Блины «Кружевные»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 18 Фев 2010 21:51 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |
| 
sven785
 Я тебе покажу на фото как я делала, может это тебе поможет 1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли". Развела. Вот: Подошли. Вот так: 2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Вот я все перемешала с молоком: Вот у меня подошло 1 раз: 3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. Вот тесто после помешивания: Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать, пришлось в большую чашку перелить: . После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон. Помазала: Налила (тесто наливается как почти как пена) С двух сторон обжарила: И вот какие кружевные получились И на тарелочке Спасибо большое за рецепт. Я в восторге от него. Первый раз делала и все получилось (причем, я забыла добавить раст. масло и было у меня всего одно яйцо). Все равно рискнула и ... получилось! | ||
| 18 Фев 2010 21:56 | sven785 49 лет Екатеринбург | |
| 
Aliy
 Обалденно получилось у Вас.  Спасибо за пошаговые фотографии.  Но я вроде все делала так. Единственное, у меня тесто не убегало. как у Вас. Хотя пенилось и поднималось хорошо. А как начинала печь, таких дырочек почему-то не было  Масло растительное только я в самом конце  в тесто наливала, перед приготовлением блинов. Может из-за этого? | ||
| 19 Фев 2010 1:19 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |
| 
 Оль, я масло вообще забыла налить. По рецепту масло надо лить со всеми другими продуктами вместе. В следующий раз так попробуй. Может и из-за этого   Самое главное, когда я наливала в сковородку - тесто было как пена, оно НЕ лилось (!), мне даже его разглаживать иногда приходилось, и сразу образовывались дырочки. Может ты передержала тесто и оно перекисло? 3-4 часа может многовато для твоего теста. Я держала 2 часа и оно стало убегать, и я подумала - что уже можно жарить. Может есть и еще какие нибудь нюансы, может еще кто нибудь тебе подскажет   | ||
| 20 Фев 2010 1:06 | sven785 49 лет Екатеринбург | |
| 
Поэкспериментирую. Уже из принципа хочется добиться нужного результата. А пенилось тесто у меня только сверху. Я,  когда черпала тесто для блина, наверное, надо было пену зачерпывать, а не перемешивать все тесто, чтобы зачерпнуть в поварешку? Ладно, еще раз попробую.    | ||
| 27 Фев 2010 23:09 | ksenchikf Оксана | |
| 
Мариночка, рецепт блинов просто...ну просто СУПЕР!!!   , ...правда когда делала первый раз не рассчитала кастрюльку под тесто - и после первого подхода пришлось тесто переливать в другую - которая по-больше, а во второй раз сразу, можно сказать ведерную кастрюлю взяла, и всё равно - чуть не доглядела и тесто убежала  ...А дырочек в этих блинах - видимо-невидомо     | ||
| 01 Апр 2010 2:22 | softball 45 лет Мексика | |
| 
У нас тоже вкусно получилось. ЗАвтракали с гостями: 4 взрослых+1 ребенок . Испекла полную порцию на свой страх и риск - съели все за 3 часа!!!!!!!!!Все сказали, что получилось очень удачно. Хотя у меня получилось густоватое тесто - испекла оладушки.
 Получилась масса дырочек. Извините,что без фото, готовила параллельно обед и ужин для гостей.                         26.07.10 За последнее время делали блинчики много раз)))) На июльской жаре тесто подходит идеально... Вкусно ... Быстро.... Не дорого ....Идеально гармонично))) | ||
| 02 Авг 2010 21:59 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |
| 
Я тоже пекла сегодня блинчики    ох и вкуснющие же они !!!! Кто только подумывает испечь , не раздумывайте долго   
 то же самое могу сказать про моё тесто. Впервые видела такое тесто в виде пены на блины    Очень интересное   СПасибо за рецептик !!!!!       | ||
| 06 Окт 2010 14:00 | Мышуська 50 лет Харьков | |
| 
Ох и блинчики аппетитные!!!!!!     А красивучие какие - прям ювелирка отдыхает!!!! На дрожжах никогда не делала, но теперь точно попробую.        СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!! | ||
| 20 Окт 2010 14:49 | ~Katri~ 35 лет Россия, Подольск | |
| 
Марина, спасибо!
 фото не очень получилось  но дырочки видно  вкусно, красиво и не так уж сложно   Только можно глупый вопросик?  девочки подскажите, вот я каждый раз когда пеку блины, они в серединке получаются нежные и мягкие, а с краю сухие и ломаются, причем не важно по какому рецепту, из за этого заворачивать начинку неудобно, я что то не так делаю?  или так и должно быть и у меня неправильное представление о блинах? | ||
| 21 Окт 2010 16:49 | Татьяна 73 Екатеринбург | |
| 
Катюш, а сковорода у тебя равномерно прогревается? или середина на огне, а на края огонь не доходит? Блины, ты правильно считаешь, должны быть равномерно загорелые. 
 Если персушиваются края попробуй накрывать блины чем-нибудь - полотенцем или тарелкой или крышкой. Тогда хрустики отмякнут | ||
| 21 Окт 2010 19:29 | ~Katri~ 35 лет Россия, Подольск | |
| 
Татьяна 73
 Сковородка у меня толстая чугунная, прогревается равномерно вроде. Спасибо за совет, обязательно попробую  Надо будет по-чаще практиковаться, чтоб было не только вкусно но ещё и красиво   | ||
| 26 Ноя 2010 16:39 | Сабрина89 35 лет Краснодар | |
| 
Я тоже сделала... Вкусно, но совсем кружева нету... Как обычные блины... В чем может быть моя ошибка? Вроде все по рецепту делала...  | ||
| 02 Мар 2011 19:09 | Селестина 45 лет Рязань | |
| 
Поставило тесто на блины.    Оно так и норовит убежать... А как его многоооо | ||
| 05 Мар 2011 15:25 | Надюха 64 года Москва | |
| 05 Мар 2011 20:21 | eliran 50 лет Эстония | |
| 
Большое спасибо за рецепт!   Блины  получились замечательные. Красотища, все в дырочку.  Теперь всегда буду пользоваться этим рецептом!       | ||
| 05 Мар 2011 21:50 | loros 52 года одесса | |
| 
НУ и красота кружевная!! просто загляденье! молодцы!!
 девочки, откройте пожалуйста секрет: а как у вас получаются такие большие и красивые стопочки блинчиков?(как у вас хватает силы-воли на это сооружение) ну, у меня просто беда.........самая большая стопочка из 15 блинчиков, а все до 15 блинчиков пробованье то на соль, то на сахар, то машинально съела.....Эх. ... к чему это я? аааааааа, я дрожжи купила и вот буду пытаться кружевных солнышек наделать. Большое спасибо за прекрасный рецепт, за отчеты и отдельное спасибо Алии  , фото инструкция для такой "одаренной" как я. СПАСИБО!!!!!     | ||
| 06 Мар 2011 16:11 | Курносая Москва | |
| 14 Мар 2011 21:42 | Lenok.jl Елена 47 лет Voronezh | |
| 
Делала такие блины на масленницу, мои домашние были в восторге, даже пришлось наводить вторую порцию . Спасибо за рецепт     | ||
| 10 Июл 2011 16:43 | Dashenka Z Дашенька | |
| 
Случайно нашла Ваш рецепт и загорелась.
 Сегодня испекла и осталась довольна результатом! Спасибо за чудесный рецепт. Только отмечу, что замесила тесто строго по рецепту, и оно получилось ну очень густое. Стакан считала как 200 мл. Разбавила тесто теплой водой, при чем долила довольно много (200-300 мл) и тогда все пошло на УРА. Растекалось тесто хорошо и блинчики получились тонкие и дырявые. | ||
| 11 Июл 2011 13:40 | Bu4ka | |
| 
Девочки а можно использовать немного прокисшее молоко или сыворотку ?  | ||
| 03 Авг 2011 7:10 | Milania Melania California | |
| 
С сыворотки делала, получилось просто супер. Сегодня опять поставила тесто на блины, если не съедим то отчитаюсь.    | ||
| 03 Авг 2011 10:44 | Milania Melania California | |
| 13 Сен 2011 12:38 | Надюха 64 года Москва | |
| 16 Сен 2011 13:47 | Багира-Манго Минск | |
| 
Хозяйка темы давно не появлялась на форуме, а девочки продолжают нести ей свои благодарности и фото. Думаю, ей будет приятно прочитать их.    Мариночка, огромное спасибо за чудесный рецепт!!!       Я тоже поклонница этих восхитительных блинчиков.      Пекла их не раз. В своей теме Мачанки даю даже ссылку на эти замечательные блинки.  К Мачанке всегда пеку именно их. Сделала море фото,    но, к сожалению, так и не смогла передать всю воздушность и кружева блинков.   | ||
| 20 Сен 2011 6:13 | Rosmary Киев-NY | |
| 
Вот и я сделала их     Правда сделала пополам с цельнозерновой мукой  И еще начиталась на интернете , что только инстантные(instant) дрожжи не дают дрожжевого запаха в тесте  первый раз делала с ними, но понравилось- запаха действительно нету  Начала жарить, не получалось перевернуть их красиво  я уж и морковкой мазала и салом  а сработала только кисточка- смазывает равномерно и блинчики прелесть получаются  И еще  не знаю почему-но у меня взяло 5 ст. молока, может потому, что с цельнозерновой мукой    или потому, что хотелось их тоненькие...  в любом случае это самые вкусные налисники    А масло я таки забыла добавить, вот почему они видно и приставали поначалу     И на свет: И получилось их тааак мноооогооо       Спасибо,Мариночка,за рецепт       | 













































