Имбирные пряники
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2011 19:46
|
Наталья-рукодельница
47 лет Татарстан Набережные Челны |
|||||||
Подскажите пожалуйста имбирь надо брать сухой или свежий?
|
||||||||
16 Дек 2011 10:25
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Сашенька, на домике, а также снеговик и колокольчик это итальянская меренга( сахарный сироп уваривается и добавляется во взбитые белки). Если нужно я напишу подробно.
Лучше с сухим, свежий мне не понравился в пряниках, не тот аромат и вкус. |
||||||||
16 Дек 2011 11:36
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|||||||
напишите пожалуйста. Я пожалуй теперь знаю, чем займусь на выходных ![]() |
||||||||
16 Дек 2011 12:48
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
На 1 стакан сахара 2 яичных белка,1 стакан воды.
Воду с сахаром уваривать до пробы мягкий шарик, те капать в воду каплю и пробовать пальцами разминать. В это же время взбить в хорошую пену белки и когда сироп готов, горячим тонкой струйкой не прекращая взбивать белки влить его и взбивать ещё пока масса не станет блестящей и упругой. На этом этапе можно подкрасить краской(сухой!) и можно сразу украшать остывшие пряники, а можно эту глазурь подогреть на водяной бане и украшать. Я не грела. Этой же глазурью домик и склеивала. Домик ещё обсыпаю перед отъездом из дома в подарок пудрой. А айсингом хорошо прорисовывать мелкие детальки. Вот вроде всё, если возникнут вопросы пиши. Бабочки из айсинга, я их с бумажки не снимала, чтобы не сломать |
||||||||
24 Дек 2011 0:49
|
arivik
Россия |
|||||||
chippo
Елена!! Какая красота!!!! У нас в семье еще никто не пек такие прянички!!! я так воодушевлена, надо попробовать!!!! Наверняка сразу новогоднее настроение появится, ![]() |
||||||||
24 Дек 2011 11:30
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Юлеска спасибо!
Конечно пробуй, они не сложно делаются
Обязательно появится, ароматы, суета... Мои дети всегда ждут домики. С наступающими ![]() |
||||||||
25 Дек 2011 1:34
|
arivik
Россия |
|||||||
chippo
Постараюсь!! Только надо специи поискать, а то в близлежащих супермаркетах нет нужных, а в Метро все по "полкило" ![]() Леночка, а можно их напечь, а украсить попозже - через день-два? А то я такая копуша ![]() и вашу дружную ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2011 16:25
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Конечно, я так и делаю, сразу временем не располагаю. Пряники хранятся с месяц, так что смело пеки, а потом украшай. |
||||||||
25 Дек 2011 18:19
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
Ох! Как все красиво!
![]() Какие вы рукодельницы! Как бы себя собрать и испечь?! ![]() Забираю в закладки и буду "зреть". ![]() |
||||||||
25 Дек 2011 23:09
|
Businda
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Елена,тесто сказочное!!лучшее из тех,с которым мне приходилось работать.спасибо Вам!С наступающим
![]() ![]() |
||||||||
26 Дек 2011 11:03
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Спасибо большое!
Главное начать, а там уж деваться некуда ![]()
Катенька! Спасибо за отзыв! Я очень рада, что тесто понравилось. Буду ждать фотографий ![]()
Спасибо! Девочки ! Вас всех тоже с наступающими праздниками! ![]() |
||||||||
27 Дек 2011 1:27
|
arivik
Россия |
|||||||
chippo
Вот я и управилась ![]() ![]() ![]() ![]() Аромат и вкус у пряников чудесные ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня сделала айсинг и украсила фигурки присыпкой и гелевыми кондитерскими карандашами. Боюсь, что айсинг отвалится при высыхании: у меня пудра в белке не растворилась. ![]() Подкрашивала айсинг гелем из тех же карандашей. Процесс украшения очень и очень понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЛЕНОЧКА за рецепт и идеи оформления!!!! ![]() ![]() ![]() А вот и они: |
||||||||
27 Дек 2011 11:53
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Юлечка!
![]()
У меня такого не было, но у мамы было, мы пришли к выводу это зависит от качества муки и масла, на вкус не влияет, так просто в работе тяжелей раскатывать. Самые краешки и должны быть крошащиеся, тк это особенность пряничного теста.
Они по качеству разные, я в этот раз тоже с гелем украшала( мне его из германии прислали) застыл хорошо, даже перелёт перенёс ![]() ![]()
Мы все учимся Я беру белок( свежий, инече не получится) слегка взбиваю вилкой и постепенно добавляю пудру, добавила - хорошо вилкой растёрла( не миксером), ещё добавила опять растёрла.В конце добавить сок лимона 0,5 ч.л. на 1 белок. До той консистенции которая нужна, для покрытия не очень густая, для рисования погуще, но чтобы из кулёчка рисовать можно было. Теперь о проколах которые у меня были: пудра бывает не очень, тут только опытным путем, рисовать лучше из кулёчка свернутого из пергамента для выпечки( он уже просиликоненый и не рвется). Вроде всё. Появятся вопросы пиши. А, чуть не забыла, айсинг лучше подкрашивать сухими красками. Ну и у меня пока ничего не отвалилось ![]() |
||||||||
27 Дек 2011 20:49
|
arivik
Россия |
|||||||
Спасибо ![]()
А я взбивала миксером...
Классно, надо попробовать! Лена, спасибо за советы, ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2011 10:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Пожалуйста!
У нас тоже, это мне прислала из Германии
Удобно, но они меняют структуру, непонятно что потом выйдет |
||||||||
29 Дек 2011 3:23
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|||||||
Спасибо! Я думаю. вам будет приятно, если я скажу что зарегистрировалась на форуме только чтобы написать вам комментарий))
Сделала сегондя домик и много пряников! Это просто сказка. С украшениями, правда, вышло не очень - нет шприца кондитерского и посыпку я не нашла, но все равно очень, очень вкусно! Такая счастливая) |
||||||||
29 Дек 2011 10:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
а мне как прятно!
Это действительно очень согревает душу Леночка, тёзка, я рада, что пряники получились, понравились.
Мои первые тоже были совсем не красавцы, а украшаю я без шприца, рисую айсингом на глазурованном прянике из корнетика. Спасибо за отзыв с наступающими праздниками ![]() Вот мои последние |
||||||||
29 Дек 2011 16:38
|
Glyut47
Галина 49 лет |
|||||||
Здравствуйте! Всех с наступающими праздниками! Рецеп супер простой,а у меня Елена такой вопрос: какой разрыхлитель вы используете? Сейчас замесила тесто,и кажется соды многовато кинула.похоже испортила. Что делать не знаю?
|
||||||||
29 Дек 2011 18:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Здравствуйте! Спасибо и вас также!
Действительно легко делать
Ох...задачка, если недоложил то ничего страшного, а вот перебор с содой, даже не знаю чем помочь, если тлько погасить её, добавив лимонной кислоты или сока? Я покупаю когда готовый д-р откер, или сама делаю( где то в интернете нашла, может и у нас на сайте не помню): смешать в пропорциях 1 часть соды 1 часть лим. к-та в порошке(!) 1 часть крахмала 1 часть мука В баночку и пользоваться как обычным разрыхлителем, в тех же пропорциях |
||||||||
29 Дек 2011 19:58
|
Glyut47
Галина 49 лет |
|||||||
Спасибо за совет!буду иметь ввиду. После трехчасовой отлежки,прянички получились суперские!в испеченных пряниках соды не чувствуется. Ура! получились рассыпчатыми,румяными и очень очень вкусными! Спасибо за рецепт! Удачных идей в новом году.
|
||||||||
29 Дек 2011 22:51
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|||||||
Вчера с дочками(7лет и 3,5г.) сделала ваши пряники-море восторга у всех!!А ароматы какие и не описать словами!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Дек 2011 12:15
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||||
chippo
Лена, может подскажешь оперативно или девочки - помогите! Пряники испекла. Тесто обалденное! Мягкое, ароматное. ![]() ![]() Сейчас айсинг взбиваю. И ВОПРОС: им покрываем и после этого никакой термической обработки? ![]() И как айсинг застывает? Т.е. потом будет сырой белок? Всех с новым годом! ![]() А вот собственно и отчет: Над украшением надо будет еще работать, руку набивать... |
||||||||
05 Янв 2012 0:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Леночка - опять я с большу-у-ущей СПАСИБОЙ!!!
![]() Ну такие вкуснющие пряники по твоему рецепту получаются,м-м-м-м!!! ![]() Особенно,когда полежат - еще вкуснее!!! ![]() ![]() В прошлом году домик и сани ели уже в феврале, и ведь стояли они на открытом месте,не в коробке - нисколько не зачерствели!!! а последнего пряничного человечка моя Каролька съела уже летом,ей все жалко было его есть... ![]() я опять взяла пшеничную 1 сорт и ржаную напополам !!! ![]() ![]() Домик не очень красивый получился - все никак не хотел склеиваться,то стены падали,то крыша.... ![]() вообщем нам было очень весело... ![]() ![]() Глазурь жидковата получилась - я грешу на яйца... ![]() Спасибо Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() С НОВЫМ ГОДОМ тебя !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2012 21:05
|
arivik
Россия |
|||||||
chippo
Очень милые ежики и домики замечательные, может быть решусь в след.году на "строительство" Я делала второй замес на полторы нормы (кстати, сутки в холодильнике тесту не повредили) но уже не смогла их все украсить: Новый год наступал на пятки ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Прянички и домик такие симпатичные!! ![]() ![]() А у вас они еще в какой-то прозрачной глазури или просто так блестят на фото?
Мне очень нравится цвет таких пряников, а вкус сильно отличается от пшеничных? ![]() Светлана, а вы тесто потом сколько времени держали в холодильнике? |
||||||||
05 Янв 2012 22:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Юленька - они на мой вкус не только вкуснее,но и полезнее! ![]() Я в прошлом году тесто выдерживала в холодильнике неделю,а сейчас времени не было,только ночь подержала.
Я покрывала пряники смесью для глянца: 1 желток растереть с кофейной ложечкой сах.пудры и добавить 1-2ч.л воды. Смазывать кисточкой горячими,она сразу же застывает. Но я много пекла,поэтому и остывшие смазывала а потом на 5мин.в духовку. Глазурь ( айсинг) я делала из 1 белка и 200г сах.пудры, и чуть лимонной кислоты на кончике ножа. В прошлом году о-о-очень густая получилась по этому же рецепту,а теперь жидковатая, надо было пудры все же добавить. А я не кулечками пользуюсь для украшения,а беру пакетики с замком зип-лок,туда немного глазури ( очень удобно,и не высыхает быстро,и в холодильнике прямо в пакетиках хранила). Уголок пакетика срезаю маникюрными ножничками - малю-юсенькую дырочку и все,можно работать. ![]() ![]() |