Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 23 Янв 2012 19:59 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
| 
 
Шпунька - Татьян у разных людей получается по разному  
Даже у меня каждый раз из одного и того же кол-ва по разному получается. Кроме того высота торта будет зависет сколько крема и какого именно (!) будете использовать. Чем гуще крем - тем выще высота готового торта, крема - НЕ жалеть!   
По "горячим следам" так сказать: вчера пекла большой медовик - на 5 яиц, получилось 14 коржей, диаметром 28 см, раскатывала тонко - не более 2 мм, при выпечке конечно коржи увеличилист в высоту. Коржи вырезала сразу, обрезков не осталось совсем, последний 14-й корж (оставлю на обсыпку) получился 30 см.  | 
||||
| 
 25 Янв 2012 18:17 
 | 
 АФРОДИТА11 
ИРИНА МАРИУПОЛЬ  | 
|||
| 
 
Ирина, а можно тесто оставить в холоде дня на 2-3, а потом испечь коржи?  
 | 
||||
| 
 25 Янв 2012 21:31 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||
| 
 
Lapulka  
  
Иришка, огромное спасибо за чудесный тортик!!! Очень понравился. Такое подробное описание рецепта, превосходные фотки... Пекла медовый, но по другим рецептам. Теперь все - это главный рецепт. Вот так он выглядит: Пчелки не совсем получились. Думаю из-за белого шоколада. Плавился как-то не хорошо и выдавить из корнетика не удалось тоненькой струйкой. Был "Воздушный" белый пористый шоколад. А какой ты используешь? P.S. Ириша, посмотрела в темке твой белый шоколад.  | 
||||
| 
 26 Янв 2012 2:07 
 | 
 Мирца 
 | 
|||
| 
 26 Янв 2012 13:34 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
 Можно, только не замешивайте круто, так чтобы тесто было сильно-сильно липкое, т.к в холодильнике потом хорошо схватится, и доставайте их холодильника часа за 2 до выпечки, чтобы потом чтобы хорошо раскатывалось. Оно холодное будет тугое - его нужно очень хорошо размять. Если все-таки с мукой немножко перестараетесь и будет туговато, то рекомендую отщипывать по кусочку (на 1 корж) и слегка (3-5 секунд) греть в СВЧ - станет мягкое. 
 Именно его всегда и использую )) Да, он капризный, но я к нему уже приспособилась, его ни в коем случае нельзя перегревать, тогда ничего не получится. Полосочки можно еще взбитым с сахаром белком рисовать   
Мирца Ох какие аппетитные разрезики!   И слоев сколько!   Тоже люблю когда коржи тонко-тонко раскатаны и их моооого    | 
||||
| 
 26 Янв 2012 14:39 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||
 Ириша, спасибо за подсказку... Обязательно воспользуюсь.  | 
||||
| 
 30 Янв 2012 15:43 
 | 
 Ольга Счастливая 
43 года СКФО  | 
|||
| 
 
Ириша, подписавайте фотки   
  Сейчас нашла на каком-то сайте ваш тортик, который пользователь выдает за свой мастер-класс    Обидно ,когда такой труд кто-то себе присваивает. 
Там вообще много было тортиков с нашего сайта    | 
||||
| 
 30 Янв 2012 15:47 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
 да вроде медовик у меня уже подписанный   видимо стащили раньше, когда еще не подписывала    .... по отпыту уже знаю что и подписывание не помогает, разве что на всю фоткупо центру, но так не хочется "портить"     | 
||||
| 
 30 Янв 2012 17:28 
 | 
 Ольга Счастливая 
43 года СКФО  | 
|||
| 
 
Да, внизу легко затереть ,если умеешь. Жалко, там столько рецептов содрали с нашего сайта и даже слова менять не стали.   
   | 
||||
| 
 30 Янв 2012 17:58 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
| 
 
Ольга Счастливая а что это за сайт плагиатор?  
 | 
||||
| 
 31 Янв 2012 16:56 
 | 
 Natashen'ka 
46 лет Greece, Rhodes  | 
|||
| 
 
Я видела в одноклассниках эту фотографию и даже оставила комментарий по этому поводу...  
 | 
||||
| 
 31 Янв 2012 21:22 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
| 
 
Natashen'ka
 
Наташ,   Не поняла про какую фотку вы говорите?     | 
||||
| 
 01 Фев 2012 0:53 
 | 
 Natashen'ka 
46 лет Greece, Rhodes  | 
|||
| 
 
Про вашу с данным тортом.  
 | 
||||
| 
 01 Фев 2012 12:20 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
             | 
||||
| 
 01 Фев 2012 16:11 
 | 
 lin_k 
Алматы  | 
|||
| 
 
Хотела добавить на счет вырезания коржей - я просто раскатываю круг и в духовку, а когда уже готовый, я его и вырезаю быстренько, кладу крышку и по кругу быстро ножиком, тогда коржи вообще супер ровные!  
 | 
||||
| 
 04 Фев 2012 16:51 
 | 
 Valisere 
Ирина 44 года Екатеринбург  | 
|||
 Я так же делала, только вырезала формой специальной икеевской.               
Ну, это было предисловие, а теперь, собственно, СПАСИБО:                     . Он такой вкуснячий!!!                  . Первое, что сказали мои гости, когда я вернулась к ним, было вместо "С Днем Рождения", "Ириш, торт просто божественный!!!". Ну а я делюсь  по-честному триумфом: Это бесподобно!!!                  . Вообще я делала два торта, с обоими видами крема.
Вот этот с оригинальным кремом, там у меня не очень вышла заливка, но зато его как раз лопали первым, про него и воздыхали               . Ну, и идея второго крема мне тоже очень понравилась, и мне захотелось воплотить и её:
Про пчёлок мои вообще все дружно подумали, что я их готовыми уже прикупила.   . Каково же было их удивление, когда они узнали, кто творец этих украшешек, причем делали мы их вместе с дочерью, ей 8. Да и торт, кстати, делали вместе, она здорово помогла. Оттого, наверное, и так было вкусно               .
Ириш, спасибо за рецепт, буду теперь его делать часто  | 
||||
| 
 06 Фев 2012 23:32 
 | 
 taya_dorog 
35 лет Минск  | 
|||
| 
 
Большое-пребольшое спасибо! Делала на свой День рождения по Вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно, вкуснее, чем обычно (делаю медовик, наверное, лет с 12). Единственное, что не получилось - желатиновый крем и "соты". Грешу на вареную сгущенку - так как времени было немного на приготовление, не сварила сгущенку заранее, а взяла покупную. Она оказалась светлая и жидкая. А желатин когда вылила в кремовую массу - пошёл комочками, и в итоге "сот" почти не было видно. Зато пчёлки вышли СУПЕР!!!! Всем очень понравилось. Вот фотографии:
 
 | 
||||
| 
 08 Фев 2012 0:53 
 | 
 Natura 
39 лет Новосибирск  | 
|||
| 
 
Спасибо вам за такой вкусный рецепт торта  
 | 
||||
| 
 08 Фев 2012 12:37 
 | 
 irina198307 
 | 
|||
| 
 15 Фев 2012 20:05 
 | 
 Unika 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 
Приветствую, вас девушки! На этот сайт привлекли меня пчёлки и чувствую  - подсаживаюсь... Спасибо Ирише!!! Прощай мечта о ближайшем похудении...  
  Здесь столько всего вкусного!!!
Думала, чем же побаловать мужа на 14 февраля? Конечно, кулинарным шедевром   , учитывая, что с рождением сына серьёзней пирога или простенького кекса ничего не творила! 
Заранее делать ничего не стала, чтоб дорогой не догадался! Так что с утра, пока сына спал я преступила (но недолго я кулинарила в одиночестве, через пол часа мой орёл был на кухне! и тут началось   ), решив по-мелочи не заморачиваться теста сделала чуть больше, чем на две порции. Вот:
Это мы уже парочку коржей заточили- дегустация! Первый крем, конечно, класс -быстро!!! Сынуля решил маму на долго не оставлять - поспал в обед минут 40. И мы стали делать другой крем: заварной + варёнка... И у нас вышло ВО-О: Бедному ребёнку несколько раз приходилось за шваброй бегать   
Всё же вышло у нас 2 более менее нормальных тортика и третий (проба кондитерского мешка, который начал протекать со всех дырок. Надо было брать файл!) Под надписью это я пыталась улыбочку изобразить из шоколада. А полоски на пчёлках из крема, т.к. белый шоколад у нас сгорел.   
Узоры рисовала быстро в панике, т.к. папа наш уже подъезжал. В общей сложности ушло 10 часов. С перерывами на всякие мелочи, типа ням-ням, пись-пись и отмывание кухни! Но я не жалею!!! Безумно вкусно!!!  | 
||||
| 
 16 Фев 2012 12:41 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
| 
 
Unika - Анечка   
     И посмеялась и пожалела тебя!     Веселый рассказ!   Особенно улыбнули фотки приготовления крема со сгущенкой          
Ну ничего, тяжело в учении легко в бою   Один раз сделала теперь все ньюансы знаешь, если будет слудующий раз - то будет гораздо быстрее, однозначно!    
а вообще - ты просто стахановка -за 1 день весь торт провернуть!   Я и то так не делаю, обычно в 1 вечер пеку коржи, второй - промазываю, ну на третий уже едим  | 
||||
| 
 23 Фев 2012 15:26 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||
| 
 25 Фев 2012 4:33 
 | 
 Чеснокова 
35 лет Россия  | 
|||
| 
 
Ириша, торт просто сказка! Делала уже раза три, и всегда бесподобно. Мой любимый тортик, спасибо тебе!  
 | 
||||
| 
 26 Фев 2012 13:21 
 | 
 Xeni 
41 год Avstria, Graz  | 
|||
| 
 08 Мар 2012 2:49 
 | 
 Lapulka 
44 года Москва  | 
|||
| 
 
Xeni
 
коржи прям сильно и не должны подниматься    они скорее как "набухают" если это подходящее слово для коржей       
Спасибо всем за отзывы!          | 
 
 





 И слоев сколько! 
 Тоже люблю когда коржи тонко-тонко раскатаны и их моооого 
 
 Сейчас нашла на каком-то сайте ваш тортик, который пользователь выдает за свой мастер-класс  
 Обидно ,когда такой труд кто-то себе присваивает. 
 
 видимо стащили раньше, когда еще не подписывала  
 .... по отпыту уже знаю что и подписывание не помогает, разве что на всю фоткупо центру, но так не хочется "портить"  
 
 
 
  
  
  
  
  


 . Каково же было их удивление, когда они узнали, кто творец этих украшешек, причем делали мы их вместе с дочерью, ей 8. Да и торт, кстати, делали вместе, она здорово помогла. Оттого, наверное, и так было вкусно 
  





 Здесь столько всего вкусного!!!
 ), решив по-мелочи не заморачиваться теста сделала чуть больше, чем на две порции. Вот:


 


 И посмеялась и пожалела тебя!  
  Веселый рассказ! 
Девочки всех ваших мужчин с Праздником! 


  
  они скорее как "набухают" если это подходящее слово для коржей