Творожно-апельсиновое печенье

Сандал

Юля

42 года
Украина
Творожно-апельсиновое печенье
Фото

Фото

Фото

Очень легко и вкусно , попробуйте !!! Невероятно вкусные,мягенькие с апельсиново - ванильным ароматом!!! nyam2 nyam2 nyam2 Автор рецепта Kristina

Ингредиенты
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра с 1 апельсина.
Сахарная пудра 50г


Способ приготовления:
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Фото

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам.
Фото

Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Фото

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
Фото

Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости.
Фото

Фото

Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру апельсина и хорошо вымесите руками.
Фото

Фото

Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей.
Фото

Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Фото

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
Фото

В отдельной чашке смешайте сахарную пудру и сок апельсина. Сок добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Фото

Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose Rose Rose

 
27 Дек 2011 4:57

Страница 1 из 2