Имбирные пряники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2015 18:35
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
chippo
вот я делала несколько раз. точнее разбила на части, первую партию пекла - дня через 3, другую через еще 3. примерно так. первый был лучше, а второй словно и не поднялся вовсе и мне тоже казалось что последний туговат. |
||||
15 Апр 2015 13:04
|
chippo
45 лет Москва |
|||
На самом деле здесь только опыт поможет, мука разная, печки тоже, но я посмотрела твое мастерство растет) молодец, главное не опускать руки, а на ошибках учатся, не боги горшки обжигают
|
||||
15 Апр 2015 14:52
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
chippo
беда в том, что мука у меня все время разная, так что пальцем в небо |
||||
15 Апр 2015 18:31
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Я обычно покупаю муку, пробую, а затем докупаю еще
|
||||
16 Апр 2015 20:21
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||
Елена, пряники супер!!! Тесто просто замечательное, делала уже много раз.
Заметила, что пряники из теста которое полежало не больше ночи получаются гораздо ровнее, а если оставляю на два и более дня то кривенькие, но примастилась сразу после выпечки на них доску ложить и становятся поровнее. В болталке с пряниками я выкладывала свои фотки, думаю будешь не против если я и здесь немного покажу ну и вот такую шкатулочку смастерила Спасибки огромное за рецептик!!! |
||||
17 Апр 2015 23:28
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Юленька! Спасибо огромное! Такие замечательные фотографии!
я тоже приметила, что тесту не надо долго лежать Хорошо, что рецепт пригодился Юль, а во что ты упаковывала? |
||||
18 Апр 2015 1:04
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||
Спасибки Леночка, глядя на работы девочек хочется творить...а упаковываю я в пакетики, которые делаю сама. У меня еще с совдеповских времен сохранился аппарат для сварки пакетов с вакуумом (вакуумом я не пользуюсь)...мне очень нравится...выручал меня не один раз.
|
||||
19 Апр 2015 23:10
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Ну....штучка преполезная
|
||||
27 Апр 2015 12:37
|
chippo
45 лет Москва |
|||
28 Апр 2015 12:13
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
chippo
хорошие прянички, а по сухой рисовала или по влажной глазури?? Я как и обещала небольшой фотоотчет принесла. Тут у меня мед, масло и так далее в сковородке, вот такое получилось: Другой вопрос возник, я залила глазурью, допустим, и все вместе получается очень сладко. На столько, что не чувствуется привкуса самого пряника, а он довольно таки вкусный Если уменьшить сахара в рецепте это повлияет на тесто? Не знаешь? И вот эта фотография (я делала снова пол нормы) на 200 грамм муки. В прошлый раз добавляла 250. Но ты сама сказала, что пересыпала я муки. А тут получается не досыпала? Я вчера не удержалась, испекла несколько штучек. Итог такой: с тестом трудно работать, оно слишком нежное и словно "сырое". Т.е. бывает за скалкой идет. Но после выпечки, я пекла до первого румянца, оно тоже нежное + мягкое. Т.е. оно не твердеет, как в прошлый раз было у меня, оно постоянно мягкое. Форму оно не меняет после выпечки даже с 200 грамм муки. Это фото до холодильника. |
||||
28 Апр 2015 16:11
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Спасибо, рисовала по высохшей глазури
По тесту я сахар не убавляю, тк боюсь изменится консистенция теста, глазурь делаю с лимонной кислотой, она у меня кисленькая По фото, да чуть недобор по муке Кать а почему оно комковатое? У меня однородное, консистенция трудно мешать, но ложкой возможно это делать, не знаю понятно ли в след раз если не забуду сфотографирую |
||||
28 Апр 2015 18:22
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
chippo
я тоже добавляю лимонную кислоту, но чет вообще сладко при сладко. комки - это мука еще не до конца размешанная |
||||
29 Апр 2015 11:42
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Я делаю так насыпаю лимонку, примерно 1ст.л на 2 белка, несколько капель воды, чтобы смочить её, далее белок+пудра и тд, получается с кислинкой, но из-за пудры конечно сладость чувствуется
|
||||
29 Апр 2015 15:16
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
chippo
А я лимон выжимаю |
||||
30 Апр 2015 11:28
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Я так поняла что много жидкости нельзя глазурь будет хрупкая, лимона 3-4 капли, остальное лимонка
|
||||
30 Апр 2015 17:08
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
chippo
о, спасибо, попробую |
||||
08 Май 2015 2:11
|
Наталiya
|
|||
Девочки! Хорошо, что выложили фотки теста и обсудили их! Я вообще неправильно делала Я муки сыпала так, чтобы рукой месить Тут тесто по сравнению с моим- жижа жижей Я намного плотнее делала. Сегодня замесила ложкой, испекла часть. Такое тесто действительно только на противне вырезать, иначе растягивается и рвется при переноске. Запузырилось! (ранее с бОльшим количеством муки- нет). Мягкое выпеклось, сложила их стопкой и накрыла тяжелой доской- всё выровнялось. Лена, будет время, сфоткай всё же тесто своё до и после холодильника.
P.S. зря я их стопкой под доской оставила и ушла они слиплись и при разделении ломаются над паром что ли разделять... |
||||
13 Май 2015 1:55
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Наташ, тоже до всего опытным путем доходила, раньше тоже делала как ты, но попробовала меньше муки и мне понравилось больше, но у меня раскатывается хорошо, не рвется , пузыри то бывают то нет, даже не знаю от чего зависит
Эх сейчас не обещаю фото, не собиралась заводить тесто, у меня уже 2 недели лежит, испечь бы... Просто я через 2 недели уеду в деревню, а там огород, хозяйство, не до пряников летом, но как будет возможность покажу если получится 2хнедельной лежки фотать?
я их перекладываю пергаментом, и не очень огненые, друг на друга просто кладу, без доски над паром не знаю...мне кажется влаги наберутся, уже не то будет, может ножичком? |
||||
13 Май 2015 2:25
|
Наталiya
|
|||
фотай! если время будет! я тоже редко пеку, но на всяк
всё уж, отковыряла так которые поломались- съела уже! Когда меньше муки, они не такие жесткие получились, более хрупкие, это, наверное, правильнее |
||||
18 Май 2015 14:20
|
chippo
45 лет Москва |
|||
19 Май 2015 15:54
|
Наталiya
|
|||
Вот спасибо, Ленок! В последний раз жидковато оно, похоже, у меня было. Надо мне делать что-то среднее Лена, раскатываешь ты изумительно ровно! Мне таких чудесных квадратов сроду не накатать |
||||
19 Май 2015 17:12
|
chippo
45 лет Москва |
|||
ой спасибо, а мне все криво
а квадраты этовырубка |
||||
21 Май 2015 0:54
|
Алла475
Россия |
|||
Лена, это не опечатка? Неужели такое количество лимонной кислоты берёшь? Я, когда искала причину отваливающейся глазури, прочитала, что лимонная кислота делает глазурь хрупкой.
Я убавляю, причём сильно. |
||||
21 Май 2015 11:31
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Да Алл, лимонку кладу довольно много, тк покислее глазурь люблю, ттт вроде усё держится
может в этом все дело? в сахаре? |
||||
21 Май 2015 12:55
|
Алла475
Россия |
|||
Волшебство!
Да нет, я же не в глазури его убавляю, а в тесте. К тому же, два раза у меня было такое безобразие, когда глазурь отваливается всем куском, в остальное время держится намертво. |