Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

04 Янв 2012 0:51

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Факальдо очень рада за вас )))

08 Янв 2012 21:33

Распечатать сообщение
mayday82

Анна

43 года
москва

mayday82Мои рецепты
Ира, большое спасибо за такой чудный тортик!!! Romashki Romashki Romashki
Коржи я, правда, делала немного по-другому (брала из другого рецепта). Тортик делала уже второй раз. Первый раз (по тому же рецепту) делала просто со сметанным кремом. Мне показалось, что чего-то не хватает, и такой крем в этом торте немного не к месту... Второй раз делала уже с твоим кремом! Все гости и мы в том числе просто язык проглотили!!!!! Еще раз спасибо!!!

P.S.: купила неудачный белый шоколад (с кокосовой стружкой), поэтому пчелы получились подозрительные )). К тому же, миндаля нашлось всего на 6 крыльев. В следующий раз подготовлюсь лучше! )))

09 Янв 2012 16:26

Распечатать сообщение
Оsенька

Лена

ОsенькаМои рецепты
Девочки, хочу медовик покрыть глазурью шоколадной полностью - мучает вопрос - как глазурь ляжет на крем??? Крем и коржи буду использовать по рецепту автора. Очень надеюсь на ответ, заранее спасибо!!!

10 Янв 2012 0:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Оsенька
Ну верхний корж сверху можно вообще не смазывать кремом, а бока у торта хорошо выровнять и на 10-15 минут в морозилку, чтобы крем замерз, на холодный торт глазурь нормально ляжет и застынет сразу

13 Янв 2012 14:03

Распечатать сообщение
Natalja D. Germany

Natalja D.

Natalja D. GermanyМои рецепты
Ириша!У тебя самый красивый медовик в мире girl_claping verygood Angel !!!А какой вкусный,пальчики оближешь girl_in_love nyam2 !!!Огромное спасибо тебе за рецепт Rose Romashki !

13 Янв 2012 14:05

Распечатать сообщение
Natalja D. Germany

Natalja D.

А это мои пчелки New Year Tree

13 Янв 2012 14:10

Распечатать сообщение
Natalja D. Germany

Natalja D.

А это тебе Ириша girl_in_love !

13 Янв 2012 14:46

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Natalja D. Germany
Спасибо большое! Rose Rose Rose

14 Янв 2012 16:09

Распечатать сообщение
Виктория1988

Викториана

39 лет
Москва

Виктория1988Мои рецепты
А у меня тортик не получился((( Может быть у меня руки очень кривые?(( Делала все по рецепту, тесто было очень вкусное, я его поставила остывать, потом смотрю,тесто очень крутое..я отщипнула кусочек, но так и не смогла его раскатать, мучилась, мучилась, к скалке прилипает, с бумаги потом не отодрать, в итоге это тесто руками распределила на бумаге для выпечки, запекла в духовке, разрезала пополам, смазала кремом, получился пирог (2 коржа как бы получилось). Не представляю, как можно хотя бы 5 коржей из этого теста раскатать. По вкусу-коржи как ириска, и цвета темно-темно коричневого(муж подумал что там какао). В чем дело, расскажите?? Что я делала не так?? Очень уж вкусное тесто, хочеся сделать полноценный тортик. Embarassed

15 Янв 2012 1:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктория1988 - а вы вообще до этого торта что-нибудь пекли?

15 Янв 2012 18:26

Распечатать сообщение
Виктория1988

Викториана

39 лет
Москва

Виктория1988Мои рецепты
Да, конечно, каждую неделю пеку торты))) просто может я муки переложила?? И еще вопрос, когда на водяной бане греем, сколько примерно по времени??

16 Янв 2012 2:02

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктория1988 писал(а):
просто может я муки переложила??

однозначно переложили, раз такое:
Виктория1988 писал(а):
я его поставила остывать, потом смотрю,тесто очень крутое..я отщипнула кусочек, но так и не смогла его раскатать

далее:
Виктория1988 писал(а):
мучилась, мучилась, к скалке прилипает, с бумаги потом не отодрать,

Вика, а вы мукой стол (скалку, бумагу для выпечки - на чем раскатывали, вернее пытались раскатывать) присыпали??

Виктория1988 писал(а):
Не представляю, как можно хотя бы 5 коржей из этого теста раскатать.

Если сделать все правильно - то могу вас заверить что легко и непринужденно, и со мной точно согласятся все приготовившие этот торт на предыдущих 62 страницах.
Виктория1988 писал(а):
По вкусу-коржи как ириска, и цвета темно-темно коричневого

А вот тут видимо не только дело в муке (переложили) но еще и переварили наверное wacko1 прям совсем теные-темные быть не должны, цвет у готовых коржей коричнево-золотистый, но правда тут все зависит и от меда многое. Если мед светлый, жидкий - коржики будут светленькие. Если темный - то и коржи будут темнее.
Виктория1988 писал(а):
И еще вопрос, когда на водяной бане греем, сколько примерно по времени??

Вот тут сложно сказать - у меня каждый раз и то по разному получается, зависит от меда и изначального кол-ва теста - примерно мин 10, может быть и 5, а может и 15. Я смотрю по внешнему виду - как только медово-яичная масса начинает сильно пениться, увеличивается в 2 (иногда и в 3) раз,немного темнеет и при помешивании ложкой со дна начинают промелькивать такие коричневые полоски (типа не пригорает, но на грани) - снимаю с нагрева, интенсивно еще мешаю мин 3, уже без подогрева - чтобы более сильно нагретая масса снизу перемешалась равномерно с верхней и всыпаю муку. Короче - до темно-темно коричневого цвета уваривать совсем не нужно. Ну и про муку я уже писала - не всыпайте вы все количество, ради бога, сразу. Ну пусть тесто будут дико липкое сначало, ведь ничего же не мешает потом (когда остынет, отлежиться) подсыпать муку на стол и на кусочек теста (немножко, из ситечка) и спокойненько без напряга раскатывать его unknown - при чем лучше всего раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Даже если бумага специальная, не липнущая - все равно перед раскатыванием присыпайте (опять же из ситечка) мукой. Потом горячие коржи безпроблемно снимаются. Я сейчас когда пеку даже большие медовики по 20-30 коржей - использую максимум 3 листа бумаги для выпечке - на 1 раскатала - засунула в духовку, пока 1 печется - на 2-м раскатываю, а на 3-й лист - перекладываю уже испеченные коржи. стопочкой. При чем использую эти листы для выпечки еще потом при последующих выпеканиях.
Виктория1988 писал(а):
Да, конечно, каждую неделю пеку торты)))

А какие, если не секрет? Embarassed

16 Янв 2012 19:52

Распечатать сообщение
Виктория1988

Викториана

39 лет
Москва

Виктория1988Мои рецепты
Все, теперь поняла, спасибо))) я смесь на водяной бане варила около 50 минут, она никак не хотела темнеть.. Embarassed теперь поняла в чем были мои проблемы)))
Торты делаю разные, в основном где не нужно раскатывать коржи (муравейник, или бисквитные, где тесто нужно в форму выливать)последний делала рыжик, получился) завтра Медовик еще раз попробую сделать)

17 Янв 2012 20:09

Распечатать сообщение
a.kirillova2013

Анна

41 год

a.kirillova2013Мои рецепты
Спасибо большое!! Торт вкуснючий!! Делала 1,5 нормы. хотелось бы показать красоту, но так и не поняла как выложить фото. Еще раз спасибо.

17 Янв 2012 20:33

Распечатать сообщение
a.kirillova2013

Анна

41 год

a.kirillova2013Мои рецепты
Вот, получилось
Фото

18 Янв 2012 15:05

Распечатать сообщение
Виктория1988

Викториана

39 лет
Москва

Виктория1988Мои рецепты
У меня получился!!! Yahoo! раскататала 12 коржей, плюс обрезки. Безумно вкусный получился...спасибо за рецепт)))

18 Янв 2012 20:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктория1988 писал(а):
У меня получился!!!

Ура!!! )))

20 Янв 2012 1:40

Распечатать сообщение
Ольга06

Ольга

40 лет

Ольга06Мои рецепты
Очень вкусный тортик. Спасибо за хороший рецепт.

20 Янв 2012 14:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ольга06 - Пожалуйста! )))

21 Янв 2012 22:20

Распечатать сообщение
Mawka

Мария

39 лет
Москва

MawkaМои рецепты
Lapulka, собираюсь на днях испечь ваш чудесный тортик. Это будет мой первый медовик, до этого всегда бисквитные пекла. Подскажите, пожалуйста, под мастику вы тортик ровняли тем же желатиновым кремом, из которого соты делали, или всё-таки масляный крем под мастику нужен?

21 Янв 2012 22:23

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Mawka писал(а):
или всё-таки масляный крем под мастику нужен?

только масляный! На желатиновом потечет

21 Янв 2012 22:27

Распечатать сообщение
Mawka

Мария

39 лет
Москва

MawkaМои рецепты
Lapulka, спасибо

21 Янв 2012 22:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Mawka- Маша, чтобы идеально ровно и вкусно было (я лично не люблю чисто масляные кремы и всегда их очень чувствую) выравнивайте медовик сначала медовой крошкой+крем (крем взять 50% который внутрь тортика+50% масляный (варенка+масло сливочное). И дать торту застыть в холодильнике, А когда застынет. просто сверху чуть-чуть пройтись масляным кремом с вареной сгущенкой - его тогда совсем немного нужно будет и поверхность будут идеальная и мастика не потечет

23 Янв 2012 14:26

Распечатать сообщение
Шпунька

Татьяна

39 лет
Моск. область

ШпунькаМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, сколько коржей в ваших тортиках получается. У меня получилось 5, ну и обрезочки. Не низковат ли будет тортик?

23 Янв 2012 16:25

Распечатать сообщение
lin_k

Натали

Алматы

lin_kМои рецепты
Это наверное моя первая работа с этого сайта Wink гости были в ауте, впрочем как и я , никаких заминок не было с приготовлением! Делала года три назад! Спасибо!

Наверх