Блины «Кружевные»

Fekla

Фекла



Второй раз пытаюсь сделать эти блины и снова облом. Читала форум, читала - что-то очень мало прояснилось, может проглядела за смайликами, кошечками, ангелочками, цветочками и сердечками?

Я не могу понять, как 3 стакана молока на 500 г муки могут дать растекающееся в тончайший блин тесто? Масса густая-прегустая. Я думала, что мало ли, взойдет тесто, насытится кислородом и на этом этапе и случится магия. Увы, тесто как было жутко густым, так и осталось.

Возможно, что мука бывает разной. Но чтобы настолько разной? По моим предположениям этой муки должно быть в два раза меньше.


Те, у кого все успешно прошло (я имею в виду блины точь в точь, как у автора, а не "толстые, без дырочек, но все очень вкусные" и т.п.) какую муку вы использовали? (в том числе и фирму укажите, плз)
Я использовала пшеничную, высшего сорта

И какие у вас дрожжи? Именно фирма (понимаю, что сухие)

И, только честно, вы именно 500 г муки на 3 стакана молока добавляли или сыпали "на глазок", подгоняя тесто по густоте до блинного?

 
26 Дек 2011 21:10

Страница 10 из 12