Sana07

Aksana
51 год
Нальчик
не знаю почему, но на сайте не нашла старый добрый рецепт торта Резекне
(разновидность муравейника)
а тем временем торт очень даже легкий в исполнении
1. готовим тесто из
500 гр муки, 300 гр маргарина, 150 гр сахара и 2 яйца
рубим маргарин с мукой и сахаром
добавляем яйца
замешиваем тесто
оправляем в холодильник на час, перекручиваем через мясорубку,
получившиеся червячки выпекаем в духовке
и ломаем на мелкие части
2. готовим начинку из 1 кг яблок,
которые очищаем от шкурки, нарезаем
и тушим с кусочком сливочного масла и ложкой сахара,
охлаждаем, добавляем цедру половинки лимона
3. готовим крем из 1 банки вареной сгущенки и 2 пачек сливочного масла и 1 -2 ст.л. коньяка.
просто все взбиваем в пышную пену
4. соединяем наши крошки теста с кремом, перемешиваем,
делим на 2 части. 1 часть выравниваем в форме, сверху кладем подготовленные яблоки,
сверху снова тесто,
и в тесте делаем углубления. туда будем выкладывать озерца из застывающего любого желе или рахат-лукума
5. как и любой торт его желательно выдержать в холодильнике от несколько часов до нескольких дней
то есть можно смело делать за пару тройку дней до торжества