Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор
 
31 Мар 2012 22:28

Распечатать сообщение
Варворава

Мария

47 лет
Владимир

ВарвораваМои рецепты
Lapulka, огромное человеческое спасибо вам за рецепт. Romashki
Торт получился отменный, просто пальчики оближешь. Украсила я попроще, в следующий раз попробую с пчелками сделать. Smile
 
01 Апр 2012 12:31

Распечатать сообщение
kristval

кристина

39 лет
Беларусь, Брест

kristvalМои рецепты
Сливки в креме обязательны или можнно без них делать его?
 
01 Апр 2012 13:51

Распечатать сообщение
lesya/

Леся

41 год
Красноярск

lesya/Мои рецепты
Марина, спасибо за ответ girl_claping намучилась я вчера с этим улеем, весь вечер просидела wacko1 прям,можно сказать, ювелирная работа, зато красавцы получились! good2 чуть позже обязательно отчитаюсь Wink Вообще конечно идея просто суперская, спасибо Иришке огромное за такое чудо!
 
02 Апр 2012 0:36

Распечатать сообщение
С к а з о ч к а

Инночка

47 лет
Беларусь

С к а з о ч к аМои рецепты
Вчера испекла торт по Вашему рецепту, очень вкусно и красиво!!! nyam2
 
02 Апр 2012 14:44

Распечатать сообщение
Филосея

Олеся

41 год


ФилосеяМои рецепты
спасибо большое за рецепт!!!!! отличнейший медовик - и в пир и в мир!!!!!!!!!!

делала несколько раз - всегда объедение!!!! Romashki
 
02 Апр 2012 17:35

Распечатать сообщение
lesya/

Леся

41 год
Красноярск

lesya/Мои рецепты
kristval писал(а):
Сливки в креме обязательны или можнно без них делать его?
меня тоже этот вопрос интересует. мне кажется крем со сливками жидкий получится, у меня как то раз был неудачный опыт Embarassed в этот раз попробую просто сметану,сгущенку и мед смешать. только я сметану предварительно на ночь подвешиваю, потом крем густой и пышный получается nyam2 Smile
 
02 Апр 2012 17:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
kristval писал(а):
Сливки в креме обязательны или можнно без них делать его?

Я этот крем делаю со сливками потому что получается 1- более воздушный. 2 - меньше кислинка от сметаны (лично я её не люблю). Можете делать хоть со сликами хоть без, на ваше усмотрение и вкус, если любите сметанный крем сильно разницу не почувствуете, если сметанный крем не любите. то однозначно делать со сливками чтобы сметана не чувствовалась.
lesya/ писал(а):
меня тоже этот вопрос интересует. мне кажется крем со сливками жидкий получится, у меня как то раз был неудачный опыт

Леся, вы фотографии процесса приготовления смотрели? У меня на фото жидкий крем? Мне кажется вполне доступно показано что все вместе нужно взбить.
При взбивании нормальные жирные сливки только густеют, а в сочетании со сметаной густеют быстрее.
 
02 Апр 2012 23:00

Распечатать сообщение
Kate.ist

Kate

52 года
Москва - Argentina, Buenos Aires

Kate.istМои рецепты
Ириша, спасибо Огромное за этот замечательный рецепт! Rose Правда, попала я с ним! Мой муж как-то не очень признает домашнюю выпечку, и что бы я ни пекла, может поковыряться, съесть пару кусочков. А тут!!! За этот месяц я делала этот торт по его просьбе уже 3 раза (просит он еще чаще wacko1 ) Вот и на ДР себе заказал опять! Благодарю от всей души от меня, мужа и всей семьи!
Фото
 
03 Апр 2012 1:45

Распечатать сообщение
kristval

кристина

39 лет
Беларусь, Брест

kristvalМои рецепты
Lapulka писал(а):
Можете делать хоть со свиками хоть без. на ваше усмотрение.

спасибо большое за ответ. я бы с удовольствием сделала со сливками, но у нас их почти нигде нет, а если и найду, то цена за 200 мл будет больше, чем за все вместе взятое))))))))))))

lesya/ писал(а):
я сметану предварительно на ночь подвешиваю

это как?
 
03 Апр 2012 6:52

Распечатать сообщение
lesya/

Леся

41 год
Красноярск

lesya/Мои рецепты
kristval писал(а):
это как?
в несколько слоев складываю марлю, туда выкладываю сметану и подвешиваю на что нибудь(я подвязываю на подставку для кружек, можно на кастрюльку марлю одеть ) Smile под марлю ставлю чашку,чтоб туда сыворотка стекала, и на ночь убираю в холодильник. в чашку можно соли немного насыпать,она хорошо сыворотку вытягивает. утром густая сметана получается, и взбивается хорошо Smile у нас сметана в магазинах жидкая, вот и приходится так "изголяться", а деревенская у меня в масло взбивается unknown
Lapulka писал(а):
При взбивании нормальные жирные сливки только густеют
Ириша, попробую взять сливки как на вашем фото, потому как другие у меня взбить не получалось Embarassed может конечно дело и не в сливках, а просто руки ни оттуда растут unknown
 
03 Апр 2012 14:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
lesya/ писал(а):
может конечно дело и не в сливках, а просто руки ни оттуда растут

уверена что с руками все отлично )) просто любые сливки, особенно те которые специально предназначены для взбивания (у них прям надпись на коробочке есть "Для взбивания") в обязательном порядке нужно хорошо охладить в холодильнике (в морозилке нельзя!!!) как минимум часа за 3 до взбивания. Взбивать той же насадкой миксера как на безе. только в отличие от яиц при взбивании сливки в объеме не особо сильно увеличиваются, просто густеют и все. А если сделаете как раз с отвешенной густой сметанкой - то вообще великолепный крем получится.
Я никогда не пользуюсь загустителем (или закрепителем? как правильно wacko1 ) для сливок, еще ни разу не было такого чтобы жирные сливки не взбились unknown если жирность начинается от 33% - то все ок.
Пользуюсь разными сливками: Петмол 33% (те что на фото в рецепте), Белый Город 33%, Пармалат 33% и 35%, еще недавно появились в магазинах какие-то немецкие сливки с кусочком тортика на упаковке по 500 мл 33% - тоже понравились. поэтому не бойтесь пробовать Wink в крайнем случае вкусное мороженое никто ещё не отменял Wink
 
03 Апр 2012 15:00

Распечатать сообщение
lesya/

Леся

41 год
Красноярск

lesya/Мои рецепты
Lapulka
большое спасибо за такой содержательный ответ! Smile все нюансы учту, завтра буду готовить ваш медовик Yahoo! пчелинный десант в морозилке уже несколько дней дожидается тортика Wink позже выложу фото. если честно,очень волнуюсь,потому как делаю сыну на день рождение, да и в гости половина класса придет wacko1 так что судьи у меня будут строгие,но справедливые Smile
 
03 Апр 2012 15:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
lesya/ писал(а):
так что судьи у меня будут строгие,но справедливые

и это хорошо Smile а медовик делайте как минимум за сутки до подачи, он чем дольше стоит (в разумных пределах 1 недели конечно Wink ) то только вкуснее становится
 
03 Апр 2012 18:24

Распечатать сообщение
Belenkaya04

Анна


MSK

Belenkaya04Мои рецепты
У меня получился жидкий крем((Не знаю что получится в результате, он просто стекал с коржей.Завтра буду пробовать.
 
04 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
большое спасибо за рецепт! торт не только вкусный и красивый ,но еще это сплошное удовольствие делать его! с тестом работать очень легко и приятно ,крем пока делала, чуть весь не съела, специально пальцы макала в него Embarassed ! Пчелки получились просто красавишны ,вообщем всем очень понравился, а я вспомнила замечательный вкус настоящего медовика good2 good2 good2 однозначно в любимые рецепты! friends
ЗЫ делала торт на дочино первое годовасие girl_in_love
Фото
 
05 Апр 2012 7:59

Распечатать сообщение
lesya/

Леся

41 год
Красноярск

lesya/Мои рецепты
Ириша, зашла вас поблагодарить! Romashki торт очень красивый и уверена,что вкусный! работать с ним и правда одно удовольствие! а крем получился просто шикарный nyam2 я ребенка вчера с кухни весь вечер выгоняла,чтоб весь не съел Smile вот что у меня получилось
Фото
Фото
от всей души огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2012 21:21

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
большое спасибо за рецепт!

На здоровье! friends
lesya/ писал(а):
торт очень красивый и уверена,что вкусный!

Что даже не попробовали сами? unknown Wink
 
06 Апр 2012 6:27

Распечатать сообщение
lesya/

Леся

41 год
Красноярск

lesya/Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Что даже не попробовали сами? unknown Wink
сегодня вечером будем пробовать Yahoo! а пока ходим и облизываемся nyam2
 
13 Апр 2012 13:05

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Ириша!!!!!!!! Я к тебе с отчетиком!!!!!!!!!!!!!! делала вчера,ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!, СУПЕР!!!!!!!!!!! вкус такой, как раньше были медовики!!!!!!!!!!! это просто нечто!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот оцени пожалуйста)))))))) Конечно пчелки боьше похожи на полосатых червячков))))))))))))))))))))))))))) но зато вкусных))))))))))))
Это Тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
13 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
вот оцени пожалуйста))))))))

Оценила! ))) good2 Спасибо за отчет! friends
 
15 Апр 2012 1:54

Распечатать сообщение
vikaLD

Виктория

33 года
Россия

vikaLDМои рецепты
Ирина огромное вам спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose !делала первый раз серьезный тортик)))раньше сложнее щарлотки ничего не делала Embarassed
а муж очень любит медовик вот решила попробовать жутко боялась столько коржей girl_haha но получилось ОООООЧЕНЬ вкусно Yahoo! а главное легко!делала со вторым видом крема.
сегодня пекла второй раз в гости к свекрови Shocked swoon надеюсь будет так же вкусно))))
а пчелки так вообще крутые!всем понравились))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото


Фото


dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
16 Апр 2012 2:26

Распечатать сообщение
Milennna

Yelena

45 лет


MilennnaМои рецепты
рецепт просто супер...перепробывала рецептов 5 различных медовиков...остановилась на вашем...тесто просто находка....ни каких проблем...легко раскатывать...такой пушистый.....спасибо огромное за рецепт Romashki
 
21 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение
Настёна- сластёна

Анастасия

35 лет
Беларусь

Настёна- сластёнаМои рецепты
Торт просто супер! Готовится быстро, коржи раскатываются легко. Крем такой делала впервые - очень вкусный! Спасибо Вам огромное!!!! girl_claping
 
24 Апр 2012 2:14

Распечатать сообщение
rance

Ольга

45 лет
Иваново - город невест!!

ranceМои рецепты
ЧУДО!!!!!! Yahoo!
Ирочка, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!! Romashki

У меня все получилось, вопросов не возникло, единственное не нашла пленку, поэтому сделала без сот.
Это чудо коржи!! у меня получилось 8 шт.

Фото


Фото


А ЭТО САМ ТОРТИК!!

Фото
 
03 Май 2012 23:39

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Lapulka
Ириш, прими мой отчетик! У меня упрощенный вариант. Коржи промазала сметаной с сахаром.

Делала двойную норму! Smile Wink

Наверх
;