Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2012 22:28
|
Варворава
Мария 48 лет Владимир |
|||
|
Lapulka, огромное человеческое спасибо вам за рецепт.
Торт получился отменный, просто пальчики оближешь. Украсила я попроще, в следующий раз попробую с пчелками сделать. |
||||
|
01 Апр 2012 12:31
|
kristval
40 лет Беларусь, Брест |
|||
|
Сливки в креме обязательны или можнно без них делать его?
|
||||
|
01 Апр 2012 13:51
|
lesya/
42 года Красноярск |
|||
|
Марина, спасибо за ответ
намучилась я вчера с этим улеем, весь вечер просидела прям,можно сказать, ювелирная работа, зато красавцы получились! чуть позже обязательно отчитаюсь Вообще конечно идея просто суперская, спасибо Иришке огромное за такое чудо! |
||||
|
02 Апр 2012 0:36
|
С к а з о ч к а
48 лет Беларусь |
|||
|
Вчера испекла торт по Вашему рецепту, очень вкусно и красиво!!!
|
||||
|
02 Апр 2012 14:44
|
Филосея
41 год |
|||
|
спасибо большое за рецепт!!!!! отличнейший медовик - и в пир и в мир!!!!!!!!!!
делала несколько раз - всегда объедение!!!! |
||||
|
02 Апр 2012 17:35
|
lesya/
42 года Красноярск |
|||
в этот раз попробую просто сметану,сгущенку и мед смешать. только я сметану предварительно на ночь подвешиваю, потом крем густой и пышный получается |
||||
|
02 Апр 2012 17:58
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Я этот крем делаю со сливками потому что получается 1- более воздушный. 2 - меньше кислинка от сметаны (лично я её не люблю). Можете делать хоть со сликами хоть без, на ваше усмотрение и вкус, если любите сметанный крем сильно разницу не почувствуете, если сметанный крем не любите. то однозначно делать со сливками чтобы сметана не чувствовалась.
Леся, вы фотографии процесса приготовления смотрели? У меня на фото жидкий крем? Мне кажется вполне доступно показано что все вместе нужно взбить. При взбивании нормальные жирные сливки только густеют, а в сочетании со сметаной густеют быстрее. |
||||
|
02 Апр 2012 23:00
|
Kate.ist
53 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
|||
|
Ириша, спасибо Огромное за этот замечательный рецепт!
Правда, попала я с ним! Мой муж как-то не очень признает домашнюю выпечку, и что бы я ни пекла, может поковыряться, съесть пару кусочков. А тут!!! За этот месяц я делала этот торт по его просьбе уже 3 раза (просит он еще чаще ) Вот и на ДР себе заказал опять! Благодарю от всей души от меня, мужа и всей семьи!
|
||||
|
03 Апр 2012 1:45
|
kristval
40 лет Беларусь, Брест |
|||
спасибо большое за ответ. я бы с удовольствием сделала со сливками, но у нас их почти нигде нет, а если и найду, то цена за 200 мл будет больше, чем за все вместе взятое))))))))))))
это как? |
||||
|
03 Апр 2012 6:52
|
lesya/
42 года Красноярск |
|||
под марлю ставлю чашку,чтоб туда сыворотка стекала, и на ночь убираю в холодильник. в чашку можно соли немного насыпать,она хорошо сыворотку вытягивает. утром густая сметана получается, и взбивается хорошо у нас сметана в магазинах жидкая, вот и приходится так "изголяться", а деревенская у меня в масло взбивается ![]()
может конечно дело и не в сливках, а просто руки ни оттуда растут |
||||
|
03 Апр 2012 14:27
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
уверена что с руками все отлично )) просто любые сливки, особенно те которые специально предназначены для взбивания (у них прям надпись на коробочке есть "Для взбивания") в обязательном порядке нужно хорошо охладить в холодильнике (в морозилке нельзя!!!) как минимум часа за 3 до взбивания. Взбивать той же насадкой миксера как на безе. только в отличие от яиц при взбивании сливки в объеме не особо сильно увеличиваются, просто густеют и все. А если сделаете как раз с отвешенной густой сметанкой - то вообще великолепный крем получится. Я никогда не пользуюсь загустителем (или закрепителем? как правильно ) для сливок, еще ни разу не было такого чтобы жирные сливки не взбились если жирность начинается от 33% - то все ок.
Пользуюсь разными сливками: Петмол 33% (те что на фото в рецепте), Белый Город 33%, Пармалат 33% и 35%, еще недавно появились в магазинах какие-то немецкие сливки с кусочком тортика на упаковке по 500 мл 33% - тоже понравились. поэтому не бойтесь пробовать в крайнем случае вкусное мороженое никто ещё не отменял |
||||
|
03 Апр 2012 15:00
|
lesya/
42 года Красноярск |
|||
|
Lapulka
большое спасибо за такой содержательный ответ! все нюансы учту, завтра буду готовить ваш медовик пчелинный десант в морозилке уже несколько дней дожидается тортика позже выложу фото. если честно,очень волнуюсь,потому как делаю сыну на день рождение, да и в гости половина класса придет так что судьи у меня будут строгие,но справедливые |
||||
|
03 Апр 2012 15:41
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
и это хорошо а медовик делайте как минимум за сутки до подачи, он чем дольше стоит (в разумных пределах 1 недели конечно ) то только вкуснее становится |
||||
|
03 Апр 2012 18:24
|
Belenkaya04
Анна MSK |
|||
|
У меня получился жидкий крем((Не знаю что получится в результате, он просто стекал с коржей.Завтра буду пробовать.
|
||||
|
04 Апр 2012 17:34
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
|
большое спасибо за рецепт! торт не только вкусный и красивый ,но еще это сплошное удовольствие делать его! с тестом работать очень легко и приятно ,крем пока делала, чуть весь не съела, специально пальцы макала в него
! Пчелки получились просто красавишны ,вообщем всем очень понравился, а я вспомнила замечательный вкус настоящего медовика однозначно в любимые рецепты!
ЗЫ делала торт на дочино первое годовасие
|
||||
|
05 Апр 2012 7:59
|
lesya/
42 года Красноярск |
|||
|
05 Апр 2012 21:21
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
На здоровье!
Что даже не попробовали сами? |
||||
|
06 Апр 2012 6:27
|
lesya/
42 года Красноярск |
|||
а пока ходим и облизываемся |
||||
|
13 Апр 2012 13:05
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
|
Ириша!!!!!!!! Я к тебе с отчетиком!!!!!!!!!!!!!! делала вчера,ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!, СУПЕР!!!!!!!!!!! вкус такой, как раньше были медовики!!!!!!!!!!! это просто нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот оцени пожалуйста)))))))) Конечно пчелки боьше похожи на полосатых червячков))))))))))))))))))))))))))) но зато вкусных))))))))))))
Это Тебе
|
||||
|
13 Апр 2012 13:26
|
Lapulka
44 года Москва |
|||
Оценила! ))) Спасибо за отчет! |
||||
|
15 Апр 2012 1:54
|
vikaLD
Виктория 33 года Россия |
|||
|
Ирина огромное вам спасибо за рецепт
!делала первый раз серьезный тортик)))раньше сложнее щарлотки ничего не делала
а муж очень любит медовик вот решила попробовать жутко боялась столько коржей но получилось ОООООЧЕНЬ вкусно а главное легко!делала со вторым видом крема.
сегодня пекла второй раз в гости к свекрови надеюсь будет так же вкусно))))
а пчелки так вообще крутые!всем понравились))) |
||||
|
16 Апр 2012 2:26
|
Milennna
46 лет |
|||
|
21 Апр 2012 17:48
|
Настёна- сластёна
Анастасия 36 лет Беларусь |
|||
|
Торт просто супер! Готовится быстро, коржи раскатываются легко. Крем такой делала впервые - очень вкусный! Спасибо Вам огромное!!!!
|
||||
|
24 Апр 2012 2:14
|
rance
46 лет Иваново - город невест!! |
|||
|
03 Май 2012 23:39
|
Надюха
64 года Москва |
|||
намучилась я вчера с этим улеем, весь вечер просидела
прям,можно сказать, ювелирная работа, зато красавцы получились!
чуть позже обязательно отчитаюсь
Вообще конечно идея просто суперская, спасибо Иришке огромное за такое чудо!
в этот раз попробую просто сметану,сгущенку и мед смешать. только я сметану предварительно на ночь подвешиваю, потом крем густой и пышный получается
Правда, попала я с ним! Мой муж как-то не очень признает домашнюю выпечку, и что бы я ни пекла, может поковыряться, съесть пару кусочков. А тут!!! За этот месяц я делала этот торт по его просьбе уже 3 раза (просит он еще чаще
) Вот и на ДР себе заказал опять! Благодарю от всей души от меня, мужа и всей семьи!


пчелинный десант в морозилке уже несколько дней дожидается тортика
! Пчелки получились просто красавишны ,вообщем всем очень понравился, а я вспомнила замечательный вкус настоящего медовика

я ребенка вчера с кухни весь вечер выгоняла,чтоб весь не съел
вот что у меня получилось


но получилось ОООООЧЕНЬ вкусно
а главное легко!делала со вторым видом крема.
надеюсь будет так же вкусно))))







