Торт «Опилки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2011 19:26
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
торт "Опилки" или "Sägespänetorte"
Рецепт в переводе с немецкого( его я видела по телевизору в программе "Prominente Diner - Weihnachbäckärei" Нам понравился этот торт! И я хочу поделиться с вами! Нам понадобится для коржа: 60 гр маргарина, 1 стакан( 200мл) сахара, 1,5 ст.л. какао, 1 ст. (200мл) Пахты(перевод с немецкого-Buttermilch), 125гр муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Форма разёмная 26 см в диаметре. Всё хорошо перемешать миксером и вылить в круглую форму . Выпекать при 180С 15-20 минут. Корж получается не высокий и"мокроватый " внутри. Дать ему хорошо остыть. Для срема: 500 мл молока, 1 пачка порашка- ванильного пудинга, 1-2 ст.л сахара, 200 гр масла . Сварить пудинг ( как описано на пачке) я варила в кружки для микроволновки от Туповаров. При остужании крема накрыть пищевой плёнкой, чтоб не образовалась сухая корочка. Крем остудить до комнатной температуры( только не сильно остудить, иначе масло не растворится).Вмешать масло. На корж одеть бортик от формы. Вылить крем на корж. Для кокосовой посыпки: 60гр мягкого масла /маргарина.60 гр сахара, 100 гр кокосовой стружки. Сахар и кокосовую стружку хорошо соеденить-перемешать. Масло растопить в сковародке. Добавить мишунг с сахара и кокосовой стружки и обжарить до золотистого цвета, постояно помешивая. Дать немного остыть и высыпать на крем. Торту дать настоятся ночь. Приятного чаепития!!! |
||||
26 Дек 2011 21:05
|
julzik
38 лет Германия |
|||
оксана спасибочки мне понравился рецептик как буду печь обязательно опробую спасибо und frohe weinachten
![]() ![]() |
||||
27 Дек 2011 18:38
|
valentina82
Valentina 42 года |
|||
rezeptik
![]() |
||||
28 Дек 2011 3:59
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Оксана К
Оксаночка очень заинтересовал рецептик ![]() А скажи пожалуйста,Пахта - это типа намазки на хлеб такой густой белой? Она ещё бывает и с привкусами всякими ? Или это что-то другое? ![]() Спасибо за рецептик ![]() |
||||
28 Дек 2011 4:17
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
julzik-Юличка
![]() ![]() valentina82-Валентина ![]() ![]() Форма 26 см в диаметре( сейчас в рецептик допишу) oxakal-Оксана ![]() ![]() Пахта - это типа Ряженки или кифира, но на масленой основе... |
||||
28 Дек 2011 4:18
|
adelja
53 года Германия |
|||
Ксюша,очень интересный тортик!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]()
Па́хта, — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса. ![]() |
||||
28 Дек 2011 4:21
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Поняла,Ксюш,спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое Аделечка ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2011 4:22
|
adelja
53 года Германия |
|||
oxakal
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2011 4:22
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
adelja-Аделичка
![]() ![]() Благоадрю за понятное разяснение ![]() |