Блины «Кружевные»

Сообщение Автор
 
26 Дек 2011 21:10

Распечатать сообщение
Fekla

Фекла




FeklaМои рецепты
Второй раз пытаюсь сделать эти блины и снова облом. Читала форум, читала - что-то очень мало прояснилось, может проглядела за смайликами, кошечками, ангелочками, цветочками и сердечками?

Я не могу понять, как 3 стакана молока на 500 г муки могут дать растекающееся в тончайший блин тесто? Масса густая-прегустая. Я думала, что мало ли, взойдет тесто, насытится кислородом и на этом этапе и случится магия. Увы, тесто как было жутко густым, так и осталось.

Возможно, что мука бывает разной. Но чтобы настолько разной? По моим предположениям этой муки должно быть в два раза меньше.


Те, у кого все успешно прошло (я имею в виду блины точь в точь, как у автора, а не "толстые, без дырочек, но все очень вкусные" и т.п.) какую муку вы использовали? (в том числе и фирму укажите, плз)
Я использовала пшеничную, высшего сорта

И какие у вас дрожжи? Именно фирма (понимаю, что сухие)

И, только честно, вы именно 500 г муки на 3 стакана молока добавляли или сыпали "на глазок", подгоняя тесто по густоте до блинного?
 
04 Янв 2012 17:16

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

40 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
У меня прабабушка всегда пекла такие дрожжевые блинчики...
оказывается это очень старый рецепт
уже в закладках nyam2
 
19 Янв 2012 12:34

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Honey - Марин, принесла очередное "спасибо!" и фотоотчет! Пеку второй день. Съедаем мгновенно!!! nyam2 good2


Fekla писал(а):
Те, у кого все успешно прошло (я имею в виду блины точь в точь, как у автора, а не "толстые, без дырочек, но все очень вкусные" и т.п.) какую муку вы использовали? (в том числе и фирму укажите, плз)

Если плохо растекается тесто, добавь еще немного молочка. Я пекла на сковородке с тефлоновым покрытием. Делала все по рецепту. В конце, когда подошло, добавила еще немного молочка. Я думаю, что это от клейковины муки зависит.
Может это фото получше???
 
19 Янв 2012 13:29

Распечатать сообщение
pozzy

Валентина

39 лет
НСК

pozzyМои рецепты
какая красота!
обязательно семье в выходной сделаю girl_claping
 
20 Янв 2012 22:02

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Fekla
в рецепте три с четвертью стакана молока. А еще может сказаться разница в объеме стакана. Традиционно стакан имеется ввиду 250г. Три стакана с четвертью дадут больше 800мл жидкости, плюс еще и яйцо. А вот меньший стакан(200г) даст в итоге всего 650 мл. Может в этом вся загвоздка?
 
02 Фев 2012 22:58

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Honey
Мариночка, какие блинные кружева! girl_in_love Загляденье просто! good2 empathy2 Спасибо за красоту. Rose
 
06 Фев 2012 6:52

Распечатать сообщение
Nikihayami

Александр

38 лет


NikihayamiМои рецепты
Всё это очень красиво, но дрожжи — это медленный яд. И потом через эти дырочки всё будет вытекать. Сам знаю.
Лучше заменить содой в сочетании со сметаной или кефиром
Надеюсь, кто-нибудь прислушается к моему мнению.

Удачных экспериментов! )
 
11 Фев 2012 15:08

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Полностью согласна girl_claping не люблю блины из дрожжевого теста, а пеку своим любимым блинчики только с содой Romashki
 
19 Фев 2012 2:12

Распечатать сообщение
nimfa30

Виктория


Крым

nimfa30Мои рецепты
всегда пекла обычные блинчики,и думала,что дрожжевые "толстые и не вкусные",но увидела Ваших красавцев и "загорелась"...получились nyam2 good2 тонкие красавчики.Муж сказал"теперь готовь только такие",а в еде он избалован.Услышать от него такое-высшая похвала.Огромное Вам СПАСИБО Rose Rose Rose
фото за мной
 
19 Фев 2012 14:17

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
А вот мне тоже очень нравятся блины из дрожжевого теста и тонкие, и толстые (с добавлением манки). Очень большие сомнения насчет "вредности" дрожжей. Все, о чем говорят ученые делю на 16, потому что у них, что вредно сегодня, оказывается полезным завтра и наоборот. Больше ориентируюсь на опыт людей предыдущих поколений. Извините, никого не хотела обидеть, это просто мое мнение (которое, вполне вероятно, ошибочно on_the_quiet2)
 
19 Фев 2012 15:09

Распечатать сообщение
Swetlana30

Светлана

43 года
Башкортостан

Swetlana30Мои рецепты
Какая красота !обязательно Масленицу начну именно с этих блинов Rose
Спасибо за рецепт ! Romashki
 
21 Фев 2012 18:58

Распечатать сообщение
Арсентьевна

Наталия

54 года
Мурманск

АрсентьевнаМои рецепты
Спасибо за рецептик. Только что нажарила. В тесто пришлось доливать где то стакан воды, а то толстоваты получались.
 
22 Фев 2012 0:42

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Блинчики просто объедение nyam2 nyam2 nyam2
Делала строго по рецепту 3+1/4 ст молока и 500 гр муки МАКФА, все получилось супер good2 good2 good2

Фото


Фото


Фото


Мариночка спасибо огромное за чудо-рецепт Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2012 0:38

Распечатать сообщение
anutka_ch

Аня

49 лет
Киев

anutka_chМои рецепты
Классный рецепт, все получилось с первого раза спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото
 
23 Фев 2012 15:45

Распечатать сообщение
nvasilek

Наташа


Москва

nvasilekМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Очень вкусные и красивые блины good2
 
23 Фев 2012 21:29

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Марина, спасибо за рецепт! Rose Сегодня в честь Масленицы делала, это мои первые на дрожжах Embarassed К моему удивлению - вышло с 1-го раза! Yahoo! Блины вкуснющие, с та-а-аким потрясающим ароматом, просто не удержаться Smile
Только у меня не очень тонкие вышли, это так надо или ошибку какую сделала?
А сейчас фото Smile Это на сковородке, дырочки не совсем большие, но такие приятные сердцу! girl_in_love :
Фото

Финальная стопочка Smile
Фото

И на обед, фаршированные мясом (единственное, что их заворачивать сложновато, так как толстенькие Smile )
Фото
 
24 Фев 2012 20:06

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Мариночка!
Сегодня испекла твои кружевные блины. Получилось очень вкусно. nyam2 nyam2 Блинчики кружевные, нежные, царские....
Я все время пекла бездрожжевые блины. Но теперь все изменилось. Дрожжевые вкуснее.
Желаю удачи. Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2012 20:40

Распечатать сообщение
Ramazana

Айна

41 год
Kazakhstan

RamazanaМои рецепты
(Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.) Спасибо за совет! на днях обязательно попробую такие красивые блинчики. give_heart
 
25 Фев 2012 2:10

Распечатать сообщение
Сандал

Юля

42 года
Украина

СандалМои рецепты
Я и моя семья просто влюбились в эти блинчики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
Фото

Фото

Фото

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Фев 2012 15:42

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
в этот раз тесто получилось густоватое, разбавила молоком. Вероятно, от муки зависит. И края суховатые. Но все равно очень вкусно!!!!!!!

 
25 Фев 2012 16:26

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Красивые получаются блинчики!!
Фото

Часть сделала с фаршем. Не очень удобно было заворачивать, но на вкус - отлично! good
Фото

Honey, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2012 16:28

Распечатать сообщение
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Honey, у меня получилось достойное завершение масленицы благодаря Вашему рецепту. спасибо огромное! Romashki
такие вкусные и кружевные дрожжевые блинчики испеклись в первый раз. обязательно буду печь еще и еще. уж больно сложно устоять перед такой красотой и великолепным вкусом. nyam2
Фото
 
26 Фев 2012 20:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Надюха-Надюша, у тебя такие великолепные блины получаются!
Помоги, пожалуйста, разобраться!

1) Ты сколько молока используешь (стакан у тебя 250 мл или 200 мл)?

2) В конце добавляешь молоко и размешиваешь венчиком или миксером? Пузыри не исчезают, тесто не опадает???

3) И какие дрожжи используешь, и сколько грамм (у нас есть пачки по 7 г, а есть по 11 г)?

4) Даешь тесту 3- 4 раза подойти? Сколько у тебя на это уходит времени?

У меня блины по этому рецепту в первые 2 раза очень хорошие получились, а в последнее время получается тесто затянутое
 
28 Фев 2012 12:21

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Monica писал(а):
сколько молока используешь

Стакан у меня 250г. Молока идет каждый раз по разному. Сначала делаю все четко по рецепту, а в конце, если плохо растекается по сковороде, добавляю еще. Добавляла и холодное молоко, и теплое - никакой разницы!
Monica писал(а):
какие дрожжи используешь

У меня 11г
Monica писал(а):
размешиваешь венчиком или миксером

В конце венчиком уже размешиваю или просто вилкой.
Monica писал(а):
Пузыри не исчезают, тесто не опадает???

Пузыри не исчезают, вроде. А тесто немного опадает, но это и не страшно!
Monica писал(а):
Даешь тесту 3- 4 раза подойти? Сколько у тебя на это уходит времени?

Каждый раз по-разному. Даю подойти раза 3, а время не засекаю.
 
28 Фев 2012 22:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Спасибо, Надюша! Попробую приготовить еще раз.

Fekla писал(а):
Я не могу понять, как 3 стакана молока на 500 г муки могут дать растекающееся в тончайший блин тесто? Масса густая-прегустая.

Фекла, у меня тесто совсем не густое получается.
1 ст - 250 мл, т.е. в общем на 750 + 60 мл молока необходимо 500 г муки. Может быть, ты действительно использовала стакан 200 мл?
Страница 10 из 12

Наверх