Блины «Кружевные»

Сообщение Автор
 
19 Дек 2008 22:35

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
Honey-Маринка, блины отменные!!! Спасибо за рецептик!!!
Фото

и с начинкой
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
05 Янв 2009 17:17

Распечатать сообщение
Fekla

Фекла




FeklaМои рецепты
Я положила муки меньше, чем было указано в рецепте, но тесто все равно очень густым оказалось. Разбавляла, разбавляла... т.к. тесто не желало растекаться по сковородке. В итоге блины какие-то рвущиеся стали получаться. Нетонкие и совсем не кружевные.

Пытаюсь понять в чем дело. Может в дрожжах?
 
08 Янв 2009 21:47

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Вита писал(а):
блины отменные!!!

Вита Rose
Викуля, супер! girl_claping Такие фотки аппетитные! nyam2 А начинка какая?
Fekla писал(а):
Пытаюсь понять в чем дело. Может в дрожжах?

Fekla Rose
Вот я тоже голову ломаю, почему так у тебя получилось?! sad Если бы были плохие дрожжи, то тесто не поднялось бы. Скорее всего дело в муке.
Попробуй другую муку.
Тесто должно получится достаточно жидким и хорошо растекаться по сковороде.
Надеюсь, что в следующий раз у тебя всё обязательно получиться. friends
 
16 Янв 2009 1:53

Распечатать сообщение
Насик

Натали

51 год
Киев

НасикМои рецепты
Honey
Мариша Rose ,спасибо за блины. good2
Фото
Вкусно и красиво. good
 
23 Янв 2009 2:29

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Насик Rose
Наташенька, на здоровье! give_heart Очень красивые блинчики у тебя! girl_in_love
 
06 Фев 2009 22:11

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Honey
Марина, вопросик можно задать: сколько из этого количества продуктов получается блинов?
И ещё: у меня после приготовления сыра, осталась кисломолочная сыворотка, можно её использовать в твоём рецепте?
 
18 Фев 2009 12:37

Распечатать сообщение
Пусик-мусик

Наталья

50 лет
Кемерово

Пусик-мусикМои рецепты
Honey, Спасибо за рецептик.
Я их сегодня испекла. А ведь правдо кружевные!!!!!!!!! И вкусные!!!!! И первого блина комом небыло!!!! Ур-а-а-а!!!! Получилось!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! dance3
 
19 Фев 2009 21:41

Распечатать сообщение
Jo-y

Евгения

40 лет
Москва- Ханой

Jo-yМои рецепты
девочки помогите, уже второй раз пытаюсь их сделать, но такие красивые не получаются, дырочки вообще не образуются sad может я что-то не так делаю?
 
20 Фев 2009 22:33

Распечатать сообщение
Пусик-мусик

Наталья

50 лет
Кемерово

Пусик-мусикМои рецепты
"дырочки вообще не образуются"

Евгения, мне кажется у вас проблема с дрожжами. У меня тесто само было в дырочку, не говоря уже о блинах.[/b]
 
23 Фев 2009 0:55

Распечатать сообщение
Леська





ЛеськаМои рецепты
Jo-y писал(а):
девочки помогите, уже второй раз пытаюсь их сделать, но такие красивые не получаются, дырочки вообще не образуются sad может я что-то не так делаю?


Женя, а сковородка какая?
Для ускорения выпечки пришлось воспользоваться второй сковородой - тефлоновой тефалевской, первая же --старенькая чугунная. Так при выпечке на тефалевской у блина никаких позывов на дырявость, а на другой - сплошные кружева! А тесто-то из одной миски girl_haha
 
24 Фев 2009 1:20

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Moty писал(а):
осталась кисломолочная сыворотка, можно её использовать в твоём рецепте?

Оленька, нет, для этого рецепта сыворотка не подходит.
Сывороткой можно заменить кефир или любой другой кисломолочный продукт. praising
Пусик-мусик писал(а):
Спасибо за рецептик.

Натуль, пожалуйста! Я рада, что у тебя всё получилось! Yahoo! Yahoo!
Jo-y писал(а):
дырочки вообще не образуются может я что-то не так делаю?

Даже не знаю чем помочь... У меня так было один раз, почему-то тесто повторно не захотело подниматься и опало. Блины были без дырочек. unknown
 
24 Фев 2009 16:19

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Honey, еще раз спасибо за прекрасный рецептик!!! Rose В этот раз пек муж! Замечательные блины получились!!! good2

 
24 Фев 2009 18:05

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Honey
Маринчик,спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose
Блины очень вкусные и настоящие кружева! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love
 
24 Фев 2009 23:09

Распечатать сообщение
Олимпиада


44 года
Новосибирск

ОлимпиадаМои рецепты
Отличный повод попробовать такие шикарные блинчики - Масленница. Все на кухню!
 
25 Фев 2009 1:38

Распечатать сообщение
Жаннчик

Жанна

43 года
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
Мариночка,спасибо за рецепт!У меня получились очень красивые,кружевные блинчики!Но меня немножко смутил запах,как-будто дрожжи перебродили!В чем может быть причина, я грешу может молоко было сильно горячим или же 4 раза - это много для подъема? Rose
 
25 Фев 2009 5:23

Распечатать сообщение
emily

emily




emilyМои рецепты
у меня таже проблема: на вид изумительные, но запах дрожжей присутствует, перебродить не могли, молоко тоже было умеренно теплым. на порцию я использовала 1 ч.л
 
25 Фев 2009 14:59

Распечатать сообщение
guerriera

Наталья

41 год
Москва

guerrieraМои рецепты
Honey
Марина, спасибо Вам большое за рецепт, блины получились вкусные и красивые! дрожжевые блины делала первый раз sharik
Фото


нам очень понравились nyam2
Фото


сначала чуть дрожжи не убежали, а потом и тесто, пришлось даже его перелить в самую большую кастрюлю Embarassed

спасибо ещё раз от всей семьи! Romashki
 
25 Фев 2009 17:04

Распечатать сообщение
НаталиРОЗ

НаталиРОЗ

51 год
Украина, Полтава

НаталиРОЗМои рецепты
хочуууу попробовать приготовить такую красоту...
ни разу еще не работала с дрожжевым тестом
Но есть у меня не сухие дрожжи а обыкновенные
Марина, подскажи пожалуйста,
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г) - заменить какой массой обыкновенных дрожжей заменить?
 
25 Фев 2009 22:21

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Honey
Марина! Во мой отчет! nyam2 nyam2 nyam2

Тесто за два часа четыре раза выпрыгивало из миски Yahoo! Yahoo!
Пекла на тефалевской сковороде, вроде все получилось dance2 dance2
Следующий раз попробую на чугунной!!!!!



Спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Всех с праздником girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Фев 2009 0:10

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Привет, Мариша!
Спасибо за рецепт! Очень понравилось, что соотношение муки/молока идеальное. Знаю по опыту, когда перед выпеканием приходится добавлять жидкость или муку, блины получаются немного резиновые

Фото


Rose Rose Rose
 
26 Фев 2009 4:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Honey Мариночка!!! Спасибо за такой точный рецепт! girl_claping good girl_claping

Фото



Фото


Пекла на двух сковородах-чугунной и тефлоновой.Результат отличный и там и там.

Жаннчик
emily
У меня дети из-за запаха не очень любят дрожжевые блины,если только с пылу с жару. Но сегодня я пекла 1,5 порции блинов, чтобы сделать БЛИНЧИКИ С МЯСОМ по рецепту Virginia http://forum.say7.info/topic2060.html

Фото


Получилось ОЧЕНЬ вкусно и запах не чувстовался.

Мариночка!!! У меня таких замечательных блинов еще не было! good2 Я очень благодарна тебе! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki sharik Romashki
 
26 Фев 2009 16:03

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Жаннчик писал(а):
Но меня немножко смутил запах,как-будто дрожжи перебродили!В чем может быть причина, я грешу может молоко было сильно горячим или же 4 раза - это много для подъема?

emily писал(а):
у меня таже проблема: на вид изумительные, но запах дрожжей присутствует, перебродить не могли, молоко тоже было умеренно теплым. на порцию я использовала 1 ч.л

Девочки, дрожжевые блины БУДУТ обязательно пахнуть дрожжами! Вопрос, как вы сами относитесь к этому запаху, если вам не нравится, то лучше пеките другие блины... без дрожжей. Wink Лично мне очень нравиться этот хлебный аромат! girl_in_love
Жаннчик, возможно у тебя немного перебродило... я никогда до 4 раз не доводила тесто... терпения мне не хватает. Wink А может и молоко было слишком горячее было. Хотя, ещё и от дрожжей зависит... если используете сухие, то посмотрите на упаковке, сколько грамм этих дрожжей на 500 г муки рекомендует производитель - это важно.
 
26 Фев 2009 16:12

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
НаталиРОЗ писал(а):
Но есть у меня не сухие дрожжи а обыкновенные
Марина, подскажи пожалуйста,

Наташенька, по рецепту на 500 г муки требуется 30 г свежих дрожжей.
Удачи! Drinks or Beer
Надюха - Надюша Rose
adelja - Аделичка Rose
guerriera - Наташенька Rose
мармеладка - Людочка Rose
Monica - Элиночка Rose
Люньчик - Галинка Rose
Девочки, сижу и любуюсь Вашими творениями! Такие красивые и вкусные блинчики у Вас получаются! nyam2 girl_in_love
Большое спасибо Вам за отзывы и тёплые слова! Я очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился! give_heart girl_claping give_heart
Олимпиада, дерзайте! Wink
 
27 Фев 2009 11:08

Распечатать сообщение
MaRia_C

Мария

36 лет
Красноярский край

MaRia_CМои рецепты
Марина,какие блинчики красивые,я поставила уже тесто,жду когда подойдут.Первый раз дрожжевое тесто делаю,вообще не знаю понравится ли вкус,но на вид просто красота.Потом отчитаюсь Smile
 
27 Фев 2009 11:31

Распечатать сообщение
MaRia_C

Мария

36 лет
Красноярский край

MaRia_CМои рецепты
а у меня тесто кажется "жижеет" пока настаивается,вот вопрос можно ли добавить муки когда уже поднялось тесто или уже поздно?
Страница 5 из 12

Наверх