Вернуться на форум

Hot and sour soup

Елена Kanada


41 год
Kanada
Фото

Мне очень нравится этот суп. Он согревает, и очень вкусный. вариантов этого супа много, зависит от кухни.
Мне нравится этот рецепт.
50 мл шитаки (грибов, сухих)
50 мл устричных грибов (можно без них) я брала эти грибы Tree/Wood Ear Fungus/Mushroom,
2 чашки горячей воды
250 гр постной свинины (можно без нее, или заменить на курицу, креветки)
250 гр. тофу
500 мл. куриного бульона
1 л воды
1 св. имбирь
1 б. бамбук
1/3 чашки уксуса рисового (можно обычный)
1 ст. л. соевого соуса
3 зеленых лука
2 ст. л. сезам масла
1/2 чили масло
черный перец, 5 китайских специй.
2 белка

грибы замочить в воде горячей 15 мин.
Затем эту воду добавить в кастрюлю.
Грибы мелко нарезать + тофу+курин. бульон+ вода+бамбук+ уксус + соевый соус+ имбирь (его на 4 части разрезать)+специи Все это варится на среднем огне 25 минут.
Убавить огонь, вынуть имбирь. Зеленый лук порезать, бросить в суп+ масло сезам, медленно добавить белки (перемешивая)+ масло чили.
Еще 1 минута, и готово. Сразу подавать

 
19 Авг 2008 0:29

Страница 1 из 1