Резекне (торт)

Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик
не знаю почему, но на сайте не нашла старый добрый рецепт торта Резекне
Фото

(разновидность муравейника)
а тем временем торт очень даже легкий в исполнении

1. готовим тесто из
500 гр муки, 300 гр маргарина, 150 гр сахара и 2 яйца
Фото

рубим маргарин с мукой и сахаром
Фото

добавляем яйца
Фото

замешиваем тесто
Фото

оправляем в холодильник на час, перекручиваем через мясорубку,
Фото

получившиеся червячки выпекаем в духовке
Фото

и ломаем на мелкие части
Фото


2. готовим начинку из 1 кг яблок,
Фото

которые очищаем от шкурки, нарезаем
Фото

и тушим с кусочком сливочного масла и ложкой сахара,
Фото

охлаждаем, добавляем цедру половинки лимона
Фото

Фото

3. готовим крем из 1 банки вареной сгущенки и 2 пачек сливочного масла и 1 -2 ст.л. коньяка.
Фото

просто все взбиваем в пышную пену
Фото


4. соединяем наши крошки теста с кремом, перемешиваем,
Фото

делим на 2 части. 1 часть выравниваем в форме, сверху кладем подготовленные яблоки,
Фото

сверху снова тесто,
Фото

и в тесте делаем углубления. туда будем выкладывать озерца из застывающего любого желе или рахат-лукума

5. как и любой торт его желательно выдержать в холодильнике от несколько часов до нескольких дней
то есть можно смело делать за пару тройку дней до торжества

Фото

 
26 Дек 2011 3:08

Страница 1 из 1