Блины «Кружевные»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Мар 2008 18:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Honey
Мариночка, твои блины - это что-то! Красота умопомрачительная!!! Я еще никогда не пекла дрожжевые блины, а теперь думаю, может стоит попробовать? Красота -то какая! Спасибо тебе за рецептик!!! |
||||
06 Мар 2008 20:48
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Unika12 - Танечка
luluza - Луизочка Ольга К. - Оленька Nataliya - Наташенька irinatsh - Иришка Aromushka - Аромушка Зая - Зайка Екатерина II - Катюша Анечка - Анечка Надюха - Наденька raisa - Раечка Iris.K - Иринка Alimdiyl - Людочка Скво - Катюшка batta - Людочка Девочки, миленькие, спасибо вам большое! Я не ожидала, что будет столько откликов. Очень рада, что вам понравилось. На самом деле эти блины совсем не трудно печь, только надо чуточку терпения пока тесто подходит. Я тесто поставила в 8 утра, а печь начала в 10 (старалась успеть всё закончить пока маленькая спит).
Наташенька, стакан - 250 грамм.
Конечно, стоит! Это совсем не сложно. |
||||
06 Мар 2008 20:59
|
raisa
51 год deutschland |
|||
Мариша получились обалденные на вкус Я сразу двойную порцию сделала и не зря,пока пекла половина семейства приложилась...как раз одна порция ,,улетучилась,, так что 2-я порция была как раз кстати Сказали что нужно чаще делать.А на мои возражения что требуется намного больше времени для готовки -успокоили,пока они в садике ,в школе у меня есть полдня,которых вполне достаточно чтобы нажарить блинов
|
||||
06 Мар 2008 21:28
|
NatalyS
Липецк |
|||
HoneyМариша, замечательно! Но какое терпение нужно иметь.
|
||||
06 Мар 2008 21:38
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Раечка, ну ты герой - я один раз делала двойную порцию, думала, что меня похоронят возле плиты... блинов уже гора, а тесто в кастрюле всё не уменьшается... Очень рада, что вам всем понравились эти блины!
Наташенька, а за это время можно и квартирку прибрать и собой заняться - я так всегда делаю и время летит незаметно! Только помнить надо, что тесто "растёт", а то я один раз забыла... и оно из кастрюли вылезло и пошло гулять по плите. |
||||
06 Мар 2008 21:47
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Марина, твои блины - просто произведение кулинарного искусства Настоящее кружево!
|
||||
06 Мар 2008 21:58
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Valentina47
Валечка, спасибо! |
||||
06 Мар 2008 22:02
|
tatakoka
54 года germania |
|||
Мариша,ты умница ,такую красоту сотворила .Завтра обязательно напеку.Только и мне прийдется двойнуйу порцию делать,а то повторно делать заставят
|
||||
06 Мар 2008 22:09
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
tatakoka
Танечка, успехов тебе и терпения! Двойная порция большая будет, кастрюлю большую бери, т.к. тесто хорошо подходит. |
||||
06 Мар 2008 23:58
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Мариночка! Подскажите, а смешивать можно миксером?
Очень хочу завтра спечь блины по Вашему рецепту! Обычно на дрожжах у меня получались не блины, а оладьи Мало молока добавляла теперь попробую строго следовать рецепту, а потом напишу получилось или нет |
||||
07 Мар 2008 0:14
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Asya
Ася (правильно?), не надо миксером. Я венчиком смешиваю, тесто лёгкое получается.
Мука может быть разной, поэтому если тесто густовато будет, то добавь ещё немного тёплого молока или воды. Тесто должно быть жиже, чем для оладий. Удачи тебе! Обязательно напиши как получилось. |
||||
07 Мар 2008 0:14
|
tatakoka
54 года germania |
|||
Маришка,спасибо за совет.У меня тут вдруг вопросик возник.Если у меня пару штук останется(что само по себе маловероятно),их можно потом в микроволновке разогреть?А то мои теплые блинчики предпочитайут
|
||||
07 Мар 2008 0:17
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Танюш, конечно, можно. Если остануться обязательно накрой их крышкой или фольгой, а то краешки подсохнут. |
||||
07 Мар 2008 0:20
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, все правильно Ася Значит буду смешивать венчиком. Спасибо! |
||||
07 Мар 2008 0:46
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||
И я на дрожжах не делала ни разу, но на завтра у меня другие планы . 8 марта мужа привлеку к делу, здорово
Спасибо, Мариночка! |
||||
07 Мар 2008 0:49
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Asya - Ася
Svet - Светик пожалуйста! Обязательно попробуй, надеюсь, что понравится. |
||||
07 Мар 2008 17:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
07 Мар 2008 17:58
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Имбирь
Оленька, какие они у тебя красивенькие - СУПЕР! Я сегодня тоже ещё напекла! |
||||
07 Мар 2008 18:03
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||
07 Мар 2008 18:51
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Asya
Ася, СУПЕР! Я рада, что у тебя всё получилось! Очень красивые! |
||||
07 Мар 2008 18:58
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Марина, спасибо Вам большое за рецепт! Буду теперь им пользоваться!
|
||||
07 Мар 2008 19:10
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Ася, пожалуйста! Давай на "ты"?! Мы здесь все так общаемся. |
||||
09 Мар 2008 3:31
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Asya, очень красивенькие блины! Молодечек!
Honey, я тоже с благодарностью за рецепт! Мне очень понравился!!!! Правда, перед выпечкой обнаружила, что тесто сделала густовато и разбавила 1 стаканом горячего молока. все перемешала и начала печь и вот. что получилось: Всем моим блины понравились, хотя дрожжевые пекла 1-ый раз! Большое спасибо! Буду теперь делать по этому рецепту! |
||||
10 Мар 2008 1:52
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Надюха
Наденька, спасибо большое! Отличные у тебя блины получились - такие красивые и вкусные! Умничка! Очень рада, что всем понравились! |
||||
10 Мар 2008 2:04
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Марина, хорошо давайте на ты
Я просто так привыкла со всеми на Вы, что тяжело перестраиваться |