Вернуться на форум

Блины «Кружевные»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
sven785

Я тебе покажу на фото как я делала, может это тебе поможет

1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".

Развела. Вот:

Фото


Подошли. Вот так:

Фото


2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.

Вот я все перемешала с молоком:

Фото


Вот у меня подошло 1 раз:

Фото


3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.

Вот тесто после помешивания:

Фото


Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать, пришлось в большую чашку перелить:

Фото


. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.

Помазала:

Фото


Налила (тесто наливается как почти как пена)

Фото


С двух сторон обжарила:

Фото


И вот какие кружевные получились

Фото


И на тарелочке

Фото


Спасибо большое за рецепт. Я в восторге от него. Первый раз делала и все получилось (причем, я забыла добавить раст. масло и было у меня всего одно яйцо). Все равно рискнула и ... получилось!

 
18 Фев 2010 21:51

Страница 9 из 12