Тазик Оливье - Back in the USSR

* Светлана *

Светлана


Москва
Morgee писал(а):
Салат оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века. В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. Всё это сдабривалось небольшим количеством соуса Провансаль собственного изготовления. В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц, как украшение.

Теперь понятно, почему во Франции о нем не знают... Спасибо, Марго , просветила. friends Хотя по составу очень он отдален от современного Оливье с колбасой и прочими инг-тами... Wink

 
26 Дек 2011 17:59

Страница 1 из 7