Сообщение |
Автор |
26 Дек 2011 21:10
|
Fekla
Фекла
|
Второй раз пытаюсь сделать эти блины и снова облом. Читала форум, читала - что-то очень мало прояснилось, может проглядела за смайликами, кошечками, ангелочками, цветочками и сердечками?
Я не могу понять, как 3 стакана молока на 500 г муки могут дать растекающееся в тончайший блин тесто? Масса густая-прегустая. Я думала, что мало ли, взойдет тесто, насытится кислородом и на этом этапе и случится магия. Увы, тесто как было жутко густым, так и осталось.
Возможно, что мука бывает разной. Но чтобы настолько разной? По моим предположениям этой муки должно быть в два раза меньше.
Те, у кого все успешно прошло (я имею в виду блины точь в точь, как у автора, а не "толстые, без дырочек, но все очень вкусные" и т.п.) какую муку вы использовали? (в том числе и фирму укажите, плз)
Я использовала пшеничную, высшего сорта
И какие у вас дрожжи? Именно фирма (понимаю, что сухие)
И, только честно, вы именно 500 г муки на 3 стакана молока добавляли или сыпали "на глазок", подгоняя тесто по густоте до блинного?
|
04 Янв 2012 17:16
|
Хабаровчанка
Ольга
40 лет Хабаровск
|
У меня прабабушка всегда пекла такие дрожжевые блинчики...
оказывается это очень старый рецепт
уже в закладках
|
19 Янв 2012 12:34
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Honey - Марин, принесла очередное "спасибо!" и фотоотчет! Пеку второй день. Съедаем мгновенно!!!
Fekla писал(а): | Те, у кого все успешно прошло (я имею в виду блины точь в точь, как у автора, а не "толстые, без дырочек, но все очень вкусные" и т.п.) какую муку вы использовали? (в том числе и фирму укажите, плз) |
Если плохо растекается тесто, добавь еще немного молочка. Я пекла на сковородке с тефлоновым покрытием. Делала все по рецепту. В конце, когда подошло, добавила еще немного молочка. Я думаю, что это от клейковины муки зависит.
Может это фото получше???
|
19 Янв 2012 13:29
|
pozzy
Валентина
39 лет НСК
|
какая красота!
обязательно семье в выходной сделаю
|
20 Янв 2012 22:02
|
Туся Тася
Наташа
59 лет Украина, Херсон
|
Fekla
в рецепте три с четвертью стакана молока. А еще может сказаться разница в объеме стакана. Традиционно стакан имеется ввиду 250г. Три стакана с четвертью дадут больше 800мл жидкости, плюс еще и яйцо. А вот меньший стакан(200г) даст в итоге всего 650 мл. Может в этом вся загвоздка?
|
02 Фев 2012 22:58
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Honey
Мариночка, какие блинные кружева! Загляденье просто! Спасибо за красоту.
|
06 Фев 2012 6:52
|
Nikihayami
Александр
38 лет
|
Всё это очень красиво, но дрожжи — это медленный яд. И потом через эти дырочки всё будет вытекать. Сам знаю.
Лучше заменить содой в сочетании со сметаной или кефиром
Надеюсь, кто-нибудь прислушается к моему мнению.
Удачных экспериментов! )
|
11 Фев 2012 15:08
|
natulekf
Natalia
Vladivostok
|
Полностью согласна не люблю блины из дрожжевого теста, а пеку своим любимым блинчики только с содой
|
19 Фев 2012 2:12
|
nimfa30
Крым
|
|
19 Фев 2012 14:17
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
А вот мне тоже очень нравятся блины из дрожжевого теста и тонкие, и толстые (с добавлением манки). Очень большие сомнения насчет "вредности" дрожжей. Все, о чем говорят ученые делю на 16, потому что у них, что вредно сегодня, оказывается полезным завтра и наоборот. Больше ориентируюсь на опыт людей предыдущих поколений. Извините, никого не хотела обидеть, это просто мое мнение (которое, вполне вероятно, ошибочно )
|
19 Фев 2012 15:09
|
Swetlana30
Светлана
43 года Башкортостан
|
Какая красота !обязательно Масленицу начну именно с этих блинов
Спасибо за рецепт !
|
21 Фев 2012 18:58
|
Арсентьевна
Наталия
54 года Мурманск
|
Спасибо за рецептик. Только что нажарила. В тесто пришлось доливать где то стакан воды, а то толстоваты получались.
|
22 Фев 2012 0:42
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
23 Фев 2012 0:38
|
anutka_ch
Аня
49 лет Киев
|
|
23 Фев 2012 15:45
|
nvasilek
Наташа
Москва
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и красивые блины
|
23 Фев 2012 21:29
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Марина, спасибо за рецепт! Сегодня в честь Масленицы делала, это мои первые на дрожжах К моему удивлению - вышло с 1-го раза! Блины вкуснющие, с та-а-аким потрясающим ароматом, просто не удержаться
Только у меня не очень тонкие вышли, это так надо или ошибку какую сделала?
А сейчас фото Это на сковородке, дырочки не совсем большие, но такие приятные сердцу! :
Финальная стопочка
И на обед, фаршированные мясом (единственное, что их заворачивать сложновато, так как толстенькие )
|
24 Фев 2012 20:06
|
Koira
Наталья
66 лет Москва
|
Мариночка!
Сегодня испекла твои кружевные блины. Получилось очень вкусно. Блинчики кружевные, нежные, царские....
Я все время пекла бездрожжевые блины. Но теперь все изменилось. Дрожжевые вкуснее.
Желаю удачи.
|
24 Фев 2012 20:40
|
Ramazana
Айна
41 год Kazakhstan
|
(Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.) Спасибо за совет! на днях обязательно попробую такие красивые блинчики.
|
25 Фев 2012 2:10
|
Сандал
Юля
42 года Украина
|
|
25 Фев 2012 15:42
|
Курносая
Лена
Москва
|
в этот раз тесто получилось густоватое, разбавила молоком. Вероятно, от муки зависит. И края суховатые. Но все равно очень вкусно!!!!!!!
|
25 Фев 2012 16:26
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
Красивые получаются блинчики!!
Часть сделала с фаршем. Не очень удобно было заворачивать, но на вкус - отлично!
Honey, спасибо за рецепт!
|
26 Фев 2012 16:28
|
Key
Key
Tallinn
|
Honey, у меня получилось достойное завершение масленицы благодаря Вашему рецепту. спасибо огромное!
такие вкусные и кружевные дрожжевые блинчики испеклись в первый раз. обязательно буду печь еще и еще. уж больно сложно устоять перед такой красотой и великолепным вкусом.
|
26 Фев 2012 20:59
|
Monica
|
Надюха-Надюша, у тебя такие великолепные блины получаются!
Помоги, пожалуйста, разобраться!
1) Ты сколько молока используешь (стакан у тебя 250 мл или 200 мл)?
2) В конце добавляешь молоко и размешиваешь венчиком или миксером? Пузыри не исчезают, тесто не опадает???
3) И какие дрожжи используешь, и сколько грамм (у нас есть пачки по 7 г, а есть по 11 г)?
4) Даешь тесту 3- 4 раза подойти? Сколько у тебя на это уходит времени?
У меня блины по этому рецепту в первые 2 раза очень хорошие получились, а в последнее время получается тесто затянутое
|
28 Фев 2012 12:21
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Monica писал(а): | сколько молока используешь |
Стакан у меня 250г. Молока идет каждый раз по разному. Сначала делаю все четко по рецепту, а в конце, если плохо растекается по сковороде, добавляю еще. Добавляла и холодное молоко, и теплое - никакой разницы!
Monica писал(а): | какие дрожжи используешь |
У меня 11г
Monica писал(а): | размешиваешь венчиком или миксером |
В конце венчиком уже размешиваю или просто вилкой.
Monica писал(а): | Пузыри не исчезают, тесто не опадает??? |
Пузыри не исчезают, вроде. А тесто немного опадает, но это и не страшно!
Monica писал(а): | Даешь тесту 3- 4 раза подойти? Сколько у тебя на это уходит времени? |
Каждый раз по-разному. Даю подойти раза 3, а время не засекаю.
|
28 Фев 2012 22:59
|
Monica
|
Спасибо, Надюша! Попробую приготовить еще раз.
Fekla писал(а): | Я не могу понять, как 3 стакана молока на 500 г муки могут дать растекающееся в тончайший блин тесто? Масса густая-прегустая. |
Фекла, у меня тесто совсем не густое получается.
1 ст - 250 мл, т.е. в общем на 750 + 60 мл молока необходимо 500 г муки. Может быть, ты действительно использовала стакан 200 мл?
|