Блины «Кружевные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2009 2:12
|
Tatiiana
Татьяна 42 года Germany |
|
блинчики и вправду красивые.на дрожжах как-то делала,но опыт был неудачным.а вот совсем недавно для себя открыла способ кружевных, в дырочку,блинов(возможно Америку не открываю ).молоко и яйца взбила миксером в пену,зато на сковородочке растекалось тесто и тут же образовывались дырочки.
|
||
27 Ноя 2009 0:33
|
Акимирка
54 года Вильнюс |
|
Марина, спасибо вам за рецепт ! Очень вкусные блины получились Девочки, все кто делает двойную порцию - вы героини !!!
|
||
05 Дек 2009 7:23
|
сонята
47 лет Рига |
|
Ну все, завтра с завтраком все понятно!!!!!!Блины кружевные в меню включены Вот только маленькая заминочка у нас в Латвии сухие дрожжи как то не в моде и как быть? Сколько "живых" дрожжей брать????
|
||
05 Дек 2009 7:30
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
сонята
Анна по- моему у нас сухих дрожжей предостаточно.вы просто внимательно посмотрите в магазине-есть и наши местные и французские.Мне больше нравятся французские если делать тесто без опары,с опарой-наши местные фирмы anatols/ В этом рецепте лучше подойдут французские,а если делать со свежими чувствуется запах дрожжей. |
||
05 Дек 2009 7:42
|
сонята
47 лет Рига |
|
А где смотреть в рими или в максиме.Просто мы рядом со скаем не давно жили там сухих не было, и в максиме чего то не встретила , мож просто так совпало, мы переехали недавно не освоилась еще .Спасибо огромное, без опары конечно попроще , это наверное французкие сев-момент или сев-левюр должны быть.Я такими в россии пользовалась.
|
||
05 Дек 2009 7:58
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Я в Rimi беру 0,12 ls или в Iki 0,16ls сев-момент ,просто в Махиме редко бываю и не смотрю там не знаю.
|
||
05 Дек 2009 17:09
|
сонята
47 лет Рига |
|
Спасибки полетела в магазин
|
||
14 Дек 2009 3:08
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
спасибо за эту вкусняшку. блины просто замечательные!!! пахнут дрожжами и сахара для нас маловато, в след. раз положу по больше. делать их было одно удовольствие!!!
|
||
15 Дек 2009 19:51
|
сонята
47 лет Рига |
|
Девочки , у меня не получилось Не , получилось но не так!!! Помогите плизззззззззз!!!! Все по рецепту, я далеко не новечек на кухне, и тут такая неприятность. Блинчики получились ООООООООООООчень толстыми, и по сковороде ни как ни хотели расплываться, я наверно с мукой переборщила , да ??? Хотя я на весах вешала 500 гр, но я замечала что и в другие рецепты эту муку меньше класть нужно.Какие есть соображения на сей счет????
|
||
27 Дек 2009 9:36
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
вчера пекла блины по этому рецепту.первый получился как оладик!тогда я сразу добавила в тесто еще почти 1стакан молока.и все пошло как надо! А вот и мои блинчики и вот такие получились с творогом Блины очень вкусные. печь их было одно удовольствие я очень боялась ,так как последние несколько попыток привели к тому что тесто выливала! липнут и все. А эти сами отлипают фантастика.Правда сначала тесто оказалось слишком густум но я его немного разбавила и вперед Местами получились дрявыми это видно на тех что с начинкой.купило новую сковороду и никак не могла приловчится сколько лить теста. Спасибо вам большое за рецепт.думаю эти блины буду готовить не один раз! |
||
08 Фев 2010 16:01
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|
09 Фев 2010 2:37
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
а "Подошли" это как?
|
||
10 Фев 2010 3:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
10 Фев 2010 14:25
|
Надюха
63 года Москва |
|
10 Фев 2010 18:21
|
klaris
41 год Казахстан г.Алматы |
|
Мариночка огромное СПАСИБО за рецепт Блины получились потрясающими.Буду готовить их еще не раз.
|
||
11 Фев 2010 13:38
|
< Irinka>
47 лет Россия |
|
Мариночка. Твои блинчики СУПЕРские. Никогда не пекла на дрожжях. Результат превзошёл все мои ожидания. И теперь даже не знаю , чьи блины вкуснее. { ещё мне очень понравились манно-овсяные от Кати-Джанго}
Так и буду чередовать. Огромное спасибо за рецептик. |
||
11 Фев 2010 21:32
|
Юна2010
53 года Санкт Петербург |
|
Граждане, спасите!
Барышни, подскажите, пожалуйста, как быть? У меня один раз тесто уже "подошло", но я вижу, что оно густое. Добавить сейчас молоко или дождаться окончания процесса подъёма (3-4 раз) и перед выпечкой уже добавить жидкость?? SOS. Не хочу ошибиться. Очень хочется блины с дырочками. |
||
11 Фев 2010 22:15
|
Надюха
63 года Москва |
|
Юна2010
Можно добавить перед самой выпечкой. Я иногда чуть-чуть теплой воды добавляю. Но, чаще пеку такие толстенькие, у меня их очень любят! |
||
11 Фев 2010 22:24
|
Юна2010
53 года Санкт Петербург |
|
Надюха
Огромное спасибо за мобильность. Я спасена Барышни, отчитываюсь. Получились. Кружевные с дырочками. Оооооооочень красивые. Но не вкусные По вкусу не блины, а оладьи У меня муж любит оладьи, так он всё и слопал. Кстати, я испекла первые блины - оценив вкус несладких оладьи, решила исправить положение - добавить сахар. Добавила, испекла. Они менее кружевные получаются, но более карамельнее по цвету. И когда печёте нужно очень быстро переворачивать на другую сторону. Замешкалась, даже на полсекунды- получай кашу. На вид блины, а на вкус оладьи Сложные и трудоёмкие блины получаются. |
||
13 Фев 2010 23:21
|
julliette
|
|
14 Фев 2010 14:35
|
Рыжеволосая
Ксюша 34 года |
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано 500гр муки, а вот у кого нет весов, что делать?! Можно просто отмерить 2 стакана? |
||
15 Фев 2010 0:44
|
Moshka
51 год Москва |
|
Honey
Маришенька!!! Блинчики твои просто супер!!! Это теперь мой любимый рецепт... получились очень красивые, дырявчатые и изумительно вкусные!!! Сынишка уплетал за обе щеки и попросил чтобы пекла только такие блинчики, свекровь была очень и очень довольна... муж сказал "ВОСТОРГ!!!" Спасибо тебе что поделилась с нами таким замечательным рецептом!!! Для тебя... |
||
16 Фев 2010 3:49
|
barabaka
43 года Киев |
|
Конец масленицы ознаменовался этими блинами. Не блины, а сплошные красивенные дырочки!!!!
Кстати, тесто получилось очень густым, я разбавляла не раз. Вкус - действительно на любителя. Моя мама в восторге. Мне всё-таки наверное больше нравятся обычные блины. Но по красоте - конкурентов нет!))) Спасибо за рецепт |
||
17 Фев 2010 1:42
|
julliette
|
|
Я тоже осталась без весов, старые забаставали, не взвешивают, а новых пока не приобрела. Поэтому пользуюсь этой информцией http://cook.rutxt.ru/node/223 Это также обсуждалось и на этом форуме http://forum.say7.info/topic1544.html Девочки, блины на следующий день сильно подсохли. Не подскажите, это от того, что было густоватое тесто (я блины смазывала маслом) |
||
17 Фев 2010 11:36
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|
Honey
Марина! А у меня не получаются дырочки. Все делала в точности по рецепту. Тесто хорошо подходило, помешивала время от времени. Первый раз 500 г. муки делала- толстые блины были. думала из-за этого дырочки не доходят насквозь. Второй раз на 100 г. меньше сделала. Получились блины нормальные, но все равно без дырочек. Что я не так делаю? Может, тут какие-то нюансы есть? Огонь сильный или еще что? |