Тазик Оливье - Back in the USSR

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
* Светлана * писал(а):
Наверно врятли кто сейчас правильно скажет откуда такое название

Это фамилия французского повара, который работал в России и придумал этот салат. Состав того салата очень отличается от нынешних. В том были и раковые шейки, и рябчики.
Я очень часто делаю Оливье, раз в месяц - это точно. Семья заказывает.
А, если часто, то хочется разнообразия. Делала с кальмарами вместо колбасы. В другой раз добавляла яблоко. И с горчичкой был. Даже с фасолью и без мяса.
И огурцы всякие разные, и соленые, и маринованые, и свежие. А морковку в салате люблю, он от нее слаще становится, а морковный вкус в салате исчезает. И с мясом любим, и с курицей.
Morgee писал(а):
Салат оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века

Вот, Маргарита раньше меня ответила.

 
26 Дек 2011 19:20

Страница 1 из 7