Вернуться на форум

Имбирные пряники

chippo

Елена

45 лет
Москва
Юлечка! girl_in_love Какую красоту ты мне принесла! Молодец что решилась, прянички очень даже симпатичные, главное вкусные!
arivik писал(а):
Лена, что-то у меня тесто неэластичное было: когда раскатывала

У меня такого не было, но у мамы было, мы пришли к выводу это зависит от качества муки и масла, на вкус не влияет, так просто в работе тяжелей раскатывать. Самые краешки и должны быть крошащиеся, тк это особенность пряничного теста.
arivik писал(а):
Что будет с гелевыми контурами после высыхания, тоже не представляю)))

Они по качеству разные, я в этот раз тоже с гелем украшала( мне его из германии прислали) застыл хорошо, даже перелёт перенёс girl_haha , а покупала здесь гелевые карандаши, украшала торт, растеклись. Так что не подскажу girl_pardon
arivik писал(а):
Для чайников, подскажи, как ты его делаешь

Мы все учимся
Я беру белок( свежий, инече не получится) слегка взбиваю вилкой и постепенно добавляю пудру, добавила - хорошо вилкой растёрла( не миксером), ещё добавила опять растёрла.В конце добавить сок лимона 0,5 ч.л. на 1 белок. До той консистенции которая нужна, для покрытия не очень густая, для рисования погуще, но чтобы из кулёчка рисовать можно было. Теперь о проколах которые у меня были: пудра бывает не очень, тут только опытным путем, рисовать лучше из кулёчка свернутого из пергамента для выпечки( он уже просиликоненый и не рвется). Вроде всё. Появятся вопросы пиши.
А, чуть не забыла, айсинг лучше подкрашивать сухими красками. Ну и у меня пока ничего не отвалилось New Year ggg

 
27 Дек 2011 11:53

Страница 2 из 10