Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2011 18:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|
_felicia_
Отличные торты вышли! Молодец!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2011 23:54
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Lapulka
Ирочка, замечательный торт! Хочу попробовать сделать доце на ДР. Скажите, пчелок можно сделать заранее и хранить в холодильнике? И можно ли на этот крем, который сверху, положить цветы из мастики, или они на нём поплывут? |
||
09 Дек 2011 0:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|
ОляО
Пчелок заранее конечно можно сделать, насчет крема и мастики не знаю, на этот крем я мастику не пробовала, под мастику всегда делаю либо масляный либо шоколадный крем |
||
09 Дек 2011 18:31
|
tannja
Украина |
|
На этом креме цветочки поплывут. |
||
09 Дек 2011 19:18
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|
09 Дек 2011 19:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Категорически согласна! ))) |
||
10 Дек 2011 0:03
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|
11 Дек 2011 18:58
|
Lina-Cat
40 лет Москва-Португалия |
|
спасибо! сделала тортик - очень вкусно, вот только сгущенку вареную у нас не купить и крем заменила на сметанный. а подскажите мне, неумехе, как сделать вареную сгущенку из обычной?
|
||
12 Дек 2011 13:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Сварить. В кастрюльку налить воды, поставить ЗАКРЫТУЮ банку сгущенки в кастрюльку, так чтобы вода полностью покрывала банку и варить 1-1.5 или 2 часа, главное следить чтобы вода не выкипела, а то банка взорвется. Чем дольше варишь тем более густая получается варенка. |
||
12 Дек 2011 16:50
|
кеня
56 лет Калининград |
|
А у нас 35% сливок нет в продаже только 20%.Как то пыталась взбить их так жидкие и остались.Сделала сметана сгущёнка варёная(2часа варила)и мёд свой 3ст.ложки.получилось 8 тонких коржей.обрезки от коржей вчера съели оч вкусные так что посыпать нечем.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Дек 2011 19:14
|
Люблю тортики!
23 года Минск |
|
Обязательно на 8-мое марта испеку!
Очень класно!Ты просто молодчина! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Дек 2011 5:01
|
Lina-Cat
40 лет Москва-Португалия |
|
Спасибо! |
||
15 Дек 2011 15:14
|
simsimona
35 лет tashkent |
|
![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2011 14:09
|
Sergej 64
Sergejs |
|
![]() |
||
18 Дек 2011 21:51
|
Nada
Бельгия |
|
Очень вкусный торт, пекла не один раз уже, очень удачно. Спасибо за рецепт
![]() .us/photo/my-images/210/dsc0100bx.jpg/] ![]() |
||
23 Дек 2011 11:49
|
sholpa
Алматы |
|
Иришка, ну не знаю как тебя благодарить за такую вкусняшку, за простой в приготовлении торт!
Паочка-выручалочка, нежный, как сказал племяшка, тающий во рту торт! Пекла подруге на ДР: На украшательства меня всегда не хватает, еду с работы думаю вот так и так сделаю, а уже когда испеку забываю что хотела, хорошо паутинка есть в запасе))) |
||
23 Дек 2011 16:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|
У меня такая паутинка всегда стойко ассоциируется с Эстерхази ))) |
||
23 Дек 2011 22:44
|
адалия
Россия |
|
26 Дек 2011 19:50
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
Ирина! Всю тему не осилю читать. Я, как обычно, напортачила. Муки насыпала сначала 400, оч жидко. Досыпала оставшиеся 100 гр - и, блин, лишнего получилось! Можно ли что-нибудь сделать чтобы придать нужную консистенцию тесту? Может молока долить? Делаю из твоего теста пряничный домик, кстати)
|
||
26 Дек 2011 20:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Алина, я если честно не очень понимаю что значит "придать нужную консистенцию теста"
![]() ![]() |
||
26 Дек 2011 21:55
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
О, спасибо! С микроволновкой хорошо получается. Спасибо огромное за такую скорую помощь) давай на ты? Тут все свои же))
|
||
30 Дек 2011 18:34
|
oceana
Великобритания |
|
Сделала тесто по Вашему рецепту, лежит отлеживается пока)). Пока все идет по плану. Грешным делом, я думала, что не многовато ли соды, так как в прошлые попытки медовой выпечки сода чувствовалась. Скорее всего, это из-за несоответсвия пропорций соды и меда. Ведь сода гасится именно медом в этом рецепте . А здесь ни явного запаха соды, ни в тесте после добавления муки этот горьковатый привкус соды не чувствуется. Ура!
Крем сделала заварной, но в него добавила вареную сгущенку и медика немного. получилось ничего. Фото тортика приложу обязательно! |
||
30 Дек 2011 20:06
|
Lapulka
43 года Москва |
|
oceana
Елена не переживайте, в готовом выпеченном тесте сода вообще не чувствуется.
Я тоже сейчас пеку 3 своих медовика ![]() ![]() ![]() |
||
31 Дек 2011 2:38
|
oceana
Великобритания |
|
Ира, спасибо большое за быстрый ответ. От себя могу добавить, может, в рецепте дописать, как вариант. Я раскатанные коржи выкладывала не на смазанный пергамент, а просто подпыляла их мукой. Тогда они очень хорошо снимаются с бумаги.
Вот мой тортик. Коржей получилось 7, могло быть и 8, но я- да я- да я смогу)) положила тесто первого коржа просто так на бумагу. И он не захотел с бумагой расставаться в некоторых местах. Верх я посыпала измельченными молочными карамельками, они растаяли и получился" мёд". Бока я обсыпала коричневым сахаром. А еще у меня какие-то неправильные пчёлы или просто неумелые, потому на картинке их нет, полетели двойки исправлять по сотостроению)). Еще раз спасибо за легкий и проверенный рецепт. С Новым Годом! ![]() |
||
03 Янв 2012 16:36
|
Факальдо
37 лет Житомир |
|
Ириша, ОГРОМНОЕ вам спасибо!!!
![]() ![]() Моя покойная бабушка делала медовик на пару, там репцепт несколько сложнее, больше возни. У нас в семье никто не брался его повторить. Так я хочу сказать, медовик по вашему рецепту получился ни чуть не хуже - такой же нежнейший, мягкий, тающий во рту! Моя мама наконец признала, что я научилась готовить. И это всё благодаря хозяюшкам с сайта ![]() |