Имбирные пряники
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2016 11:42
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
19 Дек 2016 23:08
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||
20 Дек 2016 2:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Хорошенькие прянички Оля
![]()
очень интересная, и разлом-разрез очень аппетитный ![]() |
||||||||||
23 Дек 2016 14:33
|
Тигруська
57 лет |
|||||||||
Девочки!!! При какой температуре выпекать? Подскажите приз! Некогда перечитывать все страницы
|
||||||||||
23 Дек 2016 18:06
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Я пеку 180-200 град. Но ориентир на свою духовку
|
||||||||||
25 Дек 2016 21:57
|
slavuta5
ольга 50 лет украина |
|||||||||
26 Дек 2016 15:25
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Спасибо Оленька за теплые слова! Очень приятно. Замечательный домик и прянички! Я тоже перепробовала много, а пеку только этот рецепт. Есть изменения по муке и разрыхлителю, я все добавила в основной рецепт.
|
||||||||||
27 Дек 2016 18:49
|
Подмастерье
|
|||||||||
Здравствуйте. Эти пряники нельзя пробовать сразу. Если выпекаются утром, то пробовать нужно вечером. "Вечером деньги, утром стулья"
![]() ![]() Единственное, что мне не понравилось - покупная глазурь, для меня слишком приторно, но деть занималась украшательством с превеликим удовольствием, да и мужу понравилось. Я же млею от айсинга лимон + сахарная пудра, надо попробовать в следующий раз с красителями поиграть. Большущее спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||
27 Дек 2016 19:52
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Очень здорово Елена, что вашей семье понравилось! Домашняя глазурь всегда вкуснее, если добавить кислоты лимонной она получится с кислинкой, как раз не будет приторно.
|
||||||||||
28 Дек 2016 13:46
|
КУЛЁМА
45 лет г.Дмитров Московская область |
|||||||||
29 Дек 2016 19:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Какая красотища Елена! Я рада что рецептик прижился, спасибо за теплый отзыв!
|
||||||||||
30 Дек 2016 22:16
|
Chornysh
38 лет Канада |
|||||||||
Спасибо за рецепт!!!!
![]() Вот закончила печь. Буду браться за украшение вместе с моим маленьким помощником. Всех с наступающим Новым 2017 Годом!!! Всего самого наилучшего. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Янв 2017 17:02
|
Онегина
43 года Уфа |
|||||||||
16 Янв 2017 1:31
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Спасибо девочки за тёплые отзывы! Всех с уже прошедшими праздниками!
без них никуда ![]() ![]()
ничего страшного, мы все с такого начинали)) |
||||||||||
24 Янв 2017 16:08
|
Natasha mama
Наталья Россия |
|||||||||
chippo
Леночка, пекла пряники по разным рецептам. Нужно и по вашему попробовать. Вы сейчас когда печёте, ржаную муку добавляете? Девочки, кто пёк с ржаной мукой, как на вкус? |
||||||||||
25 Янв 2017 11:10
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Привет Наташа! Я пеку теперь только с содой и обязательно со ржаной мукой. Нам больше нравится.
|
||||||||||
26 Янв 2017 4:32
|
Natasha mama
Наталья Россия |
|||||||||
Лена, соды берёшь 0,5 ч л и 200г ржаной муки? После холодильника тесто нужно подержать в тепле?
Я месила только на пшеничной и муки ушло всего 450г это нормально? |
||||||||||
26 Янв 2017 5:43
|
Nada67
57 лет Краснодар |
|||||||||
Замечательный рецепт! хоть и нечасто таким занимаюсь, но вышло очень красиво, а главное вкусно
![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2017 11:29
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
да, все так
конечно иначе не раскатается)) самое для (меня лично) отлежка 3-5 дней
мука везде разная, поэтому очень может быть. Я кладу сейчас 200 ржаная и 300 пшеничная, ни больше не меньше, тесто вымешиваю ложкой
это самое главное ![]()
ничего, догонишь, ой как затягивает.. ![]() |
||||||||||
29 Янв 2017 2:35
|
Ин_на
50 лет Батайск |
|||||||||
Добрый день! Подскажите,тесто почему то вздувается при выпечке.В чем причина может быть?
|
||||||||||
31 Янв 2017 0:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Здравствуйте Инна! Без картинки сложно понять, если делали с содой по рецепту, то они действительно увеличиваются при выпечке, если пузырями, недостаточно отлежалось в холодильнике тесто или температурный режим не подходит. Лучше на 3-7 день печь. А ровную поверхность сделать можно так, сразу как достали пряники переложить их на ровную поверхность и сверху доской прижать чуть секунд на 10, и на ровном дать остыть.
Если остались вопросы, спрашивайте. |
||||||||||
24 Фев 2017 3:23
|
Женчик89
Евгения 35 лет Украина |
|||||||||
Елена! Огромное спасибо за рецепт и секреты! Я с огромным восторгом работала с тестом! Оно просто шикарное! На вкус тоже круто! Только не могу понять, как фото добавлять...
![]() |
||||||||||
24 Фев 2017 22:18
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Спасибо Женя за теплые слова! А фотографии уменьшить до размера 1200 на 1200 пикселей, загрузить в фотогалерею, а оттуда скопировать код под загруженной фотографией и вставить в сообщение
![]() |
||||||||||
31 Мар 2017 16:12
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Рецепт этот очень люблю.
Возник вопрос - а без меда кто-нибудь делал? Какие отличия будут по консистенции, работе с тестом и сроку хранения? |
||||||||||
31 Мар 2017 19:14
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Даша, без меда не делала, но, думаю срок хранения уменьшится, мед как консервант ещё играет здесь свою роль
|