Торт «Опилки»

Оксана К


53 года
Германия
торт "Опилки" или "Sägespänetorte"
Рецепт в переводе с немецкого( его я видела по телевизору в программе "Prominente Diner - Weihnachbäckärei"
Нам понравился этот торт! И я хочу поделиться с вами!
Фото

Нам понадобится для коржа: 60 гр маргарина, 1 стакан( 200мл) сахара, 1,5 ст.л. какао, 1 ст. (200мл) Пахты(перевод с немецкого-Buttermilch), 125гр муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Форма разёмная 26 см в диаметре.
Фото

Всё хорошо перемешать миксером
Фото

Фото

и вылить в круглую форму .
Фото

Выпекать при 180С 15-20 минут. Корж получается не высокий и"мокроватый " внутри. Дать ему хорошо остыть.
Фото


Для срема: 500 мл молока, 1 пачка порашка- ванильного пудинга, 1-2 ст.л сахара, 200 гр масла .
Фото

Сварить пудинг ( как описано на пачке) я варила в кружки для микроволновки от Туповаров.
Фото

При остужании крема накрыть пищевой плёнкой, чтоб не образовалась сухая корочка.
Фото

Крем остудить до комнатной температуры( только не сильно остудить, иначе масло не растворится).Вмешать масло.
Фото

Фото

На корж одеть бортик от формы.
Фото

Вылить крем на корж.
Фото


Для кокосовой посыпки: 60гр мягкого масла /маргарина.60 гр сахара, 100 гр кокосовой стружки.
Фото

Сахар и кокосовую стружку хорошо соеденить-перемешать.
Фото

Масло растопить в сковародке.
Фото

Добавить мишунг с сахара и кокосовой стружки и
Фото

обжарить до золотистого цвета, постояно помешивая.
Фото

Дать немного остыть и высыпать на крем. Торту дать настоятся ночь.
Фото

Приятного чаепития!!!
Фото


Фото

 
26 Дек 2011 19:26

Страница 1 из 1