Медовик «Пчелка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2012 19:59
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Шпунька - Татьян у разных людей получается по разному
![]() Даже у меня каждый раз из одного и того же кол-ва по разному получается. Кроме того высота торта будет зависет сколько крема и какого именно (!) будете использовать. Чем гуще крем - тем выще высота готового торта, крема - НЕ жалеть! ![]() По "горячим следам" так сказать: вчера пекла большой медовик - на 5 яиц, получилось 14 коржей, диаметром 28 см, раскатывала тонко - не более 2 мм, при выпечке конечно коржи увеличилист в высоту. Коржи вырезала сразу, обрезков не осталось совсем, последний 14-й корж (оставлю на обсыпку) получился 30 см. |
||||
25 Янв 2012 18:17
|
АФРОДИТА11
ИРИНА МАРИУПОЛЬ |
|||
Ирина, а можно тесто оставить в холоде дня на 2-3, а потом испечь коржи?
|
||||
25 Янв 2012 21:31
|
Сэра
Москва |
|||
Lapulka
![]() Иришка, огромное спасибо за чудесный тортик!!! Очень понравился. Такое подробное описание рецепта, превосходные фотки... Пекла медовый, но по другим рецептам. Теперь все - это главный рецепт. Вот так он выглядит: Пчелки не совсем получились. Думаю из-за белого шоколада. Плавился как-то не хорошо и выдавить из корнетика не удалось тоненькой струйкой. Был "Воздушный" белый пористый шоколад. А какой ты используешь? P.S. Ириша, посмотрела в темке твой белый шоколад. |
||||
26 Янв 2012 2:07
|
Мирца
|
|||
26 Янв 2012 13:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Можно, только не замешивайте круто, так чтобы тесто было сильно-сильно липкое, т.к в холодильнике потом хорошо схватится, и доставайте их холодильника часа за 2 до выпечки, чтобы потом чтобы хорошо раскатывалось. Оно холодное будет тугое - его нужно очень хорошо размять. Если все-таки с мукой немножко перестараетесь и будет туговато, то рекомендую отщипывать по кусочку (на 1 корж) и слегка (3-5 секунд) греть в СВЧ - станет мягкое.
Именно его всегда и использую )) Да, он капризный, но я к нему уже приспособилась, его ни в коем случае нельзя перегревать, тогда ничего не получится. Полосочки можно еще взбитым с сахаром белком рисовать ![]() Мирца Ох какие аппетитные разрезики! ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2012 14:39
|
Сэра
Москва |
|||
Ириша, спасибо за подсказку... ![]() Обязательно воспользуюсь. |
||||
30 Янв 2012 15:43
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Ириша, подписавайте фотки
![]() ![]() Там вообще много было тортиков с нашего сайта ![]() |
||||
30 Янв 2012 15:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
да вроде медовик у меня уже подписанный ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2012 17:28
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Да, внизу легко затереть ,если умеешь. Жалко, там столько рецептов содрали с нашего сайта и даже слова менять не стали.
![]() |
||||
30 Янв 2012 17:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ольга Счастливая а что это за сайт плагиатор?
|
||||
31 Янв 2012 16:56
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|||
Я видела в одноклассниках эту фотографию и даже оставила комментарий по этому поводу...
|
||||
31 Янв 2012 21:22
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Natashen'ka
Наташ, ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2012 0:53
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|||
Про вашу с данным тортом.
|
||||
01 Фев 2012 12:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2012 16:11
|
lin_k
Алматы |
|||
Хотела добавить на счет вырезания коржей - я просто раскатываю круг и в духовку, а когда уже готовый, я его и вырезаю быстренько, кладу крышку и по кругу быстро ножиком, тогда коржи вообще супер ровные!
|
||||
04 Фев 2012 16:51
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||
Я так же делала, только вырезала формой специальной икеевской. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, это было предисловие, а теперь, собственно, СПАСИБО: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот этот с оригинальным кремом, там у меня не очень вышла заливка, но зато его как раз лопали первым, про него и воздыхали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про пчёлок мои вообще все дружно подумали, что я их готовыми уже прикупила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, спасибо за рецепт, буду теперь его делать часто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2012 23:32
|
taya_dorog
35 лет Минск |
|||
Большое-пребольшое спасибо! Делала на свой День рождения по Вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно, вкуснее, чем обычно (делаю медовик, наверное, лет с 12). Единственное, что не получилось - желатиновый крем и "соты". Грешу на вареную сгущенку - так как времени было немного на приготовление, не сварила сгущенку заранее, а взяла покупную. Она оказалась светлая и жидкая. А желатин когда вылила в кремовую массу - пошёл комочками, и в итоге "сот" почти не было видно. Зато пчёлки вышли СУПЕР!!!! Всем очень понравилось. Вот фотографии:
|
||||
08 Фев 2012 0:53
|
Natura
39 лет Новосибирск |
|||
Спасибо вам за такой вкусный рецепт торта
![]() |
||||
08 Фев 2012 12:37
|
irina198307
|
|||
15 Фев 2012 20:05
|
Unika
Ростов-на-Дону |
|||
Приветствую, вас девушки! На этот сайт привлекли меня пчёлки и чувствую - подсаживаюсь... Спасибо Ирише!!! Прощай мечта о ближайшем похудении...
![]() Думала, чем же побаловать мужа на 14 февраля? Конечно, кулинарным шедевром ![]() Заранее делать ничего не стала, чтоб дорогой не догадался! Так что с утра, пока сына спал я преступила (но недолго я кулинарила в одиночестве, через пол часа мой орёл был на кухне! и тут началось ![]() Это мы уже парочку коржей заточили- дегустация! Первый крем, конечно, класс -быстро!!! Сынуля решил маму на долго не оставлять - поспал в обед минут 40. И мы стали делать другой крем: заварной + варёнка... И у нас вышло ВО-О: Бедному ребёнку несколько раз приходилось за шваброй бегать ![]() Всё же вышло у нас 2 более менее нормальных тортика и третий (проба кондитерского мешка, который начал протекать со всех дырок. Надо было брать файл!) Под надписью это я пыталась улыбочку изобразить из шоколада. А полоски на пчёлках из крема, т.к. белый шоколад у нас сгорел. ![]() Узоры рисовала быстро в панике, т.к. папа наш уже подъезжал. В общей сложности ушло 10 часов. С перерывами на всякие мелочи, типа ням-ням, пись-пись и отмывание кухни! Но я не жалею!!! Безумно вкусно!!! |
||||
16 Фев 2012 12:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Unika - Анечка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ничего, тяжело в учении легко в бою ![]() ![]() а вообще - ты просто стахановка -за 1 день весь торт провернуть! ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2012 15:26
|
vltava
Россия |
|||
25 Фев 2012 4:33
|
Чеснокова
35 лет Россия |
|||
Ириша, торт просто сказка! Делала уже раза три, и всегда бесподобно. Мой любимый тортик, спасибо тебе!
|
||||
26 Фев 2012 13:21
|
Xeni
41 год Avstria, Graz |
|||
08 Мар 2012 2:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Xeni
коржи прям сильно и не должны подниматься ![]() ![]() ![]() Спасибо всем за отзывы! ![]() ![]() ![]() |