Блины «Кружевные»

Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол
Масленица закончилась, а блинная тема продолжается.Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для блинов(этот рецепт от моей приятельницы). Может есть уже такой рецепт, но я не встречала пока.Нужно растопить на слабом огне 100-180(смотря сколько жарите блинов) грамм сливочного масла,но чтобы оно не закипело. В чашечке взбить вилкой 1 яйцо и , постоянно помешивая, влить яйцо в горячее, но не кипящее масло.Перемешивать смесь до тех пор,пока не станет сворачиваться белок.Снять с огня, хорошо взбить, посолить по вкусу или добавить сахар ( с сахаром не пробовала).Промазывать каждый блин.Вкусно...

 
04 Мар 2009 19:02

Страница 7 из 12