Имбирные пряники

Сообщение Автор
Имбирные пряники
15 Дек 2010 14:24

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Дорогие форумчане! По просьбе девочек выкладываю рецепт пряников имбирных. Обычно я пеку их перед Новым годом, затем украшаем ёлку, а также в качестве сувенира на праздник.
Фото

Фото

Фото

Пряники получаются сначала довольно жёсткие и хрустящие(когда остынут), а когда украсим их по мере хранения становятся мягкими. Начнём?
Ингредиенты:
разрыхлитель 15 г(сейчас кладу меньше, примерно пол чайной ложки), теперь только сода, пол чайной ложки
сливочное масло 200 г( можно маргарин сливочный)
мука пшеничная ~650 г(теперь 200г ржаная и 300г пшеничная)
сах. пудра (я использовала сахар) 150-200 г
мёд 150 г(это 4 ст.л и ещё 1 чл)
ванильный сахар 0,5 ч.л.
кардамон, корица, имбирь, гвоздика(молотая), анис по 1 ч.л.
(вы можете использовать пряности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны)
цедра лимона или апельсина 2 ч.л. (я брала апельсин, можно и без цедры или ароматизатор, но тогода не так вкусно)
яичный желток 4 шт.
по желанию коньяк 1 десертная ложка и сметана 1-2 ст.л(если планируете не долгое хранение, если длительно не нужно сметану)
Для украшения айсинг ( белки, сах.пудра, лимонная кислота), красители.
Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне,до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, коньяк. сметану,цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой.Сейчас я замешиваю ложкой(!) и ложкой перекладываю в пакет, сначала ржаную добавляю потом пшеничную, уходит ровно как написала 200+300 г. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное.
Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час.Но лучше дать сутки( можно до недели, самые вкусные на 3 день отлежки) отлежаться. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу,раскатываем(3-5 мм) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Я пеку при 180 градусов минут 10.Я приспособилась прямо на пергаменте раскатывать, вырезать , убирать лишнее тесто и печь. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, поэтому как советовали девочки нужно на 10 сек прижать чем-либо тяжелым(я разделочной доской), когда застынут твёрдые.
Украсить по своему вкусу, можно так
Фото

или так
Фото

Фото

Фото

Фото

Ещё я делала в прошлом году шарики и варежки New Year ggg
Всех с Наступающии праздниками! New Year Hi
Вот пекла давно из этого теста домик
Фото

Фото


PS Вот этого года пряники
Фото

[pic]47146
Фото
3[/pic]
Ещё
Фото

Фото

Фото

Добавляю разрыхлителя кладу половину от нормы, имбирь на порцию 3 см корень(натираю и выдавливаю сок),маргарин кладу грамм150 и остальное растительное масло
Нам так понравилось большеSmile
добавляю 13.марта 2015
пряничные шары с конфетами внутри
Фото

Фото

форма страусиное яйцо распиленное girl_haha
Попробовала делать с начинкой, я брала вареную сгущенку и яблочное пюре
получилось вкусно
Фото

Фото

Фото
 
15 Дек 2010 16:54

Распечатать сообщение
danka

Наташа

47 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Очень актуально на Новый год ! У нас в Эстонии их называют Пипаркокк. Пекут к Рождеству. Искала рецепт в инете, но там слишком заморочено. А тут просто. Лена спасибо большое !!! Оленёнки супер !!! Ты формачками вырезала?
 
15 Дек 2010 19:58

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
New Year Hi Лена, я теперь поклонница пряников. Причем поняла, что такие пряники чем дольше лежат тем ароматнее и вкуснее.

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
15 Дек 2010 20:06

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Очень много слышала про имбирные пряники. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю к новому году
 
15 Дек 2010 23:53

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки, спасибо что заглянули New Year ggg мне будет приятно, если рецепт вам пригодится и понравится.
danka писал(а):
Ты формачками вырезала?

мелкие да, а снеговиков рисовала на плотной бумаге и ножиком вырезала.
Оксана Немова писал(а):
Причем поняла, что такие пряники чем дольше лежат тем ароматнее и вкуснее

ага, если конечно долежат, я сегодня с детьми ёлку ими украшала, так младший стульчик догадался подставил и объедал прямо с ёлки girl_haha так что в пятницу буду ещё партию печь.
Терри писал(а):
обязательно сделаю к новому году

Попробуй Таня, может процесс увлечет, мы теперь ни один Новый Год без пряников не встречаем.
New Year Hi
 
17 Дек 2010 16:59

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Это как раз то что я искала!!!!! Yahoo! Леночка, спасибо!!!
Глег уже закуплен, дело за пряниками!!!
Обязательно попробую сделать в эти выходные!!! Обалденные фотки, молодчинка! Romashki
 
17 Дек 2010 18:15

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо Embarassed прямо засмущали меня, фотки-то не очень получились, жёлтые, а пряники белые были...
Татьяна 73 писал(а):
Обязательно попробую сделать в эти выходные

Буду с нетерпением ждать. Надеюсь рецепт понравится New Year ggg
 
17 Дек 2010 21:24

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Леночка, замечательные girl_in_love пряники! Молодчинка!!!
Спасибо за рецепт!
New Year Snegurochka
 
20 Дек 2010 11:33

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо Светочка за внимание к рецепту! Надеюсь пригодится New Year Hi
 
20 Дек 2010 13:03

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Ленчик, я с пряниками!!! Большие сделала на елку повесить, а маленькие сейчас хрумкаем.
Спасибо тебе за рецепт!!!
Фото
 
20 Дек 2010 16:48

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо Танечка за такой вкусный и красивый фотоотчёт! Мне приятно, что пряники по вкусу пришлись give_heart
 
20 Дек 2010 19:53

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

45 лет
Московская обл. Домодедово

Sashe4kaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! А скажите , к Новому Году эти прянички можно сейчас напечь?
 
21 Дек 2010 2:48

Распечатать сообщение
Mokeyka

Анна

42 года
Калининград

MokeykaМои рецепты
Sashe4ka писал(а):
Здравствуйте, девочки! А скажите , к Новому Году эти прянички можно сейчас напечь?
Присоединяюсь к вопросу - за какое время до Нового года их можно испечь?
 
21 Дек 2010 11:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки, конечно можно печь и сейчас и даже за 2-3 дня до Нового Года. Просто чем они дольше лежат, тем ароматнее и вкуснее становятся, но и свежие по вкусу не уступают. Я буду сегодня уже третий замес печь. Они такой здоровский аромат излучают, висят на ёлке и создают новогоднюю атмосферу.
Надеюсь вам понравятся и на вкус и процесс изготовления. New Year Hi
 
11 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена - с прошедшими и наступающими праздниками тебя!!!!!!! New Year Hi
New Year gifts New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Спасибо тебе огромное за твое вкуснющее пряничное тесто!!!!! friends
Вот какую сказку мы наколдовали с дочками !!!
Фото

Фото

Фото

Пахнет это чудо на весь дом!!!!!!!!!! girl_in_love
Я взяла все по твоему рецепту,только половину муки заменила ржаной,и выдерживала тесто в хол-ке неделю.
Леночка - ну о-о-очень вкусные пряники !!! nyam2 nyam2 nyam2 New Year Snegurochka
 
11 Янв 2011 11:24

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Светочка! Спасибо за такую красивую чудо-сказку! Слов нет, одни эмоции! Спасибо за поздравление, в свою очередь прими мои поздравления!А изменения в тесте интересные, надо попробовать, я делала пряники старинные на ржаном тесте, которое выдерживать надо в холодильнике 3 недели, а к имбирным не применяла такое. А пряники так же сначала жёсткие?
 
11 Янв 2011 12:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
chippo писал(а):
в свою очередь прими мои поздравления!А

Спасибо,Леночка!!! New Year Snegurochka
chippo писал(а):
А изменения в тесте интересные, надо попробовать, я делала пряники старинные на ржаном тесте, которое выдерживать надо в холодильнике 3 недели, а к имбирным не применяла такое. А пряники так же сначала жёсткие?

Я тоже хотела пряники по рецепту олины Лены сделать,но поздно опомнилась, поэтому взяла твой рецептик.
Пряники были скорее не жесткие,а хрустящие,как печенье...
Т.к я не хранила их в коробочке,то они и не размягчились.
Я ведь сделала из этой нормы теста домик,сани и примерно 30 фигурок.
Прянички очень быстро съелись детьми. girl_haha
Домик и сани пока не даю есть - пускай хоть до старого Нового года постоят.
 
11 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Прянички очень быстро съелись детьми.

Это точно! Я делала двойную порцию и то почти всё съели girl_haha А висят они у нас на ёлке и становятся мягче.
 
12 Янв 2011 23:34

Распечатать сообщение
Елена Ильченко

Елена

41 год
Житомир, Украина

Елена  ИльченкоМои рецепты
wacko1 ух ты!!!!! New Year Hi клево!!!!! girl_in_love иду на кухню!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
13 Янв 2011 11:28

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Удачки!!! New Year Hi
 
12 Май 2011 15:05

Распечатать сообщение
88Дарья8

Дарья

33 года
Донецкая обл. г. Дебальцево

88Дарья8Мои рецепты
Супер,просто слов нет я тоже так хочу сделать ))))))) Елена ты просто молодец))) good2 good good2 good good2 good
 
13 Май 2011 17:41

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо за похвалюшки! Embarassed Попробуй сделать Даша, всё получится, это не сложно Wink
 
20 Окт 2011 17:24

Распечатать сообщение
tear

Катерина

37 лет
Москва

tearМои рецепты
Елена, попробовала приготовить пряники по вашему рецепту - объедение!!! Rose Не успеваю их печь теперь! Спасибо вам огромное за рецепт! girl_cook
nyam2 girl_claping
 
21 Окт 2011 10:52

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Катенька! Очень приятно, что полюбился рецептик girl_in_love
tear писал(а):
Не успеваю их печь теперь!

Это здорово! В доме должно выпечкой пахнуть, тем более когда делаешь такой аромат girl_in_love
Спасибо за доверие Romashki
Я сейчас тоже уже шаблоны продумываю, чтобы не повторяться и макет домика вырезаю.
Вот
Фото

Фото

это уже в этом году делала, очень понравилось украшать айсингом, делала из него снежинки и бабочек попозже покажу.
 
15 Дек 2011 18:05

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

36 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
Скажите, а снежок на домике - тоже айсинг?
Страница 1 из 10

Наверх