Имбирные пряники
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2015 16:29
|
Наталiya
|
|||||||
chippo
Лена, я пришла с благодарностью за рецепт! На Новый Год печь не было сил и желания и вот только накрыло Ароматы витали Тесто, я смотрю, разное у всех получается, и печеньки тоже. Я еще и в мультиварке пекла. переворачивала украшала айсингом впервые, получила огромное удовольствие. Особенно понравилось точки ставить, это самое простое Корявенько, но всё-равно впечатляет! Вот результат моего ночного бдения, много получилось на фото половина. Спасибо, Лена, непременно буду печь ещё! |
||||||||
22 Фев 2015 1:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Наташенька! Для первого раза замечательные пряники!
Наздоровье! Пеките с удовольствием |
||||||||
06 Мар 2015 16:22
|
Наталiya
|
|||||||
chippo
Еще раз испекла! Добавила треть ржаной муки, особой разницы не заметила Дело это увлекательное, но времени нужно выделить для него порядочно Всем рекомендую хотя бы раз попробовать Получите удовольствие! Прянички очень ароматные Даже если и не украшать, вкусно! Мои каляки-маляки к 8 марта для мамы и подруг Елена, с наступающим женским праздником и спасибо за науку! |
||||||||
10 Мар 2015 15:37
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Наташенька спасибо за теплый отзыв и замечательные фотографии! Мои первые пряники и рядом не стоят
Спасибо! Тебя тоже с прошедшим праздником! Я до сих пор тоже учусь, это дело такое постоянно чему-то новенькому учишься |
||||||||
19 Мар 2015 14:57
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
19 Мар 2015 16:57
|
Наталiya
|
|||||||
chippo
Лена, так мило и по весеннему! Ты толстенькими прянички делаешь? Сколько они у тебя в толщину в готовом виде? И они у тебя как-будто темные? Ты какао добавила или ржаную муку или что? |
||||||||
20 Мар 2015 12:08
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Спасибо Наташенька! Тесто то же просто корица попалась темноватая, толщина в готовых 8 мм, девочки добавляют ржаную муку, но я не добавляла, хочу попробовать. И вероятно цветопередача не очень
Я в рецепте в конце сделала добавление как сейчас делаю, добавляю сметану и коньяк. |
||||||||
20 Мар 2015 17:17
|
Наталiya
|
|||||||
chippo
Я потоньше делала, надо попробовать и как у тебя. Айсинг остатки так и лежат в морозилке. Наверное, уже выбросить нужно? И белки в кружке в морозилке? Ты сколько хранишь? |
||||||||
20 Мар 2015 18:59
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
В морозилке белкам ничего не будет после разморозки сохраняют свои свойства, как и айсинг, девченки пробовали
а хранить долго не получается, я своей детворе пеку безе Сырое тесто я раскатываю примерно 3-5 мм толщиной если какие еще трудности заглядывай в пряничную болталку, там у девочек по сравнению с моими просто шедевры http://forum.say7.info/post5189758.html#5189758 |
||||||||
20 Мар 2015 19:06
|
Наталiya
|
|||||||
мне туда рано, там музей! |
||||||||
28 Мар 2015 12:43
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Мы там друг у друга учимся
|
||||||||
02 Апр 2015 16:04
|
Наталiya
|
|||||||
Привет всем читателям этой темы!
Вот мой третий опыт изготовления пряников Вот такое количество пряников получилось из одной порции часть муки заменяла на ржаную. Некоторые пряники передержала. пекла в духовке их впервые (раньше в мультиварке), не сразу поняла, когда они готовы, боялась недопечь. Раскрашенные к Пасхе Спасибо, Лена! |
||||||||
03 Апр 2015 14:05
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Наташа, тебе спасибо, прянички чудесные
Я детворе дала пакетик от нового года (который не подарился) они чем дольше тем вкуснее Наташ ты тесту сколько даешь отлежаться? Лучше сутки, тогда при раскатке краешки ровные ровные получаются |
||||||||
03 Апр 2015 14:33
|
Наталiya
|
|||||||
Добрый день!
спасибо, Ленок, хотела показать читателям темки, что вот так сможет каждый
вот это большой плюс!
пекла в 2 захода. Сначала через час, потом спустя часов 5.
спасибо, Лена, буду иметь в виду! |
||||||||
07 Апр 2015 11:53
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Не за что
|
||||||||
08 Апр 2015 21:19
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
Попробовала по вашему рецепту пряники испечь, понравилось, что оно изначально мягкое было и вкуснопахнущее.
Щас второй замес (пока что пол порции) лежит на пшеничную+цельнозерновую муку, посмотрю, что получится. На двое суток оставлю, может быть на трое) Я решила у вас спросить совета. Сколько раз я видела, у вас ровненькие прянечки и у девочек тоже. Я приложу отчет и там будет видно, что какие-то у меня получились ровные, а какие-то буграми. Как это исправить? И когда я уже раскатывала после холодильника, оно словно оттаевало и становилось не эластичным? Это муки мало? Я просто брала на пол рецепта 250 грамм. Тесто, как вы и писали мягкое, но слегка липнет к рукам. и кривенький отчетик, украшение пряников...руки кривые |
||||||||
09 Апр 2015 10:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Катюш ко мне можно на ты
Про тесто, после отлежки 1 час, когда раскатываешь оно по краям как бы крошится, после отлежки ночь и более оно элластичное, не липнет и после разогрева вымешиванием мягкое. У тебя все же муки наверное многовато, у нас мука разная Я делаю сейчас со сметаной, в первом посте я добавляла, и практически до конца вымешиваю ложкой, т.е. руками почти не мешу, такое липкое получается. И еще у меня была похожая история с пряниками, но я немного неровно раскатала, а они замечают даже небольшие огрехи И еще надо Светик чтобы еще раз написала про температуру выпечки, она ее меняет в процессе, я бы себе тоже записала... Пряники для первого раза замечательные! Мои первые и рядом не стоят Спасибо за фото |
||||||||
09 Апр 2015 14:18
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||
chippo
просто я сыпала муки не так много. на самом деле, у меня то Польская мука, то Литовская, до Макфы в своем городе я никак не могу дойти по поводу вообще теста, когда в следующий раз буду делать замес, сделаю фотоотчет, думаю так будет понятнее чего именно много) Я тоже ложкой вымешиваю, но второй замес руками попробовала, не удержалась) И сметану добавляю) в общем точно отчет нужен) По поводу ровности теста, думаю надо с этим поработать пунктом, что-то придумать. А какая температура берется? я на 180 делаю да, пряники кривые, так что ...не знаю зачем даже показала, для отчета наверное |
||||||||
09 Апр 2015 15:36
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Ну если будет отчет то и разберемся быстрее))
А я вот последнее время пеку на сокольнической, макфа перестала нравиться Про температуру, у меня духовка пеку на 200-220, электро, 2 протвеня сразу пеку, меняя их местами А пряники даже если кривые, главное вкусные, и у меня порой такое по прянику волнение пойдет а украсишь вроде и красиво |
||||||||
09 Апр 2015 16:04
|
Наталiya
|
|||||||
подписываюсь! раскатывать нужно идеально ровно Тут потоньше-там чуть потолще сразу будет заметно после выпечки Может, я и неправильно делаю и нерационально, но раскатываю маленькой кусочек для одной печеньки
согласна! Семья и друзья оценят по достоинству! |
||||||||
10 Апр 2015 1:24
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
я для штук 2-3 по 10-13 см
а это самое главное! |
||||||||
12 Апр 2015 14:24
|