Сообщение |
Автор |
02 Мар 2009 21:33
|
Honey
Марина
47 лет Cyprus
|
Сетичка писал(а): | Только, глупая голова, внимательно не прочитала все отзывы и добавила полный пакетик дрожжей "Саф-момент" в тесто |
Светик, как у тебя блины, получились?
У меня на сухих дрожжах написано, что 11 г расчитано на 500-1000 г муки... поэтому я кладу всю пачку. Т.ч. девочки, читайте, что рекомендует производитель.
LEX писал(а): | Потом отчитаюсь! |
Леночка, а у тебя всё получилось?
Петровна писал(а): | все написала, как для себя, нужно все строго соблюдать не меньше не больше. |
Леночка, спасибо за добрые слова! От них я так приятно и тепло стало!!!
Ты права, писала, как сама готовлю... и всегда у меня эти блины получаются... с самого первого раза... поэтому и поделилась с Вами. Единственоое но... это мука - у нас сейчас влажно, соответственно и мука с повышенным содержанием влаги, я это учитываю... поэтому всегда смотрю, если первый блин толстоват получился, то тесто разбавляю тёплой водичкой.
Петровна - Леночка
Элли_777 - Оленька
Svet - Светланка
*Юленька* - Юленька
Натали_я - Натуля
Девочки, Вы просто умнички! Такие блинчики у всех получились - загляденье!
*Юленька* писал(а): | Только кружев почему-то не получилось! |
Юляш, на расстраивайся. Это из-за дрожжей... в следующий раз возьми другой фирмы. Надеюсь, что у тебя всё получится и будут "кружавчики".
|
02 Мар 2009 21:48
|
Наташа-Ключик
|
|
02 Мар 2009 21:52
|
Honey
Марина
47 лет Cyprus
|
|
03 Мар 2009 2:31
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
04 Мар 2009 13:11
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
04 Мар 2009 14:09
|
MaRia_C
Мария
36 лет Красноярский край
|
|
04 Мар 2009 18:55
|
MaRia_C
Мария
36 лет Красноярский край
|
Что-то сегодня у меня разу не заладилось сначала молоко перегрела и дрожжи померли похоже,добавила дрожжей,тесто подошло хорошо,но жутко прилипало к сковороде,хотела добавить раст.мала в тесто,а оно,зараза,закончилось!!!Добавило муки...липнет..добавила еще думала сделаю оладушки..не получилось без масла какие-то неинтересные,короче бухнула муки и поставила подниматься,не знаю что печь из него (( несмотря на мой почти трехлетний опыт самостоятельной жизни и хозяйничества,дрожжевое тесто не делала никогда и даже не знаю что стряпать теперь,да и вообще получится ли тесто,пойду в магазин куплю масла,а то как без него с тестом работать
|
04 Мар 2009 18:59
|
MaRia_C
Мария
36 лет Красноярский край
|
Придумала,куплю яблок,брусники,сметану и сделаю заливной пирог с этими вкусняшками
|
04 Мар 2009 19:02
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Масленица закончилась, а блинная тема продолжается.Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для блинов(этот рецепт от моей приятельницы). Может есть уже такой рецепт, но я не встречала пока.Нужно растопить на слабом огне 100-180(смотря сколько жарите блинов) грамм сливочного масла,но чтобы оно не закипело. В чашечке взбить вилкой 1 яйцо и , постоянно помешивая, влить яйцо в горячее, но не кипящее масло.Перемешивать смесь до тех пор,пока не станет сворачиваться белок.Снять с огня, хорошо взбить, посолить по вкусу или добавить сахар ( с сахаром не пробовала).Промазывать каждый блин.Вкусно...
|
05 Мар 2009 0:46
|
Сетичка
Светлана
45 лет Россия
|
Honey писал(а): | Светик, как у тебя блины, получились?
У меня на сухих дрожжах написано, что 11 г расчитано на 500-1000 г муки... поэтому я кладу всю пачку. Т.ч. девочки, читайте, что рекомендует производитель. |
Ой, Мариш, прости, что сразу не ответила, а ведь хотела от души поблагодарить тебя!
Блинчики получились очень красивые, кружевные небольшая кислинка все-таки присутствовала, но это не испортило вкус А самое главное - их у меня вышло так много Как девочки двойную порцию делают - ума не приложу, у меня теста получилось больше кастрюли или мне дрожжи такие попались
Поскольку блинчиков вышло очень много, мы устроили праздник во дворе - позвали знакомых детишек (а также их родителей ), соседи с первого этажа любезно предоставили нам микроволновку для подогрева блинов - и мы их если прямо на улице Вот так спонтанно получился настоящий праздник
Большое-большое спасибо и за вкусный рецепт, и за прекрасные воспоминания
Это был мой первый опыт с дрожжами, буду учиться дальше!
|
05 Мар 2009 1:20
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Светлана-Сетичка!!! Ух ты как здорово у Вас праздник прошел!!!
Сетичка писал(а): | Поскольку блинчиков вышло очень много, мы устроили праздник во дворе - позвали знакомых детишек (а также их родителей ), соседи с первого этажа любезно предоставили нам микроволновку для подогрева блинов - и мы их если прямо на улице |
Читая эти строки, как будто сама оказалась во дворе и лакомилась блинчиками!!! Очень здорово, идея -
Да! Эти блинчики очень красивые! И полюбились очень!! Помню, перед тем как готовить - читаешь отзывы-изучаешь.. И решила, готовитть буду полпорции! Так и готовлю теперь!! Получается достаточно, и всегда можно быстренько наделать новых - с пылу с жару!!!!
|
05 Мар 2009 1:22
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Сетичка писал(а): | Это был мой первый опыт с дрожжами, буду учиться дальше! |
С рецептами наших девочек с форума - это делать одно удовольствие!! И как же начинаешь радоваться, когда получаются вкусные творения!!!!
|
07 Мар 2009 18:11
|
Талия-я
Наталья
42 года г.Дубна М.о.
|
Спасибо, очень оригинальный рецепт, смели сразу все, на следующий день ничего не осталось. На фото только 2/3, остальное хватали по мере приготовления
|
08 Мар 2009 18:57
|
Жаннчик
Жанна
43 года Украина, г. Луганск
|
Мариночка,спешу сказать спасибо еще раз!Я еще раз пекла блинчики, но уже учла свои ошибки!дрожжей добавила пол пачечки, т.к. на них действительно было написано, что рассчитаны на 1 кг муки;молоко не перегревала и дала подойти тесту 3 раза!Вкус совсем другой!
Дырочек очень-очень много и сами блинчики просто тают во рту!Это теперь будет мой единственный рецепт блинчиков!
|
09 Мар 2009 17:53
|
Олеся26
42 года Германия
|
|
18 Мар 2009 15:20
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
А вот и мои блинчики - получаются такие кравсивые и жарить их одно удовольствие . Хотя по вкусу они отличаются от обычных блинчиков. Прямо таки кружева...........
|
21 Мар 2009 23:44
|
натуся
Наташа
Московская область
|
Марина, сегодня испекла твои потрясающие блинчики. Потрясающе красивые и вкусные. Спасибо
|
09 Апр 2009 19:58
|
Honey
Марина
47 лет Cyprus
|
|
29 Май 2009 19:03
|
Наташа-Ключик
|
|
29 Июн 2009 1:52
|
ArLean
Лика
50 лет
|
Девочки, поделитесь опытом... Кто как делает? Вы готовый блинчик сливочным маслом смазываете?... А то я и маслом смазываю, и сахаром посыпаю, причем любой рецепт блинов так делаю...
|
14 Июл 2009 20:29
|
Natkashokoladka
Наталья
45 лет Евразия
|
Honey - Марина, спасибо за рецептик! Пропорции соблюла, но дала отстояться только 1 часик , на вид блины кружевные -прикужевные, вкуснючие, но только толстенькие (ну если просто с блинчиками в сравнении) это так и должно? Или потому что не достояли? Или я как то неправильно разливаю по сковороде? Вообщем, поделитесь девочки опытом!
|
22 Июл 2009 3:05
|
улита
оксана
50 лет санкт-петербург
|
вот это блиныыыы!я думала на дрожжах они толстые!а тут такой шедевр!
мариша-гранд мерси!рецепт взяла.
|
30 Июл 2009 18:26
|
ЛесюняКицюня
Олеся
40 лет Украина
|
|
08 Авг 2009 22:26
|
Маленькая_Дрянь
Лерик
Milwaukee, WI [USA]
|
Вау, Мариночка! Красиво то как! Мне до таких еще делать и делать. Сегодня не буду делать, боюсь, что весь твогор выпадет/вытечет из них, но на этой неделе обязательно седлаю! Спасибо за маленькую роскошь
|
14 Авг 2009 15:42
|
lava540
lava540
41 год россия
|
ну попробуем!
|