Блины «Кружевные»

Сообщение Автор
 
30 Авг 2009 2:12

Распечатать сообщение
Tatiiana

Татьяна

42 года
Germany

TatiianaМои рецепты
блинчики и вправду красивые.на дрожжах как-то делала,но опыт был неудачным.а вот совсем недавно для себя открыла способ кружевных, в дырочку,блинов(возможно Америку не открываю Embarassed ).молоко и яйца взбила миксером в пену,зато на сковородочке растекалось тесто и тут же образовывались дырочки. Smile
 
27 Ноя 2009 0:33

Распечатать сообщение
Акимирка

Ирина

54 года
Вильнюс

АкимиркаМои рецепты
Марина, спасибо вам за рецепт ! girl_claping Очень вкусные блины получились good nyam2 Девочки, все кто делает двойную порцию - вы героини !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Дек 2009 7:23

Распечатать сообщение
сонята

Анна

47 лет
Рига

сонятаМои рецепты
Ну все, завтра с завтраком все понятно!!!!!!Блины кружевные в меню включены Wink Вот только маленькая заминочка у нас в Латвии сухие дрожжи как то не в моде и как быть? Сколько "живых" дрожжей брать????
 
05 Дек 2009 7:30

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
сонята
Анна по- моему у нас сухих дрожжей предостаточно.вы просто внимательно посмотрите в магазине-есть и наши местные и французские.Мне больше нравятся французские если делать тесто без опары,с опарой-наши местные фирмы anatols/ В этом рецепте лучше подойдут французские,а если делать со свежими чувствуется запах дрожжей.
 
05 Дек 2009 7:42

Распечатать сообщение
сонята

Анна

47 лет
Рига

сонятаМои рецепты
А где смотреть в рими или в максиме.Просто мы рядом со скаем не давно жили там сухих не было, и в максиме чего то не встретила , мож просто так совпало, мы переехали недавно не освоилась еще Smile .Спасибо огромное, без опары конечно попроще , это наверное французкие сев-момент или сев-левюр должны быть.Я такими в россии пользовалась.
 
05 Дек 2009 7:58

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Я в Rimi беру 0,12 ls или в Iki 0,16ls сев-момент ,просто в Махиме редко бываю и не смотрю там не знаю.
 
05 Дек 2009 17:09

Распечатать сообщение
сонята

Анна

47 лет
Рига

сонятаМои рецепты
Спасибки полетела в магазин girl_haha
 
14 Дек 2009 3:08

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
спасибо за эту вкусняшку. блины просто замечательные!!! пахнут дрожжами и сахара для нас маловато, в след. раз положу по больше. делать их было одно удовольствие!!!
 
15 Дек 2009 19:51

Распечатать сообщение
сонята

Анна

47 лет
Рига

сонятаМои рецепты
Девочки , у меня не получилось sorry Не , получилось но не так!!! Помогите плизззззззззз!!!! Все по рецепту, я далеко не новечек на кухне, и тут такая неприятность. Блинчики получились ООООООООООООчень толстыми, и по сковороде ни как ни хотели расплываться, я наверно с мукой переборщила , да ??? Хотя я на весах вешала 500 гр, но я замечала что и в другие рецепты эту муку меньше класть нужно.Какие есть соображения на сей счет????
 
27 Дек 2009 9:36

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
сонята писал(а):
Блинчики получились ООООООООООООчень толстыми, и по сковороде ни как ни хотели расплываться, я наверно с мукой переборщила , да ???

вчера пекла блины по этому рецепту.первый получился как оладик!тогда я сразу добавила в тесто еще почти 1стакан молока.и все пошло как надо! nyam2 good2

А вот и мои блинчики
Фото

и вот такие получились с творогом
Фото

Блины очень вкусные. печь их было одно удовольствие good2 я очень боялась ,так как последние несколько попыток привели к тому что тесто выливала! wacko1 Embarassed липнут и все. unknown А эти сами отлипают good2 фантастика.Правда сначала тесто оказалось слишком густум но я его немного разбавила и вперед good2Местами получились дрявыми это видно на тех что с начинкой.купило новую сковороду и никак не могла приловчится сколько лить теста.
Спасибо вам большое за рецепт.думаю эти блины буду готовить не один раз! girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Фев 2010 16:01

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

45 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
Супер рецепт. Обожаю дрожжевые блины.
Подтверждение тому что дырочки были

и сами блинки


Промазала их растопленным сливочным маслом, и сверху коричневым сахаром.
 
09 Фев 2010 2:37

Распечатать сообщение
ЛедиА

Леночка

35 лет
Москоу

ЛедиАМои рецепты
а "Подошли" это как?
 
10 Фев 2010 3:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Honey Rose

Мариша, спасибо за рецепт ! girl_claping good
Фото

Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

ЛедиА Rose


ЛедиА писал(а):
"Подошли" это как?

Леночка, это когда дрожжи "шапкой" запенятся, значит "подошли" ! praising
 
10 Фев 2010 14:25

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Honey - Марина, в очередной раз пекла, замечательный рецепт! Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Rose good2 good2 good2

 
10 Фев 2010 18:21

Распечатать сообщение
klaris

Лариса

41 год
Казахстан г.Алматы

klarisМои рецепты
Мариночка огромное СПАСИБО за рецепт girl_claping Блины получились потрясающими.Буду готовить их еще не раз. Rose
 
11 Фев 2010 13:38

Распечатать сообщение
< Irinka>

Ирина

47 лет
Россия

< Irinka>Мои рецепты
Мариночка. Твои блинчики СУПЕРские. good Никогда не пекла на дрожжях. Результат превзошёл все мои ожидания. nyam2 И теперь даже не знаю , чьи блины вкуснее. { ещё мне очень понравились манно-овсяные от Кати-Джанго} Embarassed
Так и буду чередовать.
Огромное спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Фев 2010 21:32

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

53 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Граждане, спасите!

Барышни, подскажите, пожалуйста, как быть? У меня один раз тесто уже "подошло", но я вижу, что оно густое. Добавить сейчас молоко или дождаться окончания процесса подъёма (3-4 раз) и перед выпечкой уже добавить жидкость?? SOS.
Не хочу ошибиться. Очень хочется блины с дырочками. sharik sharik sharik
 
11 Фев 2010 22:15

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Юна2010
Можно добавить перед самой выпечкой. Я иногда чуть-чуть теплой воды добавляю. Но, чаще пеку такие толстенькие, у меня их очень любят!
 
11 Фев 2010 22:24

Распечатать сообщение
Юна2010

Юлия

53 года
Санкт Петербург

Юна2010Мои рецепты
Надюха
Огромное спасибо за мобильность.
Я спасена curtsey Romashki




Барышни, отчитываюсь.
Получились. Кружевные с дырочками. Оооооооочень красивые. Но не вкусные Sad
По вкусу не блины, а оладьи punish У меня муж любит оладьи, так он всё и слопал.

Кстати, я испекла первые блины - оценив вкус несладких оладьи, решила исправить положение - добавить сахар. Добавила, испекла. Они менее кружевные получаются, но более карамельнее по цвету. И когда печёте нужно очень быстро переворачивать на другую сторону. Замешкалась, даже на полсекунды- получай кашу. На вид блины, а на вкус оладьи girl_haha

Сложные и трудоёмкие блины получаются. girl_in_dreams
 
13 Фев 2010 23:21

Распечатать сообщение
julliette

Юля




jullietteМои рецепты
Марина, очень понравились вши блины. Пекла сегодня. Я так понимаю сладкоежкам там будет не хватать сахара, но мне как раз понравилось.

Фото
 
14 Фев 2010 14:35

Распечатать сообщение
Рыжеволосая

Ксюша

34 года


РыжеволосаяМои рецепты
Здравствуйте. sharik
Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано 500гр муки, а вот у кого нет весов, что делать?! Можно просто отмерить 2 стакана?
 
15 Фев 2010 0:44

Распечатать сообщение
Moshka

Елена

51 год
Москва

MoshkaМои рецепты
Honey

Маришенька!!! Блинчики твои просто супер!!! Это теперь мой любимый рецепт... получились очень красивые, дырявчатые и изумительно вкусные!!! Сынишка уплетал за обе щеки и попросил чтобы пекла только такие блинчики, свекровь была очень и очень довольна... муж сказал "ВОСТОРГ!!!" Спасибо тебе что поделилась с нами таким замечательным рецептом!!!

Фото


Для тебя...
Фото
 
16 Фев 2010 3:49

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

43 года
Киев

barabakaМои рецепты
Конец масленицы ознаменовался этими блинами. Не блины, а сплошные красивенные дырочки!!!!

Фото


Кстати, тесто получилось очень густым, я разбавляла не раз.
Вкус - действительно на любителя. Моя мама в восторге. Мне всё-таки наверное больше нравятся обычные блины. Но по красоте - конкурентов нет!))) Спасибо за рецепт

Фото
 
17 Фев 2010 1:42

Распечатать сообщение
julliette

Юля




jullietteМои рецепты
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано 500гр муки, а вот у кого нет весов, что делать?! Можно просто отмерить 2 стакана?

Я тоже осталась без весов, старые забаставали, не взвешивают, а новых пока не приобрела. Поэтому пользуюсь этой информцией
http://cook.rutxt.ru/node/223
Это также обсуждалось и на этом форуме
http://forum.say7.info/topic1544.html

Девочки, блины на следующий день сильно подсохли. Не подскажите, это от того, что было густоватое тесто (я блины смазывала маслом)
 
17 Фев 2010 11:36

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Honey
Марина! А у меня не получаются дырочки.
Все делала в точности по рецепту. Тесто хорошо подходило, помешивала время от времени. Первый раз 500 г. муки делала- толстые блины были. думала из-за этого дырочки не доходят насквозь. Второй раз на 100 г. меньше сделала. Получились блины нормальные, но все равно без дырочек. Что я не так делаю? Может, тут какие-то нюансы есть? Огонь сильный или еще что?
Страница 8 из 12

Наверх