Медовик «Пчелка»

Lapulka

Ириша

43 года
Москва
АФРОДИТА11 писал(а):
Ирина, а можно тесто оставить в холоде дня на 2-3, а потом испечь коржи?

Можно, только не замешивайте круто, так чтобы тесто было сильно-сильно липкое, т.к в холодильнике потом хорошо схватится, и доставайте их холодильника часа за 2 до выпечки, чтобы потом чтобы хорошо раскатывалось. Оно холодное будет тугое - его нужно очень хорошо размять. Если все-таки с мукой немножко перестараетесь и будет туговато, то рекомендую отщипывать по кусочку (на 1 корж) и слегка (3-5 секунд) греть в СВЧ - станет мягкое.

Сэра писал(а):
Был "Воздушный" белый пористый шоколад.

А какой ты используешь?

P.S. Ириша, посмотрела в темке твой белый шоколад.

Именно его всегда и использую )) Да, он капризный, но я к нему уже приспособилась, его ни в коем случае нельзя перегревать, тогда ничего не получится. Полосочки можно еще взбитым с сахаром белком рисовать Wink

Мирца
Ох какие аппетитные разрезики! good И слоев сколько! girl_claping Тоже люблю когда коржи тонко-тонко раскатаны и их моооого girl_haha

 
26 Янв 2012 13:34

Страница 64 из 87