Блины «Кружевные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2010 21:51
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
sven785
Я тебе покажу на фото как я делала, может это тебе поможет 1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли". Развела. Вот: Подошли. Вот так: 2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Вот я все перемешала с молоком: Вот у меня подошло 1 раз: 3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. Вот тесто после помешивания: Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать, пришлось в большую чашку перелить: . После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон. Помазала: Налила (тесто наливается как почти как пена) С двух сторон обжарила: И вот какие кружевные получились И на тарелочке Спасибо большое за рецепт. Я в восторге от него. Первый раз делала и все получилось (причем, я забыла добавить раст. масло и было у меня всего одно яйцо). Все равно рискнула и ... получилось! |
||
18 Фев 2010 21:56
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|
Aliy
Обалденно получилось у Вас. Спасибо за пошаговые фотографии. Но я вроде все делала так. Единственное, у меня тесто не убегало. как у Вас. Хотя пенилось и поднималось хорошо. А как начинала печь, таких дырочек почему-то не было Масло растительное только я в самом конце в тесто наливала, перед приготовлением блинов. Может из-за этого? |
||
19 Фев 2010 1:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Оль, я масло вообще забыла налить. По рецепту масло надо лить со всеми другими продуктами вместе. В следующий раз так попробуй. Может и из-за этого Самое главное, когда я наливала в сковородку - тесто было как пена, оно НЕ лилось (!), мне даже его разглаживать иногда приходилось, и сразу образовывались дырочки. Может ты передержала тесто и оно перекисло? 3-4 часа может многовато для твоего теста. Я держала 2 часа и оно стало убегать, и я подумала - что уже можно жарить. Может есть и еще какие нибудь нюансы, может еще кто нибудь тебе подскажет |
||
20 Фев 2010 1:06
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|
Поэкспериментирую. Уже из принципа хочется добиться нужного результата. А пенилось тесто у меня только сверху. Я, когда черпала тесто для блина, наверное, надо было пену зачерпывать, а не перемешивать все тесто, чтобы зачерпнуть в поварешку? Ладно, еще раз попробую.
|
||
27 Фев 2010 23:09
|
ksenchikf
Оксана |
|
Мариночка, рецепт блинов просто...ну просто СУПЕР!!! , ...правда когда делала первый раз не рассчитала кастрюльку под тесто - и после первого подхода пришлось тесто переливать в другую - которая по-больше, а во второй раз сразу, можно сказать ведерную кастрюлю взяла, и всё равно - чуть не доглядела и тесто убежала ...А дырочек в этих блинах - видимо-невидомо
|
||
01 Апр 2010 2:22
|
softball
45 лет Мексика |
|
У нас тоже вкусно получилось. ЗАвтракали с гостями: 4 взрослых+1 ребенок . Испекла полную порцию на свой страх и риск - съели все за 3 часа!!!!!!!!!Все сказали, что получилось очень удачно. Хотя у меня получилось густоватое тесто - испекла оладушки.
Получилась масса дырочек. Извините,что без фото, готовила параллельно обед и ужин для гостей. 26.07.10 За последнее время делали блинчики много раз)))) На июльской жаре тесто подходит идеально... Вкусно ... Быстро.... Не дорого ....Идеально гармонично))) |
||
02 Авг 2010 21:59
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Я тоже пекла сегодня блинчики ох и вкуснющие же они !!!!
Кто только подумывает испечь , не раздумывайте долго
то же самое могу сказать про моё тесто. Впервые видела такое тесто в виде пены на блины Очень интересное СПасибо за рецептик !!!!! |
||
06 Окт 2010 14:00
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|
Ох и блинчики аппетитные!!!!!! А красивучие какие - прям ювелирка отдыхает!!!! На дрожжах никогда не делала, но теперь точно попробую. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
|
||
20 Окт 2010 14:49
|
~Katri~
34 года Россия, Подольск |
|
Марина, спасибо!
фото не очень получилось но дырочки видно вкусно, красиво и не так уж сложно Только можно глупый вопросик? девочки подскажите, вот я каждый раз когда пеку блины, они в серединке получаются нежные и мягкие, а с краю сухие и ломаются, причем не важно по какому рецепту, из за этого заворачивать начинку неудобно, я что то не так делаю? или так и должно быть и у меня неправильное представление о блинах? |
||
21 Окт 2010 16:49
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|
Катюш, а сковорода у тебя равномерно прогревается? или середина на огне, а на края огонь не доходит? Блины, ты правильно считаешь, должны быть равномерно загорелые.
Если персушиваются края попробуй накрывать блины чем-нибудь - полотенцем или тарелкой или крышкой. Тогда хрустики отмякнут |
||
21 Окт 2010 19:29
|
~Katri~
34 года Россия, Подольск |
|
Татьяна 73
Сковородка у меня толстая чугунная, прогревается равномерно вроде. Спасибо за совет, обязательно попробую Надо будет по-чаще практиковаться, чтоб было не только вкусно но ещё и красиво |
||
26 Ноя 2010 16:39
|
Сабрина89
35 лет Краснодар |
|
Я тоже сделала... Вкусно, но совсем кружева нету... Как обычные блины... В чем может быть моя ошибка? Вроде все по рецепту делала...
|
||
02 Мар 2011 19:09
|
Селестина
44 года Рязань |
|
Поставило тесто на блины. Оно так и норовит убежать... А как его многоооо
|
||
05 Мар 2011 15:25
|
Надюха
63 года Москва |
|
05 Мар 2011 20:21
|
eliran
49 лет Эстония |
|
Большое спасибо за рецепт! Блины получились замечательные. Красотища, все в дырочку. Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом!
|
||
05 Мар 2011 21:50
|
loros
51 год одесса |
|
НУ и красота кружевная!! просто загляденье! молодцы!!
девочки, откройте пожалуйста секрет: а как у вас получаются такие большие и красивые стопочки блинчиков?(как у вас хватает силы-воли на это сооружение) ну, у меня просто беда.........самая большая стопочка из 15 блинчиков, а все до 15 блинчиков пробованье то на соль, то на сахар, то машинально съела.....Эх. ... к чему это я? аааааааа, я дрожжи купила и вот буду пытаться кружевных солнышек наделать. Большое спасибо за прекрасный рецепт, за отчеты и отдельное спасибо Алии , фото инструкция для такой "одаренной" как я. СПАСИБО!!!!! |
||
06 Мар 2011 16:11
|
Курносая
Москва |
|
14 Мар 2011 21:42
|
Lenok.jl
Елена 47 лет Voronezh |
|
Делала такие блины на масленницу, мои домашние были в восторге, даже пришлось наводить вторую порцию . Спасибо за рецепт
|
||
10 Июл 2011 16:43
|
Dashenka Z
Дашенька |
|
Случайно нашла Ваш рецепт и загорелась.
Сегодня испекла и осталась довольна результатом! Спасибо за чудесный рецепт. Только отмечу, что замесила тесто строго по рецепту, и оно получилось ну очень густое. Стакан считала как 200 мл. Разбавила тесто теплой водой, при чем долила довольно много (200-300 мл) и тогда все пошло на УРА. Растекалось тесто хорошо и блинчики получились тонкие и дырявые. |
||
11 Июл 2011 13:40
|
Bu4ka
|
|
Девочки а можно использовать немного прокисшее молоко или сыворотку ?
|
||
03 Авг 2011 7:10
|
Milania
Melania California |
|
С сыворотки делала, получилось просто супер. Сегодня опять поставила тесто на блины, если не съедим то отчитаюсь.
|
||
03 Авг 2011 10:44
|
Milania
Melania California |
|
13 Сен 2011 12:38
|
Надюха
63 года Москва |
|
16 Сен 2011 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|
Хозяйка темы давно не появлялась на форуме, а девочки продолжают нести ей свои благодарности и фото. Думаю, ей будет приятно прочитать их.
Мариночка, огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Я тоже поклонница этих восхитительных блинчиков. Пекла их не раз. В своей теме Мачанки даю даже ссылку на эти замечательные блинки. К Мачанке всегда пеку именно их. Сделала море фото, но, к сожалению, так и не смогла передать всю воздушность и кружева блинков. |
||
20 Сен 2011 6:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Вот и я сделала их Правда сделала пополам с цельнозерновой мукой И еще начиталась на интернете , что только инстантные(instant) дрожжи не дают дрожжевого запаха в тесте первый раз делала с ними, но понравилось- запаха действительно нету Начала жарить, не получалось перевернуть их красиво я уж и морковкой мазала и салом а сработала только кисточка- смазывает равномерно и блинчики прелесть получаются И еще не знаю почему-но у меня взяло 5 ст. молока, может потому, что с цельнозерновой мукой или потому, что хотелось их тоненькие... в любом случае это самые вкусные налисники А масло я таки забыла добавить, вот почему они видно и приставали поначалу
И на свет: И получилось их тааак мноооогооо Спасибо,Мариночка,за рецепт |