Lapulka
Ириша
43 года
Москва
Шпунька - Татьян у разных людей получается по разному
это зависит от толщины коржей (толсто или тонко раскатываете), от диаметра, ну и как делаете с учетом обрезков или сразу круги вырезаете (без обрезков).
Даже у меня каждый раз из одного и того же кол-ва по разному получается.
Кроме того высота торта будет зависет сколько крема и какого именно (!) будете использовать. Чем гуще крем - тем выще высота готового торта, крема - НЕ жалеть!
По "горячим следам" так сказать: вчера пекла большой медовик - на 5 яиц, получилось 14 коржей, диаметром 28 см, раскатывала тонко - не более 2 мм, при выпечке конечно коржи увеличилист в высоту. Коржи вырезала сразу, обрезков не осталось совсем, последний 14-й корж (оставлю на обсыпку) получился 30 см.