Имбирные пряники

Сообщение Автор
 
14 Апр 2015 18:35

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
chippo
вот я делала несколько раз. точнее разбила на части, первую партию пекла - дня через 3, другую через еще 3. примерно так.
первый был лучше, а второй словно и не поднялся вовсе и мне тоже казалось что последний туговат.
 
15 Апр 2015 13:04

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
На самом деле здесь только опыт поможет, мука разная, печки тоже, но я посмотрела твое мастерство растет) молодец, главное не опускать руки, а на ошибках учатся, не боги горшки обжигают Wink
 
15 Апр 2015 14:52

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
chippo
беда в том, что мука у меня все время разная, так что пальцем в небо dance2
 
15 Апр 2015 18:31

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Я обычно покупаю муку, пробую, а затем докупаю еще
 
16 Апр 2015 20:21

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
Елена, пряники супер!!! Тесто просто замечательное, делала уже много раз.
Заметила, что пряники из теста которое полежало не больше ночи получаются гораздо ровнее, а если оставляю на два и более дня то кривенькие, но примастилась сразу после выпечки на них доску ложить и становятся поровнее.
В болталке с пряниками я выкладывала свои фотки, думаю будешь не против если я и здесь немного покажу Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ну и вот такую шкатулочку смастерила
Фото

Спасибки огромное за рецептик!!! give_heart Rose
 
17 Апр 2015 23:28

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Юленька! Спасибо огромное! Такие замечательные фотографии!
я тоже приметила, что тесту не надо долго лежать
Хорошо, что рецепт пригодился Smile
Юль, а во что ты упаковывала?
 
18 Апр 2015 1:04

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
Спасибки Леночка, глядя на работы девочек хочется творить...а упаковываю я в пакетики, которые делаю сама. У меня еще с совдеповских времен сохранился аппарат для сварки пакетов с вакуумом (вакуумом я не пользуюсь)...мне очень нравится...выручал меня не один раз.
Romashki Romashki Romashki
 
19 Апр 2015 23:10

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ну....штучка преполезная good2
 
27 Апр 2015 12:37

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
немного пряников
Фото

Фото

Фото
 
28 Апр 2015 12:13

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
chippo
хорошие прянички, а по сухой рисовала или по влажной глазури??

Я как и обещала небольшой фотоотчет принесла.
Тут у меня мед, масло и так далее в сковородке, вот такое получилось:
Фото

Другой вопрос возник, я залила глазурью, допустим, и все вместе получается очень сладко. На столько, что не чувствуется привкуса самого пряника, а он довольно таки вкусный nyam2 Если уменьшить сахара в рецепте это повлияет на тесто? Не знаешь?

И вот эта фотография (я делала снова пол нормы) на 200 грамм муки. В прошлый раз добавляла 250. Но ты сама сказала, что пересыпала я муки. А тут получается не досыпала?
Я вчера не удержалась, испекла несколько штучек. Итог такой: с тестом трудно работать, оно слишком нежное и словно "сырое". Т.е. бывает за скалкой идет. Но после выпечки, я пекла до первого румянца, оно тоже нежное + мягкое. Т.е. оно не твердеет, как в прошлый раз было у меня, оно постоянно мягкое. Форму оно не меняет после выпечки даже с 200 грамм муки.
Фото

Это фото до холодильника.
 
28 Апр 2015 16:11

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо, рисовала по высохшей глазури
По тесту я сахар не убавляю, тк боюсь изменится консистенция теста, глазурь делаю с лимонной кислотой, она у меня кисленькая
По фото, да чуть недобор по муке
Кать а почему оно комковатое? У меня однородное, консистенция трудно мешать, но ложкой возможно это делать, не знаю понятно ли unknown
в след раз если не забуду сфотографирую
 
28 Апр 2015 18:22

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
chippo
я тоже добавляю лимонную кислоту, но чет вообще сладко при сладко.
комки - это мука еще не до конца размешанная Embarassed
 
29 Апр 2015 11:42

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Я делаю так насыпаю лимонку, примерно 1ст.л на 2 белка, несколько капель воды, чтобы смочить её, далее белок+пудра и тд, получается с кислинкой, но из-за пудры конечно сладость чувствуется
 
29 Апр 2015 15:16

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
chippo
А я лимон выжимаю girl_haha
 
30 Апр 2015 11:28

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Я так поняла что много жидкости нельзя глазурь будет хрупкая, лимона 3-4 капли, остальное лимонка
 
30 Апр 2015 17:08

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
chippo
о, спасибо, попробую girl_claping Rose
 
08 Май 2015 2:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Девочки! Хорошо, что выложили фотки теста и обсудили их! Я вообще неправильно делала unknown Я муки сыпала так, чтобы рукой месить unknown Тут тесто по сравнению с моим- жижа жижей Smile Я намного плотнее делала. Сегодня замесила ложкой, испекла часть. Такое тесто действительно только на противне вырезать, иначе растягивается и рвется при переноске. Запузырилось! (ранее с бОльшим количеством муки- нет). Мягкое выпеклось, сложила их стопкой и накрыла тяжелой доской- всё выровнялось. dance2 Лена, будет время, сфоткай всё же тесто своё до и после холодильника. Wink friends

P.S. зря я их стопкой под доской оставила и ушла Smile они слиплись и при разделении ломаются wacko1 над паром что ли разделять... Smile
 
13 Май 2015 1:55

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Наташ, тоже до всего опытным путем доходила, раньше тоже делала как ты, но попробовала меньше муки и мне понравилось больше, но у меня раскатывается хорошо, не рвется unknown , пузыри то бывают то нет, даже не знаю от чего зависит
Эх сейчас не обещаю фото, не собиралась заводить тесто, у меня уже 2 недели лежит, испечь бы... Просто я через 2 недели уеду в деревню, а там огород, хозяйство, не до пряников летом, но как будет возможность покажу
если получится 2хнедельной лежки фотать?
Наталiya писал(а):
зря я их стопкой под доской оставила и ушла они слиплись

я их перекладываю пергаментом, и не очень огненые, друг на друга просто кладу, без доски
над паром не знаю...мне кажется влаги наберутся, уже не то будет, может ножичком?
 
13 Май 2015 2:25

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
chippo писал(а):
если получится 2хнедельной лежки фотать?

фотай! Congratulate Congratulate Congratulate если время будет! Wink Wink Wink я тоже редко пеку, но на всяк Wink Wink Wink Wink
chippo писал(а):
над паром не знаю...мне кажется влаги наберутся, уже не то будет, может ножичком?

всё уж, отковыряла так girl_haha которые поломались- съела уже! Wink Wink Когда меньше муки, они не такие жесткие получились, более хрупкие, это, наверное, правильнее scratch_one-s_head
 
18 Май 2015 14:20

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Наташ тебе тесто
Фото

Фото

Фото

Фото

чего не ясно спрашивай
 
19 Май 2015 15:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
chippo писал(а):
Наташ тебе тесто

Вот спасибо, Ленок! friends friends friends В последний раз жидковато оно, похоже, у меня было. Надо мне делать что-то среднее Smile Лена, раскатываешь ты изумительно ровно! Мне таких чудесных квадратов сроду не накатать girl_haha Wink friends friends friends
 
19 Май 2015 17:12

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
ой спасибо, а мне все криво unknown
а квадраты этовырубка
 
21 Май 2015 0:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
насыпаю лимонку, примерно 1ст.л на 2 белка

Лена, это не опечатка? Неужели такое количество лимонной кислоты берёшь? Я, когда искала причину отваливающейся глазури, прочитала, что лимонная кислота делает глазурь хрупкой.
chippo писал(а):
По тесту я сахар не убавляю, тк боюсь изменится консистенция теста

Я убавляю, причём сильно.
 
21 Май 2015 11:31

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Да Алл, лимонку кладу довольно много, тк покислее глазурь люблю, ттт вроде усё держится
может в этом все дело? в сахаре?
 
21 Май 2015 12:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
лимонку кладу довольно много, тк покислее глазурь люблю, ттт вроде усё держится

Волшебство!
chippo писал(а):
может в этом все дело? в сахаре?

Да нет, я же не в глазури его убавляю, а в тесте. К тому же, два раза у меня было такое безобразие, когда глазурь отваливается всем куском, в остальное время держится намертво.
Страница 7 из 10

Наверх
;