||||||
26 Дек 2011 1:17
|
Snukki
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Хорошо Вам, Ирина... А я еще боюсь отойти от рецепта..... У меня, кстати, надписи на русском, но все равно, спасибо за перевод символов, ибо я списала на разных форумах рецепты, пригодится.... Как-то раз на раз не приходится. Сделала запеканку из риса с фруктами (выпечка) в первый раз вкусно вышло, родня умяла за ужином все, а сегодня, увы, не спеклось, осталось кашей, рассыпалось при вынимании. Хотя, тоже вкусно. Освоила рагу со свининой и картошкой и паровые котлетки (а в чаше рис варится при этом). И все пока. Как-то пугаюсь факта обжарки при открытой крышке..... А отложенный старт вообще не врубаюсь, как указать.... оставляю маме на подогреве..... |
||||||||||
26 Дек 2011 1:26
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Пугаться надо обжарки при закрытой крышке Этого нельзя делать однозначно. |
||||||||||
26 Дек 2011 1:33
|
Snukki
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Благодарю. Вообще, факт обжарки меня не греет.... лучше, когда единовременно закидать продукты и поставить на режим. А просветите, пожалуйста, в пакетах для запекания в мульте - делаете? Надо ли при этом воды или масла добавлять в пакет, в курицу, например? |
||||||||||
26 Дек 2011 1:37
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
Я-нет, вроде как смысла нет.. как я понимаю, то в пакете мы запекаем, чтобы курица (любое мясо или рыба) в собственном соку готовилось, а не было сухим, а потом разрезаем, чтобы зарумянилось. В МВ и так все в собственном соку готовитья, а корочки румяной там не будет. Методом своих проб и ошибок я поняла и приняла, что воду в МВ при тушении добавлять не надо, только немного в картошку, собственного сока там хватает с головой, особенно это касается мяса. |
||||||||||
26 Дек 2011 2:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Snukki
Ольга, у меня тоже не всё получается. Учусь на ошибках и "шишках".
Крышку лучше открывать только, чтоб проверить и перемешать продукт. И снова закрыть.
При открытой могу жарить только лук с морковкой. И то могу закрыть, открою, перемешаю, закрою (или нет, если захочу). В инструкции написано, что крышку при программе жарка закрыть. стр. 22 При закрытой крышке МВ набирает Т до заданных параметров быстрее. Есть несколько программ, на которых крышку открывать вообще не рекомендуется. Это те программы, где время заложено автоматически. В частности варка экспресс и варка обычная. (варка, потом справа вверху выбор вида варки). На этих программах нужно соблюдать пропорции ингредиентов, тогда получится. Принцип работы этих программ на выпаривание воды. Но, что я говорю об этих программах, они для меня пока еще сложноваты, я их стараюсь обходить стороной.
Ольга, как в инструкции на стр. 29. Попробую своими словами (если совсем не запутаю). Кладем продукты в чашу. Сначала зададим параметры, как будто прямо сейчас начнем готовить, без отсрочки времени. Меню. Выбрали программу, например, суп. Ставим время, сколько должно вариться (например 2ч 30 мин): установка времени заморгали минуты, время приготовления установили 30 минут, установка времени заморгали часы, время приготовления установили, 2часа. Время моргает, пусть себе моргает. Жмем отложенный старт, появилась надпись таймер 1, * при помощи установка времени и время приготовления задаем, к какому времени блюдо должно быть уже готово. Старт. Если нужно выбрать таймер 2 - от * нажать еще раз. Почему 2 таймера. Время на них запоминается по последней установке. Можно готовить с вечера на утро, а потом сразу другое блюдо на ужин, утром заложил продукты и включил второй таймер. При 2-х таймерах не придется каждый раз переустанавливать время. Выбрал таймер, что нужен - и старт. И, Ольга, если можно, прошу обращаться ко мне на ты. Я, нахалка такая, сразу перешла на такую форму общения. Прошу извинить. О рукаве для запекания. Я тоже не вижу смысла. Получается масло масляное. И в МВ, и в рукаве фокус в том, что не поступает воздух, поэтому продукты не окисливаются, и получаются вкуснее. Но если хочется, то вот
|
||||||||||
26 Дек 2011 2:54
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||||
У меня наоборот, из-за высокой температуре при режиме Жарка запрещено закрывать крышку. |
||||||||||
26 Дек 2011 5:20
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||||
я очень люблю лучок, особенно в мясе поэтому для меня не проблема такое количество, да и он идет типа соуса к мясу.
расскажите про него?! Светулик, тянусь за всеми и тож тебя здесь буду поздравлять! С Днем Рождения дорогая!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
26 Дек 2011 10:50
|
Katerina4ka
Беларусь |
|||||||||
26 Дек 2011 12:33
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
olgucha79
Оленька СВЕТТА77 Светочка Alissa Инночка Спасибо мои хорошие за поздравление!!! Были бы рядом, с удовольствием выпила с вами по бокалу вина, пошвыркали чайку с тортиком.
Вчера у меня был первый опыт, понравилось. А запекала я куриные голени замаринованые в сметане с грибами. В сметану добавила хмели-сунели, но можете добавить ту приправу которая вам нравится. Грибы были сухие опята предварительно замоченные на ночь. Всё сложила в вакуумный контейнер и на часик в холодильник мариноваться. Затем всё сложить в рукав для запекания и в мультю на выпечку. Я поставила время 40 минут (для 8 голеней этого времени вполне хватило). Через 25 минут посмотрела что там у меня - неплохо зажарилось. Перевернула рукав другой стороной и до окончания выпечки. Моё семейство оценило и одобрило
С первой вкусняшкой Катенька!!!
Спасибо, и тебя тоже |
||||||||||
26 Дек 2011 13:09
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
К сожалению, рецепты для одной марки МВ не годятся для другой. Например, режимы для панасоника нельзя применять к редмонду. Редмонд по режимам больше похож на Маручи (Маруся), Лакучина. |
||||||||||
26 Дек 2011 13:21
|
Таня_нск
48 лет новосибирск |
|||||||||
про пылесос здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=153984 |
||||||||||
26 Дек 2011 15:29
|
Katerina4ka
Беларусь |
|||||||||
Betta16
СПАСИБО А голени и у меня как раз есть, попробую на днях.. |