Aliy

Алия
48 лет
Турция, Стамбул
sven785
Я тебе покажу на фото как я делала, может это тебе поможет
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
Развела. Вот:
Подошли. Вот так:
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
Вот я все перемешала с молоком:
Вот у меня подошло 1 раз:
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
Вот тесто после помешивания:
Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать, пришлось в большую чашку перелить:
. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.
Помазала:
Налила (тесто наливается как почти как пена)
С двух сторон обжарила:
И вот какие кружевные получились
И на тарелочке
Спасибо большое за рецепт. Я в восторге от него. Первый раз делала и все получилось (причем, я забыла добавить раст. масло и было у меня всего одно яйцо). Все равно рискнула и ... получилось!