Галактика
Галактика писал(а): |
А еще я не понимаю, как определять, что в нижнем сосуде вся вода уже испарилась? |
Галочка, все очень просто. В нижний сосуд наливай воды до риски (или к кофеварке прилагается мерный стаканчик) и чуть приоткрой крышку верхнего сосуда и как только закипит (начинает сильно шипеть) можно выключать и вся оставшая вода окажется в верхнем резервуаре. Все кофе готов. Помол должен быть, как для экспрессо и класть тоже до обозначенной риски(много). Поэтому кофе получается очень густым и крепким
Левитан
Ирина, я покупала в отделе "Кофе". Есть в "Азбука вкуса", "Гурмэ" и подобных.. Их много и в магазинах, где продают посуду из стали. К сожалению, когда я звонила в хозяйственные магазины (что рядом с работой) мне говорили что их нет, когда я туда зашла кофеварки были в продаже и я поняла, что некоторые продавцы не знают, что они называются гейзерными или моко. Интернет выдаст много адресов и цены тоже отличаются.
Я купила фирмы Биалетти (Bialetti) Мока экспресс.
