Lapulka

Ириша
43 года
Москва
Виктория1988 писал(а): |
просто может я муки переложила?? |
однозначно переложили, раз такое:
Виктория1988 писал(а): |
я его поставила остывать, потом смотрю,тесто очень крутое..я отщипнула кусочек, но так и не смогла его раскатать |
далее:
Виктория1988 писал(а): |
мучилась, мучилась, к скалке прилипает, с бумаги потом не отодрать, |
Вика, а вы мукой стол (скалку, бумагу для выпечки - на чем раскатывали, вернее пытались раскатывать) присыпали??
Виктория1988 писал(а): |
Не представляю, как можно хотя бы 5 коржей из этого теста раскатать. |
Если сделать все правильно - то могу вас заверить что легко и непринужденно, и со мной точно согласятся все приготовившие этот торт на предыдущих 62 страницах.
Виктория1988 писал(а): |
По вкусу-коржи как ириска, и цвета темно-темно коричневого |
А вот тут видимо не только дело в муке (переложили) но еще и переварили наверное

прям совсем теные-темные быть не должны, цвет у готовых коржей коричнево-золотистый, но правда тут все зависит и от меда многое. Если мед светлый, жидкий - коржики будут светленькие. Если темный - то и коржи будут темнее.
Виктория1988 писал(а): |
И еще вопрос, когда на водяной бане греем, сколько примерно по времени?? |
Вот тут сложно сказать - у меня каждый раз и то по разному получается, зависит от меда и изначального кол-ва теста - примерно мин 10, может быть и 5, а может и 15. Я смотрю по внешнему виду - как только медово-яичная масса начинает сильно пениться, увеличивается в 2 (иногда и в 3) раз,немного темнеет и при помешивании ложкой со дна начинают промелькивать такие коричневые полоски (типа не пригорает, но на грани) - снимаю с нагрева, интенсивно еще мешаю мин 3, уже без подогрева - чтобы более сильно нагретая масса снизу перемешалась равномерно с верхней и всыпаю муку. Короче - до темно-темно коричневого цвета уваривать совсем не нужно. Ну и про муку я уже писала - не всыпайте вы все количество, ради бога, сразу. Ну пусть тесто будут дико липкое сначало, ведь ничего же не мешает потом (когда остынет, отлежиться) подсыпать муку на стол и на кусочек теста (немножко, из ситечка) и спокойненько без напряга раскатывать его

- при чем лучше всего раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Даже если бумага специальная, не липнущая - все равно перед раскатыванием присыпайте (опять же из ситечка) мукой. Потом горячие коржи безпроблемно снимаются. Я сейчас когда пеку даже большие медовики по 20-30 коржей - использую максимум 3 листа бумаги для выпечке - на 1 раскатала - засунула в духовку, пока 1 печется - на 2-м раскатываю, а на 3-й лист - перекладываю уже испеченные коржи. стопочкой. При чем использую эти листы для выпечки еще потом при последующих выпеканиях.
Виктория1988 писал(а): |
Да, конечно, каждую неделю пеку торты))) |
А какие, если не секрет?
