Lapulka
Ириша
43 года
Москва
Алина, я если честно не очень понимаю что значит "придать нужную консистенцию теста"
Насколько нужную? Я же не вижу ваше тесто, насколько сильно муки пересыпали? Прям совсем не раскатывается что ли? Или раскатывается, но туго? Короче с молоком я честно не знаю, сама никогда не добавляла, т.к даже когда крутовато замешивала,
все равно оно раскатывалось, гораздо хуже конечно чем когда всего в меру, но все таки раскатывалось. Еще есть вариант немного прогревать тесто в СВЧ, но прям по кусочку. Отщипываете нужное кол-во от общего объема теста, заворачиваете в пленку пищевую и буквально пару тройку СЕКУНД греете, становится помягче, пожиже, тут же раскатываете, вырезаете формочкой (там детальки домика или что там) только раз у вас пряничный домик раскатывать нужно НЕ тонко.