Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор
 
23 Янв 2012 19:59

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Шпунька - Татьян у разных людей получается по разному Smile это зависит от толщины коржей (толсто или тонко раскатываете), от диаметра, ну и как делаете с учетом обрезков или сразу круги вырезаете (без обрезков).
Даже у меня каждый раз из одного и того же кол-ва по разному получается.
Кроме того высота торта будет зависет сколько крема и какого именно (!) будете использовать. Чем гуще крем - тем выще высота готового торта, крема - НЕ жалеть! Wink

По "горячим следам" так сказать: вчера пекла большой медовик - на 5 яиц, получилось 14 коржей, диаметром 28 см, раскатывала тонко - не более 2 мм, при выпечке конечно коржи увеличилист в высоту. Коржи вырезала сразу, обрезков не осталось совсем, последний 14-й корж (оставлю на обсыпку) получился 30 см.
 
25 Янв 2012 18:17

Распечатать сообщение
АФРОДИТА11

ИРИНА


МАРИУПОЛЬ

АФРОДИТА11Мои рецепты
Ирина, а можно тесто оставить в холоде дня на 2-3, а потом испечь коржи?
 
25 Янв 2012 21:31

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lapulka Rose

Иришка, огромное спасибо за чудесный тортик!!!
Очень понравился. Такое подробное описание рецепта,
превосходные фотки...
Пекла медовый, но по другим рецептам.
Теперь все - это главный рецепт.
Вот так он выглядит:

Фото

Фото


Пчелки не совсем получились.
Думаю из-за белого шоколада. Плавился как-то не хорошо
и выдавить из корнетика не удалось тоненькой струйкой.
Был "Воздушный" белый пористый шоколад.
А какой ты используешь?

P.S. Ириша, посмотрела в темке твой белый шоколад.
 
26 Янв 2012 2:07

Распечатать сообщение
Мирца





МирцаМои рецепты
Lapulka
Спасибо за рецепт!
Фото

Фото

Фото
 
26 Янв 2012 13:34

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
АФРОДИТА11 писал(а):
Ирина, а можно тесто оставить в холоде дня на 2-3, а потом испечь коржи?

Можно, только не замешивайте круто, так чтобы тесто было сильно-сильно липкое, т.к в холодильнике потом хорошо схватится, и доставайте их холодильника часа за 2 до выпечки, чтобы потом чтобы хорошо раскатывалось. Оно холодное будет тугое - его нужно очень хорошо размять. Если все-таки с мукой немножко перестараетесь и будет туговато, то рекомендую отщипывать по кусочку (на 1 корж) и слегка (3-5 секунд) греть в СВЧ - станет мягкое.

Сэра писал(а):
Был "Воздушный" белый пористый шоколад.

А какой ты используешь?

P.S. Ириша, посмотрела в темке твой белый шоколад.

Именно его всегда и использую )) Да, он капризный, но я к нему уже приспособилась, его ни в коем случае нельзя перегревать, тогда ничего не получится. Полосочки можно еще взбитым с сахаром белком рисовать Wink

Мирца
Ох какие аппетитные разрезики! good И слоев сколько! girl_claping Тоже люблю когда коржи тонко-тонко раскатаны и их моооого girl_haha
 
26 Янв 2012 14:39

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lapulka писал(а):
Полосочки можно еще взбитым с сахаром белком рисовать

Ириша, спасибо за подсказку... sharik
Обязательно воспользуюсь.
 
30 Янв 2012 15:43

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Ириша, подписавайте фотки mail1 Сейчас нашла на каком-то сайте ваш тортик, который пользователь выдает за свой мастер-класс empathy3 Обидно ,когда такой труд кто-то себе присваивает.
Там вообще много было тортиков с нашего сайта girl_yes
 
30 Янв 2012 15:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
Ириша, подписавайте фотки

да вроде медовик у меня уже подписанный unknown видимо стащили раньше, когда еще не подписывала girl_in_dreams .... по отпыту уже знаю что и подписывание не помогает, разве что на всю фоткупо центру, но так не хочется "портить" Embarassed
 
30 Янв 2012 17:28

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Да, внизу легко затереть ,если умеешь. Жалко, там столько рецептов содрали с нашего сайта и даже слова менять не стали. wacko1
 
30 Янв 2012 17:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ольга Счастливая а что это за сайт плагиатор?
 
31 Янв 2012 16:56

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
Я видела в одноклассниках эту фотографию и даже оставила комментарий по этому поводу...
 
31 Янв 2012 21:22

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Natashen'ka
Наташ, unknown Не поняла про какую фотку вы говорите? Embarassed
 
01 Фев 2012 0:53

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
Про вашу с данным тортом.
 
01 Фев 2012 12:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Natashen'ka писал(а):
Про вашу с данным тортом.

girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_devil
 
01 Фев 2012 16:11

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Хотела добавить на счет вырезания коржей - я просто раскатываю круг и в духовку, а когда уже готовый, я его и вырезаю быстренько, кладу крышку и по кругу быстро ножиком, тогда коржи вообще супер ровные!
 
04 Фев 2012 16:51

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
lin_k писал(а):
Хотела добавить на счет вырезания коржей - я просто раскатываю круг и в духовку, а когда уже готовый, я его и вырезаю быстренько, кладу крышку и по кругу быстро ножиком, тогда коржи вообще супер ровные!

Я так же делала, только вырезала формой специальной икеевской. Smile Smile Smile Smile Smile
Ну, это было предисловие, а теперь, собственно, СПАСИБО: Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki . Иришка, этот торт просто изумительный!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 . Он такой вкуснячий!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . Первое, что сказали мои гости, когда я вернулась к ним, было вместо "С Днем Рождения", "Ириш, торт просто божественный!!!". Ну а я делюсь по-честному триумфом: Это бесподобно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Вообще я делала два торта, с обоими видами крема.
Фото
Вот этот с оригинальным кремом, там у меня не очень вышла заливка, но зато его как раз лопали первым, про него и воздыхали dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 . Ну, и идея второго крема мне тоже очень понравилась, и мне захотелось воплотить и её:
Фото

Фото

Фото

Про пчёлок мои вообще все дружно подумали, что я их готовыми уже прикупила. unknown . Каково же было их удивление, когда они узнали, кто творец этих украшешек, причем делали мы их вместе с дочерью, ей 8. Да и торт, кстати, делали вместе, она здорово помогла. Оттого, наверное, и так было вкусно Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 .
Ириш, спасибо за рецепт, буду теперь его делать часто Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2012 23:32

Распечатать сообщение
taya_dorog

Таисия

35 лет
Минск

taya_dorogМои рецепты
Большое-пребольшое спасибо! Делала на свой День рождения по Вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно, вкуснее, чем обычно (делаю медовик, наверное, лет с 12). Единственное, что не получилось - желатиновый крем и "соты". Грешу на вареную сгущенку - так как времени было немного на приготовление, не сварила сгущенку заранее, а взяла покупную. Она оказалась светлая и жидкая. А желатин когда вылила в кремовую массу - пошёл комочками, и в итоге "сот" почти не было видно. Зато пчёлки вышли СУПЕР!!!! Всем очень понравилось. Вот фотографии:
Фото

Фото

Фото
 
08 Фев 2012 0:53

Распечатать сообщение
Natura

Женя

39 лет
Новосибирск

NaturaМои рецепты
Спасибо вам за такой вкусный рецепт торта Romashki Для пчёлок забыла купить миндаль,поэтому крылышки делала из мастики, а самих пчелок просто слепила из чуть подогретого шоколада. Количество пчелок было бОльшим, чем попало на торт -дети съели до того, как я стала украшать, а то,что успела урвать , то на торт жужжа и "взлетело"

Фото


Фото
 
08 Фев 2012 12:37

Распечатать сообщение
irina198307

Ирина




irina198307Мои рецепты



с украшением, конечно, не так красиво, как у вас (плёнка была не айс).
торт был очень вкусным, делала на годик сыну. Съели весь за раз!!! Делала всё строго по рецепту (за исключением пчёл). Очень вкусный! Мой любимый медовик мммм Embarassed
 
15 Фев 2012 20:05

Распечатать сообщение
Unika

Аня


Ростов-на-Дону

UnikaМои рецепты
Приветствую, вас девушки! На этот сайт привлекли меня пчёлки и чувствую - подсаживаюсь... Спасибо Ирише!!! Прощай мечта о ближайшем похудении... Shocked Здесь столько всего вкусного!!!
Думала, чем же побаловать мужа на 14 февраля? Конечно, кулинарным шедевром nyam2 , учитывая, что с рождением сына серьёзней пирога или простенького кекса ничего не творила!
Заранее делать ничего не стала, чтоб дорогой не догадался! Так что с утра, пока сына спал я преступила (но недолго я кулинарила в одиночестве, через пол часа мой орёл был на кухне! и тут началось wacko1 ), решив по-мелочи не заморачиваться теста сделала чуть больше, чем на две порции. Вот:
Фото

Это мы уже парочку коржей заточили- дегустация! Первый крем, конечно, класс -быстро!!!
Сынуля решил маму на долго не оставлять - поспал в обед минут 40. И мы стали делать другой крем: заварной + варёнка... И у нас вышло ВО-О:
Фото

Бедному ребёнку несколько раз приходилось за шваброй бегать praising
Всё же вышло у нас 2 более менее нормальных тортика и третий (проба кондитерского мешка, который начал протекать со всех дырок. Надо было брать файл!)
Фото

Под надписью это я пыталась улыбочку изобразить из шоколада.
А полоски на пчёлках из крема, т.к. белый шоколад у нас сгорел. unknown
Фото

Узоры рисовала быстро в панике, т.к. папа наш уже подъезжал.
В общей сложности ушло 10 часов. С перерывами на всякие мелочи, типа ням-ням, пись-пись и отмывание кухни!
Но я не жалею!!! Безумно вкусно!!!
 
16 Фев 2012 12:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Unika - Анечка girl_haha praising И посмеялась и пожалела тебя! friends Веселый рассказ! good Особенно улыбнули фотки приготовления крема со сгущенкой girl_haha girl_haha girl_haha
Ну ничего, тяжело в учении легко в бою Wink Один раз сделала теперь все ньюансы знаешь, если будет слудующий раз - то будет гораздо быстрее, однозначно! Wink
а вообще - ты просто стахановка -за 1 день весь торт провернуть! wacko1 Я и то так не делаю, обычно в 1 вечер пеку коржи, второй - промазываю, ну на третий уже едим Smile.... правда я работаю днем, поэтому и времени особо то нет
 
23 Фев 2012 15:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина




vltavaМои рецепты
Всем, Здравствуйте! Очень люблю выпечку с медом, пеку часто и тортики. Вот и Ваш приготовила.Очень вкусно,правда пчелки не прилетели WinkДевочки всех ваших мужчин с Праздником!
Фото
Фото
Ирочка а тебе, Спасибо! Romashki
 
25 Фев 2012 4:33

Распечатать сообщение
Чеснокова

Дарья

34 года
Россия

ЧесноковаМои рецепты
Ириша, торт просто сказка! Делала уже раза три, и всегда бесподобно. Мой любимый тортик, спасибо тебе!
 
26 Фев 2012 13:21

Распечатать сообщение
Xeni

Oksana

40 лет
Avstria, Graz

XeniМои рецепты
Фото


Bolshoe spasibo za ideju!!
Edinstwennoe 4to, u menja korzi ne o4en podnjalis, xotja delala po rezeptu. Poka eshe ne probowali na wkus, no dumaju, 4to budet wkusno!!!
girl_claping dance2
 
08 Мар 2012 2:49

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Xeni
коржи прям сильно и не должны подниматься Smile они скорее как "набухают" если это подходящее слово для коржей wacko1 girl_haha

Спасибо всем за отзывы! Rose Rose Rose
Страница 64 из 87

Наверх
;