lesya/

Леся
42 года
Красноярск
kristval писал(а): |
это как? |
в несколько слоев складываю марлю, туда выкладываю сметану и подвешиваю на что нибудь(я подвязываю на подставку для кружек, можно на кастрюльку марлю одеть )

под марлю ставлю чашку,чтоб туда сыворотка стекала, и на ночь убираю в холодильник. в чашку можно соли немного насыпать,она хорошо сыворотку вытягивает. утром густая сметана получается, и взбивается хорошо

у нас сметана в магазинах жидкая, вот и приходится так "изголяться", а деревенская у меня в масло взбивается

Lapulka писал(а): |
При взбивании нормальные жирные сливки только густеют |
Ириша, попробую взять сливки как на вашем фото, потому как другие у меня взбить не получалось

может конечно дело и не в сливках, а просто руки ни оттуда растут
