Блины «Кружевные»

Сообщение Автор
 
18 Фев 2010 21:51

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
sven785

Я тебе покажу на фото как я делала, может это тебе поможет

1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".

Развела. Вот:

Фото


Подошли. Вот так:

Фото


2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.

Вот я все перемешала с молоком:

Фото


Вот у меня подошло 1 раз:

Фото


3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.

Вот тесто после помешивания:

Фото


Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать, пришлось в большую чашку перелить:

Фото


. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.

Помазала:

Фото


Налила (тесто наливается как почти как пена)

Фото


С двух сторон обжарила:

Фото


И вот какие кружевные получились

Фото


И на тарелочке

Фото


Спасибо большое за рецепт. Я в восторге от него. Первый раз делала и все получилось (причем, я забыла добавить раст. масло и было у меня всего одно яйцо). Все равно рискнула и ... получилось!
 
18 Фев 2010 21:56

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Aliy
Обалденно получилось у Вас. good Спасибо за пошаговые фотографии. Rose Но я вроде все делала так. Единственное, у меня тесто не убегало. как у Вас. Хотя пенилось и поднималось хорошо. А как начинала печь, таких дырочек почему-то не было unknown Масло растительное только я в самом конце в тесто наливала, перед приготовлением блинов. Может из-за этого?
 
19 Фев 2010 1:19

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
sven785 писал(а):
Масло растительное только я в самом конце в тесто наливала, перед приготовлением блинов. Может из-за этого?

Оль, я масло вообще забыла налить. По рецепту масло надо лить со всеми другими продуктами вместе. В следующий раз так попробуй. Может и из-за этого unknown

Самое главное, когда я наливала в сковородку - тесто было как пена, оно НЕ лилось (!), мне даже его разглаживать иногда приходилось, и сразу образовывались дырочки.

Может ты передержала тесто и оно перекисло? 3-4 часа может многовато для твоего теста. Я держала 2 часа и оно стало убегать, и я подумала - что уже можно жарить.

Может есть и еще какие нибудь нюансы, может еще кто нибудь тебе подскажет girl_bye
 
20 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Поэкспериментирую. Уже из принципа хочется добиться нужного результата. А пенилось тесто у меня только сверху. Я, когда черпала тесто для блина, наверное, надо было пену зачерпывать, а не перемешивать все тесто, чтобы зачерпнуть в поварешку? Ладно, еще раз попробую. Smile
 
27 Фев 2010 23:09

Распечатать сообщение
ksenchikf

Оксана




ksenchikfМои рецепты
Мариночка, рецепт блинов просто...ну просто СУПЕР!!! good , ...правда когда делала первый раз не рассчитала кастрюльку под тесто - и после первого подхода пришлось тесто переливать в другую - которая по-больше, а во второй раз сразу, можно сказать ведерную кастрюлю взяла, и всё равно - чуть не доглядела и тесто убежала girl_haha ...А дырочек в этих блинах - видимо-невидомо Yahoo! Yahoo!
 
01 Апр 2010 2:22

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
У нас тоже вкусно получилось. ЗАвтракали с гостями: 4 взрослых+1 ребенок . Испекла полную порцию на свой страх и риск - съели все за 3 часа!!!!!!!!!Все сказали, что получилось очень удачно. Хотя у меня получилось густоватое тесто - испекла оладушки.

Получилась масса дырочек. Извините,что без фото, готовила параллельно обед и ужин для гостей. give_heart Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki girl_haha Romashki nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

26.07.10
За последнее время делали блинчики много раз)))) На июльской жаре тесто подходит идеально... Вкусно ... Быстро.... Не дорого ....Идеально гармонично)))
 
02 Авг 2010 21:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Я тоже пекла сегодня блинчики nyam2 ох и вкуснющие же они !!!!
Кто только подумывает испечь , не раздумывайте долго Wink

Aliy писал(а):
тесто было как пена, оно НЕ лилось (!)

то же самое могу сказать про моё тесто. Впервые видела такое тесто в виде пены на блины wacko1 good2 Очень интересное Wink

СПасибо за рецептик !!!!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Окт 2010 14:00

Распечатать сообщение
Мышуська

Наталья

49 лет
Харьков

МышуськаМои рецепты
Ох и блинчики аппетитные!!!!!! good girl_claping А красивучие какие - прям ювелирка отдыхает!!!! На дрожжах никогда не делала, но теперь точно попробую. sharik Romashki pooh_honey pooh_birth_day СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
 
20 Окт 2010 14:49

Распечатать сообщение
~Katri~

Екатерина

34 года
Россия, Подольск

~Katri~Мои рецепты
Марина, спасибо!
Фото


фото не очень получилось Embarassed но дырочки видно good вкусно, красиво и не так уж сложно Smile
Только можно глупый вопросик? sharik девочки подскажите, вот я каждый раз когда пеку блины, они в серединке получаются нежные и мягкие, а с краю сухие и ломаются, причем не важно по какому рецепту, из за этого заворачивать начинку неудобно, я что то не так делаю? unknown или так и должно быть и у меня неправильное представление о блинах?
 
21 Окт 2010 16:49

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Катюш, а сковорода у тебя равномерно прогревается? или середина на огне, а на края огонь не доходит? Блины, ты правильно считаешь, должны быть равномерно загорелые.
Если персушиваются края попробуй накрывать блины чем-нибудь - полотенцем или тарелкой или крышкой. Тогда хрустики отмякнут
 
21 Окт 2010 19:29

Распечатать сообщение
~Katri~

Екатерина

34 года
Россия, Подольск

~Katri~Мои рецепты
Татьяна 73
Сковородка у меня толстая чугунная, прогревается равномерно вроде. Спасибо за совет, обязательно попробую Rose Надо будет по-чаще практиковаться, чтоб было не только вкусно но ещё и красиво sharik
 
26 Ноя 2010 16:39

Распечатать сообщение
Сабрина89

Сабрина

35 лет
Краснодар

Сабрина89Мои рецепты
Я тоже сделала... Вкусно, но совсем кружева нету... Как обычные блины... В чем может быть моя ошибка? Вроде все по рецепту делала...
 
02 Мар 2011 19:09

Распечатать сообщение
Селестина

Светлана

44 года
Рязань

СелестинаМои рецепты
Поставило тесто на блины. Shocked Оно так и норовит убежать... А как его многоооо
 
05 Мар 2011 15:25

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
А я с отчетом!

Ну очень вкусные блины!!! спасибо за рецептик!!! Rose
 
05 Мар 2011 20:21

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Rose Блины получились замечательные. Красотища, все в дырочку. nyam2 Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом! Romashki Romashki Romashki
 
05 Мар 2011 21:50

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
НУ и красота кружевная!! просто загляденье! молодцы!!
девочки, откройте пожалуйста секрет: а как у вас получаются такие большие и красивые стопочки блинчиков?(как у вас хватает силы-воли на это сооружение) ну, у меня просто беда.........самая большая стопочка из 15 блинчиков, а все до 15 блинчиков пробованье то на соль, то на сахар, то машинально съела.....Эх. ...
к чему это я? аааааааа, я дрожжи купила и вот буду пытаться кружевных солнышек наделать.
Большое спасибо за прекрасный рецепт, за отчеты и отдельное спасибо Алии give_heart , фото инструкция для такой "одаренной" как я.
СПАСИБО!!!!! Romashki Romashki
 
06 Мар 2011 16:11

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
Вчера делала блины. Все вышло, как написано в рецепте

 
14 Мар 2011 21:42

Распечатать сообщение
Lenok.jl

Елена

46 лет
Voronezh

Lenok.jlМои рецепты
Делала такие блины на масленницу, мои домашние были в восторге, даже пришлось наводить вторую порцию . Спасибо за рецепт Rose
 
10 Июл 2011 16:43

Распечатать сообщение
Dashenka Z

Дашенька




Dashenka ZМои рецепты
Случайно нашла Ваш рецепт и загорелась.
Сегодня испекла и осталась довольна результатом!
Спасибо за чудесный рецепт.
Только отмечу, что замесила тесто строго по рецепту, и оно получилось ну очень густое. Стакан считала как 200 мл.
Разбавила тесто теплой водой, при чем долила довольно много (200-300 мл) и тогда все пошло на УРА. Растекалось тесто хорошо и блинчики получились тонкие и дырявые.
 
11 Июл 2011 13:40

Распечатать сообщение
Bu4ka

Виктория




Bu4kaМои рецепты
Девочки а можно использовать немного прокисшее молоко или сыворотку ?
 
03 Авг 2011 7:10

Распечатать сообщение
Milania

Melania


California

MilaniaМои рецепты
С сыворотки делала, получилось просто супер. Сегодня опять поставила тесто на блины, если не съедим то отчитаюсь. Romashki
 
03 Авг 2011 10:44

Распечатать сообщение
Milania

Melania


California

MilaniaМои рецепты
Спасибо Мариночка тебе за чудесный рецепт и за то что поделилась со всеми!!!
Фото
 
13 Сен 2011 12:38

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Honey - Мариночка, принесла очередной отчет. Ели с икрой и красной рыбой. nyam2 good2

 
16 Сен 2011 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Хозяйка темы давно не появлялась на форуме, а девочки продолжают нести ей свои благодарности и фото. Думаю, ей будет приятно прочитать их. Smile
Мариночка, огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Rose Rose Rose
Я тоже поклонница этих восхитительных блинчиков. verygood nyam2 girl_in_love Пекла их не раз. В своей теме Мачанки даю даже ссылку на эти замечательные блинки. Wink К Мачанке всегда пеку именно их.
Сделала море фото, wacko1 Yahoo! но, к сожалению, так и не смогла передать всю воздушность и кружева блинков. unknown
Фото

Фото

Фото

Фото
 
20 Сен 2011 6:13

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Вот и я сделала их nyam2 good2 Правда сделала пополам с цельнозерновой мукой Wink И еще начиталась на интернете , что только инстантные(instant) дрожжи не дают дрожжевого запаха в тесте unknown первый раз делала с ними, но понравилось- запаха действительно нету Smile Начала жарить, не получалось перевернуть их красиво Embarassed я уж и морковкой мазала и салом girl_haha а сработала только кисточка- смазывает равномерно и блинчики прелесть получаются good2 И еще unknown не знаю почему-но у меня взяло 5 ст. молока, может потому, что с цельнозерновой мукой unknown girl_haha или потому, что хотелось их тоненькие... nyam2 в любом случае это самые вкусные налисники good2 nyam2 А масло я таки забыла добавить, вот почему они видно и приставали поначалу Embarassed unknown
Фото

И на свет:
Фото

И получилось их тааак мноооогооо girl_haha good2 nyam2
Спасибо,Мариночка,за рецепт Romashki Romashki Romashki
Страница 9 из 12

Наверх