Сообщение |
Автор |
08 Мар 2012 12:35
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Ирина, спасибо большое за потрясающий рецепт!
Это самый-самый вкусный медовик!
|
08 Мар 2012 13:18
|
Смурфета84
40 лет
|
Ирина,здравствуйте, я хотела уж делала ваш тортик два раза , рецепт просто супперрррррррр.всем очень нравится всем.Даже привередливой свекровушке.хотела бы приготовить торт на день рождения с молочной мастикой,тока везде написанно, что нужем насляный крем,не подскажете как сделать правильно.а то боюсь испотрить.
|
09 Мар 2012 1:08
|
@лёнка_72
Алёнка
|
|
09 Мар 2012 1:43
|
Ascania
Олеся
43 года Украина-Турция
|
|
14 Мар 2012 18:57
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
@лёнка_72 писал(а): | Спасибочки еще раз!!! |
Ascania писал(а): |
Spasıbo! |
На здоровье!
|
14 Мар 2012 23:56
|
Анна_К
Анна
42 года Рязань
|
Пекла мужу торт на работу на День Рождение, торт имел успех, попросили рецепт. Муж говорил, что не любит медовики, но это было раньше. В таком сочетание ему очень понравилось Долго не могла найти пленку. Муж нашел, правда там раньше были колеса от машины завернуты, но я ее помыла и не кому не сказала. Соты застыли за 15 минут, торт делала три дня, пчел, коржи, сборка. С ребенком за один день не успеть, но главное настрой и четкие инструкции
Спасибо большое за рецепт и подробные инструкции с фото.
|
17 Мар 2012 16:08
|
*Котятина*
Катя
Сибирь
|
|
18 Мар 2012 12:10
|
Нютта
Анна
34 года Тобольск
|
Самый Любимый!!!
Коржи, крем, ммммм...
Пекла в очередной раз на День Рождения)))
Если не украшаю и испольую первый вариант крема, на все про все 2-2.5 часа (на остывание теста в том числе)
В процессе:
Самое время задуть свечи)
Огромное спасибо за рецепт!!!
|
18 Мар 2012 20:11
|
Mulecka
Надежда
51 год г.Орел
|
Привет Ириша! Еще незнаю какой по счету дубль твоего тортика.Пекла младшенькой на 2 годика.Очень нравится детям.Сначало конечно все пчелы улетают в рот,потом и сам тортик.
|
20 Мар 2012 17:52
|
Наташа-Ключик
|
|
21 Мар 2012 2:57
|
Чеснокова
Дарья
34 года Россия
|
Ириша, я ваш медовик теперь делаю каждую неделю. Благодарности моей нет предела! Но, сколько раз до этого делала, уж очень тугое тесто получалось. По 6-7 часов возилась с ним. Хоть оно того и стоило, но руки отваливались после такого, да и ноги! А сегодня я решила убавить кол-во муки (раньше тоже убавляла, но, как оказалось, незначительно), раза в два меньше положила и - вуа-ля! - тесто в работе просто чудное! Оказывается, так просто с ним работать! Теперь для меня это еще большая находка. Управилась сегодня за три часа. Вот огромное Вам спасибище! Вы кудесница и волшебница! На работе у меня все в восторге от торта, за что Вам еще раз искренняя благодарность!
|
21 Мар 2012 14:01
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Чеснокова писал(а): | А сегодня я решила убавить кол-во муки (раньше тоже убавляла, но, как оказалось, незначительно), раза в два меньше положила и - вуа-ля! - тесто в работе просто чудное! Оказывается, так просто с ним работать! |
именно об этом я и писала на первой странице в рецепте
|
22 Мар 2012 15:34
|
La$ka
42 года Новомосковс
|
Lapulka писал(а): | Ну и "детский" вариант тортика
Пчелы, цветочки и покрытие торта - молочная мастика на сгущенке
|
тортик супер просто . Я очень часто делаю медовики, они всегда на расхват......рецепт немного от Вашего отличается конечно. Обязательно попробую. А вот украшать совсем не умею. Вот уже третий день тут как в засаде за всеми вами наблюдаю!!!)) Очень тоже хочется попробывать!!! Подскажите пожалуйста для не особо сразу соображающих))) а перед тем как детский тортик мастикой покрыть, какой крем на торт наносился. Извините наверно за глупый вопрос, но я уже весь форум о мастике перечитала...в голове каша...так что хочется конкретный ответ по конкретному торту.
|
22 Мар 2012 16:01
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
La$ka писал(а): | а перед тем как детский тортик мастикой покрыть, какой крем на торт наносился. |
Если торт покрывается мастикой то под мастикой всегда должен быть либо масляный крем, либо шоколадный ганаш.
|
22 Мар 2012 16:03
|
La$ka
42 года Новомосковс
|
Спасибо . А в данном торте, что лучше использовать?
|
22 Мар 2012 16:07
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
La$ka писал(а): | что лучше использовать? |
что нравится ))
|
23 Мар 2012 18:33
|
L@ris@
Лариса
52 года Хабаровский край
|
|
25 Мар 2012 0:06
|
kristval
кристина
39 лет Беларусь, Брест
|
сливки в креме обязательны? или без них тоже может быть? торт буду украшать не сотами, а мастикой. заранее спасибо
|
27 Мар 2012 0:25
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Ирина, собираюсь делать торт, скажите, а тесто на водяную баню ставится? Посмотрела на пошаговые фото, мне кажется или миска просто на плите стоит?
Это вообще имеет значение - на водяную баню ставить миску или просто на плиту? Заранее спасибо за ответ
|
28 Мар 2012 14:24
|
indira80k
44 года Украина Черновцы
|
Марина0909 писал(а): | Ирина, собираюсь делать торт, скажите, а тесто на водяную баню ставится? Посмотрела на пошаговые фото, мне кажется или миска просто на плите стоит?
Это вообще имеет значение - на водяную баню ставить миску или просто на плиту? Заранее спасибо за ответ |
Прочитайте внимательней, возможно Вы пропустили, на первой страничке всё поэтапно указано НА ВОДЯНОЙ БАНЕ! а если ставить прогревать на огонь то есть риск что будет подгорать
|
29 Мар 2012 22:53
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
indira80k писал(а): | Прочитайте внимательней |
Читать я умею, а спрашиваю потому что по фото мне кажется, что кастрюля стоит не на водяной бане, а прямо на газу.
indira80k писал(а): | а если ставить прогревать на огонь то есть риск что будет подгорать |
У меня есть опыт приготовления теста для медовика и без водяной бани, потому и спрашиваю......
|
30 Мар 2012 12:53
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Марина0909 писал(а): | потому что по фото мне кажется, что кастрюля стоит не на водяной бане, а прямо на газу. |
На фото у меня миска, которая в свою очередь стоит на кастрюле, в которую налита кипящая вода, сама кастрюлька стоит на газу, т.к размеры миски а конкретно её верний край шире размеров кастрюли то она в нее полностью входит и не проваливается. И на фото видно - что на плите стоит кастрюля а не тонкая алюминивая миска. Просто цвет кастрюли (она алюминивая) и цвет миски одинаковые практически.
Можете готовить и без водяной бани, на маленьком огне, если у вас есть кастрюля с толстым дном, но мешать тесто тогда нужно очень энергично и постоянно, и часть его все равно может пригореть.
Решайте как вам удобно его готовить.
Я периодически готовлю и на водяной бане и без, разницы для меня нет, но я очень часто пеку этот торт и уже точно могу по своей кастрюле определить когда тесто начинает подгорать. Если медовики печете часто, опыт есть - можете печь без водяной бани.
|
30 Мар 2012 21:06
|
Juli83
41 год Ростов-на-Дону
|
Хочу испечь такой тортик. Подскажите, пожалуйста, рецепт мастики. и еще хотела спросить, а мастику вы красили именно спец. красителями или какими-то естественными (из сока овощей может или фруктов), просто если торт детский, то промышленные красители же вредны будут.
Заранее спасибо.
|
31 Мар 2012 15:22
|
lesya/
Леся
41 год Красноярск
|
Девочки, всем доброе время суток! Вот собралась сынульке на день рождение тортик сделать сижу "крылышки" выпиливаю, и у меня такой вопрос возник- если я пчелок за неделю до тортика сделаю, им же ничего не будет? может вопрос конечно глупый, но буду рада если ответите
|
31 Мар 2012 21:45
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Ирина, спасибо большое за ответ
Lapulka писал(а): | Я периодически готовлю и на водяной бане и без, разницы для меня нет |
Именно этот момент я и хотела уточнить
lesya/ писал(а): | если я пчелок за неделю до тортика сделаю, им же ничего не будет? |
Леся, у меня пчелы уже две недели в морозилке стоят на досочке - все живы, здоровы
|