Мультиварка

Сообщение Автор
 
25 Дек 2011 3:53

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Alissa писал(а):
мяско от Иры для готовки в сковроде, а превосходно получается и в мульте

Килограмм лука на 0,5 кг мяса?! Однако!!! Впрочем, лук с мясом я очень люблю nyam2 Надо будет забубенить.
14anna08 писал(а):
у меня поднялся высоко высоко когда омлет в силиконовой форме на пару был.

СВЕТТА77 Светочка, я так поняла, что в паровую насадку была положена силиконовая форма подходящего диаметра со взбитыми яйцами, ну а в самой кастрюльке налита вода и опция варка на пару.
 
25 Дек 2011 10:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Про омлеты. У разных моделей мультиварок на режимах с одинаковым названием разные температуры. Поэтому, что у одних получается, у других совсем может не выйти и наоборот. Разница даже в 20 градусов играет большую роль. Поэтому нужно приспосабливать рецепты именно под свою модель. К сожалению, методом проб и ошибок. Светлана, для твоей МВ может здесь или здесь найдешь
 
25 Дек 2011 12:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Betta16
Светочка, с днем рождения!
 
25 Дек 2011 14:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Нашла в "энциклопедии качества товаров и продуктов" разъяснение, почему в мультиварках еда получается вкуснее, чем в кастрюлях и на сковороде. Цитирую:
Процессорное управление предполагает чередование высокого и низкого давления, что называется «щадящим режимом». Кроме того, клапан не позволяет воздуху проникать внутрь прибора. Таким образом, процессор контролирует и создает оптимальные температуру и давление. Исключается возможность возникновения избыточной температуры. Благодаря этому свойству пища не теряет полезных и вкусовых качеств.
Например, обычная кастрюля с крышкой свободно пропускает воздух, а значит происходит процесс окисления. Пища неизбежно теряет полезные свойства и становится менее питательной.
Кроме того, герметичность устройства не позволяет жидкости кипеть, а значит пища не подвергается механическому воздействию кипящей воды. Продукты сохраняют форму. На практике это видно, когда картофель и мясо приходят в готовность одновременно
 
25 Дек 2011 15:09

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Аня, посмотрите на 285 странице мой пост от 21 декабря, там рассказываю как пеку хлеб в мультиварке.
 
25 Дек 2011 20:46

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Светочка, с днем рождения!

Спасибо Валюша! girl_in_love friends И тут "достали" с Днюхой girl_haha Тронута, очень приятно что поздравили в самой моей любимой теме.
 
25 Дек 2011 20:49

Распечатать сообщение
Таня_нск

Таня

48 лет
новосибирск

Таня_нскМои рецепты
ну вот, и мне привезли это чудо. Сижу на кухне-чаи гоняю, стиралка стирает, посудомойка моет, пылесос бегает по квартире-убирается, хлебопечка печёт, мультиварка варит, а сынок песенку поет из его любимого фильма про электроника "до чего дошёл прогресс..."
 
25 Дек 2011 20:57

Распечатать сообщение
Natali @

Наталия




Natali @Мои рецепты
Светлана, с днём рождения!!! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям, желаю здоровья, удачи, оставайся всегда молодой, добродушной, отзывчивой, нам всегда с тобой приятно общаться! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
25 Дек 2011 21:16

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Natali @
Спасибо Наташенька!!! give_heart
 
25 Дек 2011 23:14

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
Светлана, я тоже присоединяюсь. Поздравляю с Днем Рождения!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Дек 2011 23:24

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Светлана (Betta16)

с Днем Рождения Вас! Romashki Romashki
Спасибо Вашим родителям, что подарили нам такого доброго и отзывчивого человека !!!!
Здоровья Вам, а остальное и так будет Wink
 
25 Дек 2011 23:25

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
mamabad писал(а):
Аня, посмотрите на 285 странице мой пост от 21 декабря, там рассказываю как пеку хлеб в мультиварке.

спасибо в моей мульте так не получится
 
25 Дек 2011 23:32

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Светлана, для твоей МВ может здесь или здесь найдешь

ой, огромное спасибо !!!! сохранила сайты в закладках, завтра буду изучать.
 
26 Дек 2011 1:17

Распечатать сообщение
Snukki

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

SnukkiМои рецепты
Левитан писал(а):
Я первый раз боялась, а теперь всё смелее и смелее жму на кнопки, начинаю понимать этот агрегат и дружить с ним. И оказалось очень интересно экспериментировать: А что если так или так сделать?

Хорошо Вам, Ирина... А я еще боюсь отойти от рецепта..... У меня, кстати, надписи на русском, но все равно, спасибо за перевод символов, ибо я списала на разных форумах рецепты, пригодится.... Как-то раз на раз не приходится. Сделала запеканку из риса с фруктами (выпечка) в первый раз вкусно вышло, родня умяла за ужином все, а сегодня, увы, не спеклось, осталось кашей, рассыпалось при вынимании. Хотя, тоже вкусно. Освоила рагу со свининой и картошкой и паровые котлетки (а в чаше рис варится при этом). И все пока. Как-то пугаюсь факта обжарки при открытой крышке..... А отложенный старт вообще не врубаюсь, как указать.... оставляю маме на подогреве..... Embarassed
 
26 Дек 2011 1:26

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Snukki писал(а):
Как-то пугаюсь факта обжарки при открытой крышке

Пугаться надо обжарки при закрытой крышке Smile Этого нельзя делать однозначно.
 
26 Дек 2011 1:33

Распечатать сообщение
Snukki

Ольга

65 лет
Санкт-Петербург

SnukkiМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Пугаться надо обжарки при закрытой крышке

Благодарю. Вообще, факт обжарки меня не греет.... лучше, когда единовременно закидать продукты и поставить на режим.
А просветите, пожалуйста, в пакетах для запекания в мульте - делаете? Надо ли при этом воды или масла добавлять в пакет, в курицу, например?
 
26 Дек 2011 1:37

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Snukki писал(а):
А просветите, пожалуйста, в пакетах для запекания в мульте - делаете?

Я-нет, вроде как смысла нет.. как я понимаю, то в пакете мы запекаем, чтобы курица (любое мясо или рыба) в собственном соку готовилось, а не было сухим, а потом разрезаем, чтобы зарумянилось.
В МВ и так все в собственном соку готовитья, а корочки румяной там не будет.
Методом своих проб и ошибок я поняла и приняла, что воду в МВ при тушении добавлять не надо, только немного в картошку, собственного сока там хватает с головой, особенно это касается мяса.
 
26 Дек 2011 2:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Snukki
Ольга, у меня тоже не всё получается. Учусь на ошибках и "шишках".
Snukki писал(а):
Как-то пугаюсь факта обжарки при открытой крышке

Крышку лучше открывать только, чтоб проверить и перемешать продукт. И снова закрыть.
СВЕТТА77 писал(а):
Пугаться надо обжарки при закрытой крышке Этого нельзя делать однозначно.

При открытой могу жарить только лук с морковкой. И то могу закрыть, открою, перемешаю, закрою (или нет, если захочу). В инструкции написано, что крышку при программе жарка закрыть. стр. 22
При закрытой крышке МВ набирает Т до заданных параметров быстрее.
Есть несколько программ, на которых крышку открывать вообще не рекомендуется. Это те программы, где время заложено автоматически. В частности варка экспресс и варка обычная. (варка, потом справа вверху выбор вида варки). На этих программах нужно соблюдать пропорции ингредиентов, тогда получится. Принцип работы этих программ на выпаривание воды. Но, что я говорю об этих программах, они для меня пока еще сложноваты, я их стараюсь обходить стороной.
Snukki писал(а):
А отложенный старт вообще не врубаюсь, как указать

Ольга, как в инструкции на стр. 29. Попробую своими словами (если совсем не запутаю). Кладем продукты в чашу. Сначала зададим параметры, как будто прямо сейчас начнем готовить, без отсрочки времени. Меню. Выбрали программу, например, суп. Ставим время, сколько должно вариться (например 2ч 30 мин): установка времени заморгали минуты, время приготовления установили 30 минут, установка времени заморгали часы, время приготовления установили, 2часа. Время моргает, пусть себе моргает. Жмем отложенный старт, появилась надпись таймер 1, * при помощи установка времени и время приготовления задаем, к какому времени блюдо должно быть уже готово. Старт.
Если нужно выбрать таймер 2 - от * нажать еще раз. Почему 2 таймера. Время на них запоминается по последней установке. Можно готовить с вечера на утро, а потом сразу другое блюдо на ужин, утром заложил продукты и включил второй таймер. При 2-х таймерах не придется каждый раз переустанавливать время. Выбрал таймер, что нужен - и старт.
И, Ольга, если можно, Embarassed прошу обращаться ко мне на ты. Я, нахалка такая, сразу перешла на такую форму общения. Прошу извинить.
О рукаве для запекания. Я тоже не вижу смысла. Получается масло масляное. И в МВ, и в рукаве фокус в том, что не поступает воздух, поэтому продукты не окисливаются, и получаются вкуснее. Но если хочется, то вот

suhodolova писал(а):
Может кто сможет мне ответить как приготовить говядину в мультиварке при помощи рукава? имею в виду как правильно поступить, налить немного в чашу МВ воды или ничего не надо?

Alena писал(а):
Вика, когда готовишь в рукаве ничего добавлять ненадо, клади мясо в рукав, рукав в МВ, МВ - в сеть, режим выпечка.
 
26 Дек 2011 2:54

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Левитан писал(а):
При открытой могу жарить только лук с морковкой. И то могу закрыть, открою, перемешаю, закрою (или нет, если захочу). В инструкции написано, что крышку при программе жарка закрыть. стр. 22

У меня наоборот, из-за высокой температуре при режиме Жарка запрещено закрывать крышку.
 
26 Дек 2011 5:20

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Килограмм лука на 0,5 кг мяса?! Однако!!! Впрочем, лук с мясом я очень люблю Надо будет забубенить.

я очень люблю лучок, особенно в мясе поэтому для меня не проблема такое количество, да и он идет типа соуса к мясу.
Таня_нск писал(а):
пылесос бегает по квартире-убирается

расскажите про него?!
Светулик, тянусь за всеми и тож тебя здесь буду поздравлять! С Днем Рождения дорогая!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Дек 2011 10:50

Распечатать сообщение
Katerina4ka

Екатерина


Беларусь

Katerina4kaМои рецепты
Вот она моя красавица


girl_in_love
успела приготовить в ней только тушёную картошечку с курочкой...ммм.. словами не передать. курочка осталось сочненькая. good
сегодня с утреца бисквит пеку, чтоб к приходу мужа успел пропитаться... (лишь бы раньше не соблазнится nyam2 )
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! New Year Hi
 
26 Дек 2011 12:33

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
olgucha79
Оленька
СВЕТТА77
Светочка
Alissa
Инночка
Спасибо мои хорошие за поздравление!!! Были бы рядом, с удовольствием выпила с вами по бокалу вина, пошвыркали чайку с тортиком.
Snukki писал(а):
в пакетах для запекания в мульте - делаете?

Вчера у меня был первый опыт, понравилось. А запекала я куриные голени замаринованые в сметане с грибами. В сметану добавила хмели-сунели, но можете добавить ту приправу которая вам нравится. Грибы были сухие опята предварительно замоченные на ночь. Всё сложила в вакуумный контейнер и на часик в холодильник мариноваться. Затем всё сложить в рукав для запекания и в мультю на выпечку. Я поставила время 40 минут (для 8 голеней этого времени вполне хватило). Через 25 минут посмотрела что там у меня - неплохо зажарилось. Перевернула рукав другой стороной и до окончания выпечки. Моё семейство оценило и одобрило nyam2
Katerina4ka писал(а):
успела приготовить в ней только тушёную картошечку с курочкой...ммм

С первой вкусняшкой Катенька!!! Rose
Katerina4ka писал(а):
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Спасибо, и тебя тоже New Year Tree
 
26 Дек 2011 13:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
У меня наоборот

К сожалению, рецепты для одной марки МВ не годятся для другой. Например, режимы для панасоника нельзя применять к редмонду. Редмонд по режимам больше похож на Маручи (Маруся), Лакучина.
 
26 Дек 2011 13:21

Распечатать сообщение
Таня_нск

Таня

48 лет
новосибирск

Таня_нскМои рецепты
про пылесос здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=153984
 
26 Дек 2011 15:29

Распечатать сообщение
Katerina4ka

Екатерина


Беларусь

Katerina4kaМои рецепты
Betta16
СПАСИБО Embarassed Rose

А голени и у меня как раз есть, попробую на днях.. nyam2
Страница 288 из 497

Наверх