Имбирные пряники
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 15 Дек 2011 19:46 
 | 
 Наталья-рукодельница 
48 лет Татарстан Набережные Челны  | 
|||||||
| 

Подскажите пожалуйста имбирь надо брать сухой или свежий?  
 | 
||||||||
| 
 16 Дек 2011 10:25 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||
| 

Сашенька, на домике, а также снеговик и колокольчик это итальянская меренга( сахарный сироп уваривается и добавляется во взбитые белки). Если нужно я напишу подробно.

Лучше с сухим, свежий мне не понравился в пряниках, не тот аромат и вкус.  | 
||||||||
| 
 16 Дек 2011 11:36 
 | 
 Alexandro4ka 
37 лет Минск  | 
|||||||
 напишите пожалуйста. Я пожалуй теперь знаю, чем займусь на выходных    | 
||||||||
| 
 16 Дек 2011 12:48 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||
| 

На 1 стакан сахара 2 яичных белка,1 стакан воды.

Воду с сахаром уваривать до пробы мягкий шарик, те капать в воду каплю и пробовать пальцами разминать. В это же время взбить в хорошую пену белки и когда сироп готов, горячим тонкой струйкой не прекращая взбивать белки влить его и взбивать ещё пока масса не станет блестящей и упругой. На этом этапе можно подкрасить краской(сухой!) и можно сразу украшать остывшие пряники, а можно эту глазурь подогреть на водяной бане и украшать. Я не грела. Этой же глазурью домик и склеивала. Домик ещё обсыпаю перед отъездом из дома в подарок пудрой. А айсингом хорошо прорисовывать мелкие детальки. Вот вроде всё, если возникнут вопросы пиши. Бабочки из айсинга, я их с бумажки не снимала, чтобы не сломать  | 
||||||||
| 
 24 Дек 2011 0:49 
 | 
 arivik 
Россия  | 
|||||||
| 

chippo

Елена!! Какая красота!!!! У нас в семье еще никто не пек такие прянички!!! я так воодушевлена, надо попробовать!!!! Наверняка сразу новогоднее настроение появится,   а то с детства его не чувствую...  | 
||||||||
| 
 24 Дек 2011 11:30 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||
| 

Юлеска спасибо!

Конечно пробуй, они не сложно делаются 
 Обязательно появится, ароматы, суета... Мои дети всегда ждут домики. С наступающими    | 
||||||||
| 
 25 Дек 2011 1:34 
 | 
 arivik 
Россия  | 
|||||||
| 

chippo

Постараюсь!! Только надо специи поискать, а то в близлежащих супермаркетах нет нужных, а в Метро все по "полкило"   
Леночка, а можно их напечь, а украсить попозже - через день-два? А то я такая копуша  
и вашу дружную   семью с Наступающим!!    | 
||||||||
| 
 25 Дек 2011 16:25 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||
 Конечно, я так и делаю, сразу временем не располагаю. Пряники хранятся с месяц, так что смело пеки, а потом украшай.  | 
||||||||
| 
 25 Дек 2011 18:19 
 | 
 iriska_kr 
Красноярск  | 
|||||||
| 

Ох! Как все красиво!    

Какие вы рукодельницы! Как бы себя собрать и испечь?!   
Забираю в закладки и буду "зреть".  | 
||||||||
| 
 25 Дек 2011 23:09 
 | 
 Businda 
30 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 

Елена,тесто сказочное!!лучшее из тех,с которым мне приходилось работать.спасибо Вам!С наступающим  
     фотографии выставлю попозже))  | 
||||||||
| 
 26 Дек 2011 11:03 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||
 Спасибо большое! 
 Главное начать, а там уж деваться некуда   А если серьёзно нужно с настроением делать, а то ничего путного не выйдет, по себе знаю
 Катенька! Спасибо за отзыв! Я очень рада, что тесто понравилось. Буду ждать фотографий   
 Спасибо! Девочки ! Вас всех тоже с наступающими праздниками!    | 
||||||||
| 
 27 Дек 2011 1:27 
 | 
 arivik 
Россия  | 
|||||||
| 

chippo

Вот я и управилась          Сделала половину нормы для пробы. Лена, что-то у меня тесто неэластичное было: когда раскатывала, по краям как бы крошиться начинало, муки я меньше примерной нормы положила, может в этом дело,    или яйца мелкие были?? А потом на пергаменте после выпечки жирные следы были, у тебя тоже так?
Аромат и вкус у пряников чудесные         !! Муж готов был все съесть, но я не позволила    
Сегодня сделала айсинг и украсила фигурки присыпкой и гелевыми кондитерскими карандашами. Боюсь, что айсинг отвалится при высыхании: у меня пудра в белке не растворилась.   Для чайников, подскажи, как ты его делаешь? Что будет с гелевыми контурами после высыхания, тоже не представляю)))
Подкрашивала айсинг гелем из тех же карандашей. Процесс украшения очень и очень понравился         , а муж даже смирился, что сегодняшний вечер я посвятила пряникам,   
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЛЕНОЧКА за рецепт и идеи оформления!!!! А вот и они:  | 
||||||||
| 
 27 Дек 2011 11:53 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||
| 

Юлечка!  
  Какую красоту ты мне принесла! Молодец что решилась, прянички очень даже симпатичные, главное вкусные!
 У меня такого не было, но у мамы было, мы пришли к выводу это зависит от качества муки и масла, на вкус не влияет, так просто в работе тяжелей раскатывать. Самые краешки и должны быть крошащиеся, тк это особенность пряничного теста. 
 Они по качеству разные, я в этот раз тоже с гелем украшала( мне его из германии прислали) застыл хорошо, даже перелёт перенёс   , а покупала здесь гелевые карандаши, украшала торт, растеклись. Так что не подскажу   
 Мы все учимся Я беру белок( свежий, инече не получится) слегка взбиваю вилкой и постепенно добавляю пудру, добавила - хорошо вилкой растёрла( не миксером), ещё добавила опять растёрла.В конце добавить сок лимона 0,5 ч.л. на 1 белок. До той консистенции которая нужна, для покрытия не очень густая, для рисования погуще, но чтобы из кулёчка рисовать можно было. Теперь о проколах которые у меня были: пудра бывает не очень, тут только опытным путем, рисовать лучше из кулёчка свернутого из пергамента для выпечки( он уже просиликоненый и не рвется). Вроде всё. Появятся вопросы пиши. А, чуть не забыла, айсинг лучше подкрашивать сухими красками. Ну и у меня пока ничего не отвалилось    | 
||||||||
| 
 27 Дек 2011 20:49 
 | 
 arivik 
Россия  | 
|||||||
 Спасибо   
 А я взбивала миксером... 
 Классно, надо попробовать! Лена, спасибо за советы,   а сухих красителей у нас сейчас днем с огнем не найдешь,    к пасхе только выставят... Слава Богу, в  Метро только нашла эти карандашики,  а то бы со свеклой и т.п.мучилась )))  Но мне показалось очень удобным гелем подкрашивать.     | 
||||||||
| 
 28 Дек 2011 10:41 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||
 Пожалуйста! 
 У нас тоже, это мне прислала из Германии 
 Удобно, но они меняют структуру, непонятно что потом выйдет  | 
||||||||
| 
 29 Дек 2011 3:23 
 | 
 Miniola 
34 года Николаев, Украина  | 
|||||||
| 

Спасибо! Я думаю. вам будет приятно, если я скажу что зарегистрировалась на форуме только чтобы написать вам комментарий))

Сделала сегондя домик и много пряников! Это просто сказка. С украшениями, правда, вышло не очень - нет шприца кондитерского и посыпку я не нашла, но все равно очень, очень вкусно! Такая счастливая)  | 
||||||||
| 
 29 Дек 2011 10:22 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||
 а мне как прятно! 
 Это действительно очень согревает душу Леночка, тёзка, я рада, что пряники получились, понравились. 
 Мои первые тоже были совсем не красавцы, а украшаю я без шприца, рисую айсингом на глазурованном прянике из корнетика. Спасибо за отзыв с наступающими праздниками  
Вот мои последние  | 
||||||||
| 
 29 Дек 2011 16:38 
 | 
 Glyut47 
Галина 49 лет  | 
|||||||
| 

Здравствуйте! Всех с наступающими праздниками! Рецеп супер простой,а  у меня Елена такой вопрос: какой разрыхлитель вы используете? Сейчас замесила тесто,и кажется соды многовато кинула.похоже испортила. Что делать не знаю?  
 | 
||||||||
| 
 29 Дек 2011 18:27 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||
 Здравствуйте! Спасибо и вас также! 
 Действительно легко делать 
 Ох...задачка, если недоложил то ничего страшного, а вот перебор с содой, даже не знаю чем помочь, если тлько погасить её, добавив лимонной кислоты или сока? Я покупаю когда готовый д-р откер, или сама делаю( где то в интернете нашла, может и у нас на сайте не помню): смешать в пропорциях 1 часть соды 1 часть лим. к-та в порошке(!) 1 часть крахмала 1 часть мука В баночку и пользоваться как обычным разрыхлителем, в тех же пропорциях  | 
||||||||
| 
 29 Дек 2011 19:58 
 | 
 Glyut47 
Галина 49 лет  | 
|||||||
| 

Спасибо за совет!буду иметь ввиду. После трехчасовой отлежки,прянички получились суперские!в испеченных пряниках соды не чувствуется. Ура! получились рассыпчатыми,румяными и очень очень вкусными!  Спасибо за рецепт! Удачных идей в новом году.  
 | 
||||||||
| 
 29 Дек 2011 22:51 
 | 
 зима09 
Ольга 53 года Харьков  | 
|||||||
| 

Вчера с дочками(7лет и 3,5г.) сделала ваши пряники-море восторга у всех!!А ароматы какие и не описать словами!  
   Тестом перед добавлением муки мои помощницы смазывали свои сырники-такое вкусное!   Сегодня всех угощали в садике и в муз.школе. Вкус необыкновенный!!! Раздавала рецепт. Пряников осталось уже очень мало...только на елке неприкасаемые! Спасибо Вам за приятный и легкий рецепт! С наступающим!!!!       | 
||||||||
| 
 31 Дек 2011 12:15 
 | 
 iriska_kr 
Красноярск  | 
|||||||
| 

chippo

Лена, может подскажешь оперативно или девочки - помогите! Пряники испекла. Тесто обалденное! Мягкое, ароматное.      
Сейчас айсинг взбиваю. И ВОПРОС: им покрываем и после этого никакой термической обработки?   
И как айсинг застывает? Т.е. потом будет сырой белок? Всех с новым годом!  
А вот собственно и отчет: Над украшением надо будет еще работать, руку набивать...  | 
||||||||
| 
 05 Янв 2012 0:17 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||
| 

Леночка - опять я с большу-у-ущей СПАСИБОЙ!!!  

Ну такие вкуснющие пряники по твоему рецепту получаются,м-м-м-м!!!   
Особенно,когда полежат - еще вкуснее!!!      
В прошлом году домик и сани ели уже в феврале, и ведь стояли они на открытом месте,не в коробке - нисколько не зачерствели!!! а последнего пряничного человечка моя Каролька съела уже летом,ей все жалко было его есть...   
я опять взяла пшеничную 1 сорт и ржаную напополам !!!      
Домик не очень красивый получился - все никак не хотел склеиваться,то стены падали,то крыша....   
вообщем нам было очень весело...      
Глазурь жидковата получилась - я грешу на яйца...   
Спасибо Леночка!!!            
С НОВЫМ ГОДОМ тебя !!!          | 
||||||||
| 
 05 Янв 2012 21:05 
 | 
 arivik 
Россия  | 
|||||||
| 

chippo

Очень милые ежики и домики замечательные, может быть решусь в след.году на "строительство" Я делала второй замес на полторы нормы (кстати, сутки в холодильнике тесту не повредили) но уже не смогла их все украсить: Новый год наступал на пятки    Зато такие есть не жалко          
cvetik66 Прянички и домик такие симпатичные!!    а у меня беда пока с айсингом: то ли густовато делаю, то ли сноровки ноль с этими пергаментными кулечками(( не получается аккуратно украшать узорами...а уж пока дошло, как кулечек сделать, ни один ролик в инете посмотрела   
А у вас они еще в какой-то прозрачной глазури или просто так блестят на фото? 
 Мне очень нравится цвет таких пряников, а вкус сильно отличается от пшеничных?   
Светлана, а вы тесто потом сколько времени держали в холодильнике?  | 
||||||||
| 
 05 Янв 2012 22:41 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||
 Юленька - они на мой вкус не только вкуснее,но и полезнее!   
Я в прошлом году тесто выдерживала в холодильнике неделю,а сейчас времени не было,только ночь подержала. 
 Я покрывала пряники смесью для глянца: 1 желток растереть с кофейной ложечкой сах.пудры и добавить 1-2ч.л воды. Смазывать кисточкой горячими,она сразу же застывает. Но я много пекла,поэтому и остывшие смазывала а потом на 5мин.в духовку. Глазурь ( айсинг) я делала из 1 белка и 200г сах.пудры, и чуть лимонной кислоты на кончике ножа. В прошлом году о-о-очень густая получилась по этому же рецепту,а теперь жидковатая, надо было пудры все же добавить. А я не кулечками пользуюсь для украшения,а беру пакетики с замком зип-лок,туда немного глазури ( очень удобно,и не высыхает быстро,и в холодильнике прямо в пакетиках хранила). Уголок пакетика срезаю маникюрными ножничками - малю-юсенькую дырочку и все,можно работать.       | 

а то с детства его не чувствую... 

семью с Наступающим!! 

или яйца мелкие были?? А потом на пергаменте после выпечки жирные следы были, у тебя тоже так?

Для чайников, подскажи, как ты его делаешь? Что будет с гелевыми контурами после высыхания, тоже не представляю)))

Какую красоту ты мне принесла! Молодец что решилась, прянички очень даже симпатичные, главное вкусные!

а сухих красителей у нас сейчас днем с огнем не найдешь,  
 к пасхе только выставят... Слава Богу, в  Метро только нашла эти карандашики,  а то бы со свеклой и т.п.мучилась )))  Но мне показалось очень удобным гелем подкрашивать.  

Тестом перед добавлением муки мои помощницы смазывали свои сырники-такое вкусное! 
 Сегодня всех угощали в садике и в муз.школе. Вкус необыкновенный!!! Раздавала рецепт. Пряников осталось уже очень мало...только на елке неприкасаемые! Спасибо Вам за приятный и легкий рецепт! С наступающим!!!! 

Зато такие есть не жалко