Медовик «Пчелка»

Lapulka

Ириша

43 года
Москва
lesya/ писал(а):
может конечно дело и не в сливках, а просто руки ни оттуда растут

уверена что с руками все отлично )) просто любые сливки, особенно те которые специально предназначены для взбивания (у них прям надпись на коробочке есть "Для взбивания") в обязательном порядке нужно хорошо охладить в холодильнике (в морозилке нельзя!!!) как минимум часа за 3 до взбивания. Взбивать той же насадкой миксера как на безе. только в отличие от яиц при взбивании сливки в объеме не особо сильно увеличиваются, просто густеют и все. А если сделаете как раз с отвешенной густой сметанкой - то вообще великолепный крем получится.
Я никогда не пользуюсь загустителем (или закрепителем? как правильно wacko1 ) для сливок, еще ни разу не было такого чтобы жирные сливки не взбились unknown если жирность начинается от 33% - то все ок.
Пользуюсь разными сливками: Петмол 33% (те что на фото в рецепте), Белый Город 33%, Пармалат 33% и 35%, еще недавно появились в магазинах какие-то немецкие сливки с кусочком тортика на упаковке по 500 мл 33% - тоже понравились. поэтому не бойтесь пробовать Wink в крайнем случае вкусное мороженое никто ещё не отменял Wink

 
03 Апр 2012 14:27

Страница 66 из 87