Имбирные пряники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 23:59
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||
а мои боятся их кушать или меня боятся только маленькую елочку пока дочь скушала Запах в комнате до сих пор стоит
|
||||
03 Фев 2013 13:56
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Какие же детки непосредственные а мои в том году даже скамеечку к елочке ставили и прямо с елки отгрызали, правильно чего их снимать?! Ниточек потом много насобирала
|
||||
05 Май 2013 15:39
|
ВалериА
41 год Москва |
|||
Спасибо за рецепт!
У меня два вопроса;1.Сколько можно их хранить?хочу сделать в подарок 2.Я прочила что в глазури используется сырой белок-не будет ли болеть живот,ведь яйца не домашние?(в особенности если делать для ребёнка) |
||||
15 Май 2013 11:17
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Пожалуйста Валерия!
Я хранила больше месяца. По поводу глазури, я делала со свежими домашними яйцами, все было в порядке, но если есть опасения, то можно заменить белок от куриного на белок от перепелиного яйца; либо заморозить белки, проморозить их, а после разморозки они свои свойства сохраняют Прошу прощения за задержку ответа, но я сейчас в Москве редко бываю, лето, дача |
||||
04 Окт 2013 15:44
|
Aura
40 лет ЯНАО, Ноябрьск |
|||
Хочу сказать огромное спасибо за ваш рецепт имбирных пряников. Готовила на прошлый новый год. Делала маленькие подарки коллегам и друзьям. К пряникам прилагала ленты, так что желающие потом могли их повесить на елку. Всем очень понравилось. Коллеги после праздников благодарили. Дети были в восторге, каждое утро у деток начиналось с того, что они бежали к елке и выбирали, какой пряник сегодня съедят. И через месяц прянички оставались такие же вкусные. И даже через полгода один пряник попробовали (оставили для теста на длительное хранение) - он остался вкусным и съедобным.
В этом году собираюсь повторить прошлогодний опыт, но с увеличением объемов. Потому что хочу отправить их и родным людям) Спасибо! |
||||
07 Окт 2013 21:45
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Пожалуйста Ирочка! Здорово что рецепт пригодился. Я каждый год увеличиваются объемы, и каждый раз получается, что нужно побольше А для родных и знакомых это желанный подарок, от меня всегда ждут какие в этом году будут.
|
||||
04 Дек 2013 16:01
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
chippo
Елена, вчера испекла пряники, генеральная репетиция перед Новым годом, получились очень вкусными, пряными Не украшала в этот раз, потому что не было красителей, да и времени особенно тоже не было. На Новый год заказала в интернете красители, присыпки и т.п., буду делать подарки друзьям и родственникам Специи добавляла абсолютно все по рецепту, и бадьян, и гвоздику, и остальные, разумеется, только на свой вкус добавила еще тертый мускатный орех в таком же количестве, как и остальные специи (люблю его ), вкусно Возник вопрос. Какого размера у Вас формочки? Это какие-то специальные? У меня для печенья, стандартные, они получаются очень маленькими, наверное, нужно побольше формочки поискать, как думаете? |
||||
07 Дек 2013 13:01
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Привет Елена! Я очень рада, что пряники удались!
А формочки очень просто - это я на бумаге для акварели рисую рисунок и вырезаю, потом к тесту прикладываю и вырезаю, вот и все |
||||
09 Дек 2013 15:22
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
Спасибо за идею, найти подходящие по размеру формочки даже в интернете проблематично, поэтому воспользуюсь вашим советом |
||||
13 Дек 2013 16:06
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Пожалуйста!
|
||||
14 Дек 2013 23:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
15 Дек 2013 0:52
|
arivik
Россия |
|||
Гелинака Галя, какие стильные прянички у вас!!!
Хочу тоже напечь Два года назад был опыт, но с айсингом не смогла наловчиться, чтобы так аккуратно, как у вас выходило |
||||
15 Дек 2013 8:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Спасибо Юля.
Вот тут погляди, Таня очень подробно и с фото именно роспись показывает. А тесто мне из этих пряников просто АХ как понравилось. пеките http://forum.say7.info/topic70822.html вот у нее красота |
||||
17 Дек 2013 12:32
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Кааие прянички Галечка! Красотаа! А я напекла вчера, а украшать не знаю когда буду. Мне это тесто тоже очень нравится.Спасибо за такой красивый фотоотчет!
|
||||
23 Дек 2013 11:25
|
Eriz
Анастасия 39 лет Москва |
|||
24 Дек 2013 18:43
|
lилия
63 года |
|||
Здравствуйте,девочки! Какая красота эти прянички! Подскажите,сколько нужно имбиря? Ведь можно и переборщить.Не будут "щипаться"? Очень хочется детвору порадовать.
Ой,простите,перечитала по внимательнее рецепт и все нашла |
||||
24 Дек 2013 20:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
chippo
Леночка, вот и я рискнула испечь имбирных человечков. Идею эту вынашивала очень долго, но руки все ни доходили. Наткнулась на твой рецепт и решила все - нужно печь. Испекла человечков и у меня получился еще один маленький коржичек из теста, так сказать не кондиция, для того, чтобы испробовать на вкус. Леночка, ну что сказать, вкус просто сказочный, ну настолько вкусно, что не передать. У меня в семье в большом почете различные специи, приправы и эти человечки очень кстати. Всем ооочень понравились. Я делала все строго по рецепту, из специй использовала имбирь, корицу, кардамон, а также обязательно цедру лимона и апельсина. Еще добавила 1 ч.л. какао, так сказать для цвета. Цедра цитрусовых просто украшает печенье своим вкусом и подчеркивает аромат специй. Спасибо тебе огромное за такой рецепт. Теперь он навсегда поселился в моей волшебной кулинарной тетрадочке. А вот и мои друзья. Только что украшала. Это конечно не все. Из данного количества теста у меня вышло 32 человечка. Спасибо тебе еще раз. |
||||
02 Янв 2014 0:16
|
arivik
Россия |
|||
Спасибо,Галечка, за наводку! До кружев мне, конечно, еще очень далеко, но темка мне очень помогала chippo Леночка!!! Не прошло и 3-х лет, как я опять несу тебе твои-мои прянички На этот раз делала с ржаной мукой пополам, как еще давно мне подсказала Светлана cvetik66, спасибо ей большое Благодарю за чудесный рецепт!!! |
||||
05 Янв 2014 21:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
05 Янв 2014 22:44
|
arivik
Россия |
|||
Гелинака
Красотища!!! А для деток вообще чудесная идея!!! А у меня точечки так и не получаются |
||||
05 Янв 2014 22:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
а мне точки оказались самым простым Юль ты тему эту видела? http://forum.say7.info/topic70822.html .. а видела а чего не получается? зато у тебя рисунки а точку выдавил и отдернул руку не знаю как объяснить. про красоту. гуляла опять по пряничному миру и ..неполноценность свою теперь остро чувствую |
||||
05 Янв 2014 23:12
|
arivik
Россия |
|||
ГелинакаГаля, у меня за точкой хвостик всегда тянется вроде как глазурь густая, да? Но при этом рисунки могут растекаться В общем, учиться и учиться мне Но на этот год я вдоволь нарисовалась, больше не тянет Позавчера еще без меда пряники пекла, но уже простенько обвела. Сорри за флуд, Леночка
|
||||
08 Янв 2014 17:09
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||
chippo
Леночка, я как-то пекла перед Новым годом, но не украшала, прянички и без украшательства просто замечательные А на Новый год решила украсить маленько, но т.к. это первый опыт, то получилось не очень, зато было интересно и увлекательно Спасибо огромное еще раз за рецепт Муж говорит, что их можно вместо кофе как тонизирующее средство, потому что там целая гора специй |
||||
09 Янв 2014 0:14
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||
10 Янв 2014 19:47
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Девочки всем всем спасибо за замечательные фото пряников! Очень приятно, что вам это тесто понравилось так же как и мне. Всех с наступившими праздниками всего самого наилучшего в Новом Году!
|