Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2012 19:59
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Шпунька - Татьян у разных людей получается по разному это зависит от толщины коржей (толсто или тонко раскатываете), от диаметра, ну и как делаете с учетом обрезков или сразу круги вырезаете (без обрезков).
Даже у меня каждый раз из одного и того же кол-ва по разному получается. Кроме того высота торта будет зависет сколько крема и какого именно (!) будете использовать. Чем гуще крем - тем выще высота готового торта, крема - НЕ жалеть! По "горячим следам" так сказать: вчера пекла большой медовик - на 5 яиц, получилось 14 коржей, диаметром 28 см, раскатывала тонко - не более 2 мм, при выпечке конечно коржи увеличилист в высоту. Коржи вырезала сразу, обрезков не осталось совсем, последний 14-й корж (оставлю на обсыпку) получился 30 см. |
||||
25 Янв 2012 18:17
|
АФРОДИТА11
ИРИНА МАРИУПОЛЬ |
|||
Ирина, а можно тесто оставить в холоде дня на 2-3, а потом испечь коржи?
|
||||
25 Янв 2012 21:31
|
Сэра
Москва |
|||
Lapulka
Иришка, огромное спасибо за чудесный тортик!!! Очень понравился. Такое подробное описание рецепта, превосходные фотки... Пекла медовый, но по другим рецептам. Теперь все - это главный рецепт. Вот так он выглядит: Пчелки не совсем получились. Думаю из-за белого шоколада. Плавился как-то не хорошо и выдавить из корнетика не удалось тоненькой струйкой. Был "Воздушный" белый пористый шоколад. А какой ты используешь? P.S. Ириша, посмотрела в темке твой белый шоколад. |
||||
26 Янв 2012 2:07
|
Мирца
|
|||
26 Янв 2012 13:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Можно, только не замешивайте круто, так чтобы тесто было сильно-сильно липкое, т.к в холодильнике потом хорошо схватится, и доставайте их холодильника часа за 2 до выпечки, чтобы потом чтобы хорошо раскатывалось. Оно холодное будет тугое - его нужно очень хорошо размять. Если все-таки с мукой немножко перестараетесь и будет туговато, то рекомендую отщипывать по кусочку (на 1 корж) и слегка (3-5 секунд) греть в СВЧ - станет мягкое.
Именно его всегда и использую )) Да, он капризный, но я к нему уже приспособилась, его ни в коем случае нельзя перегревать, тогда ничего не получится. Полосочки можно еще взбитым с сахаром белком рисовать Мирца Ох какие аппетитные разрезики! И слоев сколько! Тоже люблю когда коржи тонко-тонко раскатаны и их моооого |
||||
26 Янв 2012 14:39
|
Сэра
Москва |
|||
Ириша, спасибо за подсказку... Обязательно воспользуюсь. |
||||
30 Янв 2012 15:43
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Ириша, подписавайте фотки Сейчас нашла на каком-то сайте ваш тортик, который пользователь выдает за свой мастер-класс Обидно ,когда такой труд кто-то себе присваивает.
Там вообще много было тортиков с нашего сайта |
||||
30 Янв 2012 15:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
да вроде медовик у меня уже подписанный видимо стащили раньше, когда еще не подписывала .... по отпыту уже знаю что и подписывание не помогает, разве что на всю фоткупо центру, но так не хочется "портить" |
||||
30 Янв 2012 17:28
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Да, внизу легко затереть ,если умеешь. Жалко, там столько рецептов содрали с нашего сайта и даже слова менять не стали.
|
||||
30 Янв 2012 17:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ольга Счастливая а что это за сайт плагиатор?
|
||||
31 Янв 2012 16:56
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|||
Я видела в одноклассниках эту фотографию и даже оставила комментарий по этому поводу...
|
||||
31 Янв 2012 21:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Natashen'ka
Наташ, Не поняла про какую фотку вы говорите? |
||||
01 Фев 2012 0:53
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|||
Про вашу с данным тортом.
|
||||
01 Фев 2012 12:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
|
||||
01 Фев 2012 16:11
|
lin_k
Алматы |
|||
Хотела добавить на счет вырезания коржей - я просто раскатываю круг и в духовку, а когда уже готовый, я его и вырезаю быстренько, кладу крышку и по кругу быстро ножиком, тогда коржи вообще супер ровные!
|
||||
04 Фев 2012 16:51
|
Valisere
Ирина 43 года Екатеринбург |
|||
Я так же делала, только вырезала формой специальной икеевской. Ну, это было предисловие, а теперь, собственно, СПАСИБО: . Иришка, этот торт просто изумительный!!! . Он такой вкуснячий!!! . Первое, что сказали мои гости, когда я вернулась к ним, было вместо "С Днем Рождения", "Ириш, торт просто божественный!!!". Ну а я делюсь по-честному триумфом: Это бесподобно!!! . Вообще я делала два торта, с обоими видами крема. Вот этот с оригинальным кремом, там у меня не очень вышла заливка, но зато его как раз лопали первым, про него и воздыхали . Ну, и идея второго крема мне тоже очень понравилась, и мне захотелось воплотить и её: Про пчёлок мои вообще все дружно подумали, что я их готовыми уже прикупила. . Каково же было их удивление, когда они узнали, кто творец этих украшешек, причем делали мы их вместе с дочерью, ей 8. Да и торт, кстати, делали вместе, она здорово помогла. Оттого, наверное, и так было вкусно . Ириш, спасибо за рецепт, буду теперь его делать часто |
||||
06 Фев 2012 23:32
|
taya_dorog
35 лет Минск |
|||
Большое-пребольшое спасибо! Делала на свой День рождения по Вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно, вкуснее, чем обычно (делаю медовик, наверное, лет с 12). Единственное, что не получилось - желатиновый крем и "соты". Грешу на вареную сгущенку - так как времени было немного на приготовление, не сварила сгущенку заранее, а взяла покупную. Она оказалась светлая и жидкая. А желатин когда вылила в кремовую массу - пошёл комочками, и в итоге "сот" почти не было видно. Зато пчёлки вышли СУПЕР!!!! Всем очень понравилось. Вот фотографии:
|
||||
08 Фев 2012 0:53
|
Natura
39 лет Новосибирск |
|||
Спасибо вам за такой вкусный рецепт торта Для пчёлок забыла купить миндаль,поэтому крылышки делала из мастики, а самих пчелок просто слепила из чуть подогретого шоколада. Количество пчелок было бОльшим, чем попало на торт -дети съели до того, как я стала украшать, а то,что успела урвать , то на торт жужжа и "взлетело"
|
||||
08 Фев 2012 12:37
|
irina198307
|
|||
15 Фев 2012 20:05
|
Unika
Ростов-на-Дону |
|||
Приветствую, вас девушки! На этот сайт привлекли меня пчёлки и чувствую - подсаживаюсь... Спасибо Ирише!!! Прощай мечта о ближайшем похудении... Здесь столько всего вкусного!!!
Думала, чем же побаловать мужа на 14 февраля? Конечно, кулинарным шедевром , учитывая, что с рождением сына серьёзней пирога или простенького кекса ничего не творила! Заранее делать ничего не стала, чтоб дорогой не догадался! Так что с утра, пока сына спал я преступила (но недолго я кулинарила в одиночестве, через пол часа мой орёл был на кухне! и тут началось ), решив по-мелочи не заморачиваться теста сделала чуть больше, чем на две порции. Вот: Это мы уже парочку коржей заточили- дегустация! Первый крем, конечно, класс -быстро!!! Сынуля решил маму на долго не оставлять - поспал в обед минут 40. И мы стали делать другой крем: заварной + варёнка... И у нас вышло ВО-О: Бедному ребёнку несколько раз приходилось за шваброй бегать Всё же вышло у нас 2 более менее нормальных тортика и третий (проба кондитерского мешка, который начал протекать со всех дырок. Надо было брать файл!) Под надписью это я пыталась улыбочку изобразить из шоколада. А полоски на пчёлках из крема, т.к. белый шоколад у нас сгорел. Узоры рисовала быстро в панике, т.к. папа наш уже подъезжал. В общей сложности ушло 10 часов. С перерывами на всякие мелочи, типа ням-ням, пись-пись и отмывание кухни! Но я не жалею!!! Безумно вкусно!!! |
||||
16 Фев 2012 12:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Unika - Анечка И посмеялась и пожалела тебя! Веселый рассказ! Особенно улыбнули фотки приготовления крема со сгущенкой
Ну ничего, тяжело в учении легко в бою Один раз сделала теперь все ньюансы знаешь, если будет слудующий раз - то будет гораздо быстрее, однозначно! а вообще - ты просто стахановка -за 1 день весь торт провернуть! Я и то так не делаю, обычно в 1 вечер пеку коржи, второй - промазываю, ну на третий уже едим .... правда я работаю днем, поэтому и времени особо то нет |
||||
23 Фев 2012 15:26
|
vltava
|
|||
25 Фев 2012 4:33
|
Чеснокова
34 года Россия |
|||
Ириша, торт просто сказка! Делала уже раза три, и всегда бесподобно. Мой любимый тортик, спасибо тебе!
|
||||
26 Фев 2012 13:21
|
Xeni
40 лет Avstria, Graz |
|||
08 Мар 2012 2:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Xeni
коржи прям сильно и не должны подниматься они скорее как "набухают" если это подходящее слово для коржей Спасибо всем за отзывы! |