Имбирные пряники
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2012 14:16
|
arivik
Россия |
|||||
cvetik66
Спасибо, за полезную информацию!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2012 13:18
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
18 Янв 2012 19:02
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Девочки! Спасибо всем за отзывы, я очень рада, что пряники понравились, и вкусом и процессом.
Спасибо Свете ответила за меня, мы тут с младшими детьми только сегодня из больницы выписались...попали так попали. Про айсинг попозже допишу как и что я делала. Всех с уже наступившими праздниками!!! |
||||||
10 Окт 2012 3:41
|
Joaninha
Анна 40 лет Нижний Новгород |
|||||
Решила, так сказать, провести репетицию перед НГсезоном. Получился пряничный зоопарк
![]() Спешу поблагодарить за рецепт! ![]() ![]() Детю (1,5 года) понравилось ковыряться в тесте, резать фигурки. Причем тесто от этих длительных экспериментов нисколько не пострадало, в отличие от теста для шоколадных печенек, что внизу на фото. Пекла одновременно и печеньки в итоге получились жестковаты (я догадываюсь, что именно из-за излишней "подтайки"). ![]() |
||||||
11 Окт 2012 13:01
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Ой какая красотища
![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2012 12:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
Лена, я тоже вчера тренировалась.
![]() ![]() Процесс захватил полностью, получила огромное удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто пролежало в холодилькине три дня. Вчера отрезала половину. Вторую продержу дней 10. Сегодня вечером решили попробовать, но я утром от шишечки масенький кусочек откусила - вкуснооо! ![]() Лена, а ты когда советуешь их начать пробовать - сразу или лучше подержать? Спасибо, Лена, за этот чудный рецепт! Теперь знаю, что на елке будут висеть и такие украшения! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2012 13:29
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Леночка отличная тренировка получилась и вкусная ![]() Спасибо за фото, красивые прянички получились, я на свои первые смотрю...такие корявинькие, а у тебя замечательные!
Я пробую сразу, чтобы попробовать вкусно-невкусно, ведь обычно много дарю, да и детям попробуй не дай...уши откусят! Но пряники чем дольше лежат, тем они вкуснее, можно даже до 1,5 месяца хранить, потом они тоже вкусные, но жёсткие.
Пожалуйста! Пеките наздоровье! Я в этом году немного по-другому глазурь хочу сделать, отпишусь потом если лучше будет. |
||||||
28 Ноя 2012 23:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
Мы сегодня полшишки сгрызли - вкууусно! ![]() ![]() Часть пряничков сейчас положила в пакет, сравню. Спасибо, Лена, еще раз! ![]()
Обязательно расскажи! ![]() |
||||||
03 Дек 2012 15:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
А я на ёлке оставляла, мне кажется лучше в бумаге хранить, например пергамент, а то в пакете глазурь поплывёт.
Конечно! Не, заранее некогда делать, буду печь сразу и много ![]()
Пожалуйста, я рада что рецепт пригодился и понравился ![]() |
||||||
06 Дек 2012 20:04
|
sweetie nat
55 лет |
|||||
Елена!
![]() Так хочется Ваших пряничков сделать к праздникам, ![]() ![]() ![]() ![]() И большое спасибо за такие обалденно-вдохновительные фоточки! ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2012 15:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Наташа привет! Мед не заменяла, но, думаю можно рискнуть (главное чтобы консистенция сиропа была как у жидкого меда хотя бы).
Насчет подержать в духовке, думаю не стоит, пересушите пряники, а то и подгореть могут ![]() ![]() Будут вопросы отвечу ![]() |
||||||
10 Дек 2012 20:06
|
sweetie nat
55 лет |
|||||
Леночка!
![]() Спасибо за ответ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2012 15:06
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Буду ждать!
![]() |
||||||
18 Дек 2012 14:52
|
Olia09
45 лет Калининград |
|||||
Елена, прочитала все комментарии. Делаю два года подряд пряники-козули. Но у меня они после выпечки мягкие, потом затвердевают, я их кладу в пакет со струной и они становятся немного мягче, но если лежат на воздухе, очень твердыми становятся. Скажите пожалуйста, как ваши пряники себя ведут? Как правильно их хранить, чтобы они не жесткие были? Вы писали, что "вися на елке, они мягче стали".
|
||||||
18 Дек 2012 14:59
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Оля, у меня наоборот получается, после того как остынут пряники твердые, а потом слегка мягчеют, но они совсем мягкими не делаются. Они остаются хрустящие. А на воздухе айсинг конечно очень твердый становится, но моим нравится грызть. Даже не знаю помогла ли
![]() |
||||||
18 Дек 2012 15:04
|
Olia09
45 лет Калининград |
|||||
Лен, а как ты их хранишь, в чем? Я знакомым свои подарки-пряничные на НГ делаю, все нравятся, а мне как то твердо)) Хотелось бы, чтоб помягче были)) Еще заметила, чем крупнее фигурка, тем мягче пряник. Вот в пакете со струной крупные пряники, мягкие, а как айсингом покрою, высохнуть, твердые, но вкусные)))
Я просто на Тульских пряниках выросла, они вкусные, мягкие, ароматные. Но они в вакуумной упаковке продаются, а если уже открытый пряник оставить лежать, то он тоже засыхает. |
||||||
21 Дек 2012 15:43
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Оль, храню просто в коробке на пергаменте, или висят на ёлке, домик стоит в обёрточной бумаге, дарю в пакетиках. Чем крупнее и толще пряник, тем он мягче это точно, но мне потоньше нравятся
![]() ![]() Тульские и мы любим (муж из Тульской области), но все же состав у них другой и помадка другая. Когда людям дарищь так приятно самой, если удается удивить, в этом году я делала ангелочков, райские яблочки и кружочки украшенные вышивкой айсинга. |
||||||
23 Дек 2012 1:11
|
arivik
Россия |
|||||
chippo
Лена,а фоточки выложи свежих пряничков, пожалуйста! ![]() |
||||||
23 Дек 2012 19:13
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
30 Дек 2012 20:10
|
Лисена
41 год м.о. |
|||||
Подскажите при какой температуре выпекать в газовой духовке? Боюсь пересушить (((
|
||||||
30 Дек 2012 21:27
|
arivik
Россия |
|||||
chippo
Ангелочек такой забавный ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2013 19:49
|
iriska_kr
Красноярск |
|||||
chippo
Лена! Второй год пользуюсь на новый год вашим рецептом имбирных пряников! Потрясающе вкусные! ![]() Такое удовольствие работать с тестом - очень пластичное. Приправу делаю пряничную по этому рецепту: от Аксиньи - http://forum.say7.info/topic35982.html Пекла печенье: и пряничный домик: |
||||||
03 Янв 2013 23:52
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Лисена, тут ориентир на духовку нужно брать, сильная или тихая, у меня тихая пеку при 200 град
Arivik спасибо за похвалюшку ![]() Ириша, рада что рецепт прижился, отличное печенье получилось |
||||||
31 Янв 2013 16:58
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
01 Фев 2013 14:28
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Ой Рита! Как здорово!!!! Такая красота! И домики, и санки....Спасибо за фото, мне приятно, что вам было вкусно.
Мои как раз вчера доели последние обломки пряников) |