Лимонный тунец на салатных листьях
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2016 14:34
|
ТЕН
|
|||||||
Это блюдо может подаваться как закуска порционно (как у меня на фото) и в виде салата (в одном блюде). Рецепт расчитан на 4 порции по 220 ккал, 12,1 гр жиров. Ингридиенты: 1 сладкое красное яблоко 2 ч.л. сока лимона 1 ч.л. цедры лимона 2 стебля сельдерея 125 гр красного винограда 370 гр консервированного тунца 4 ст.л. майонеза молотый черный перец 24 маленьких свежих салатных листа 4 ломтика лимона для подачи Помойте и вытрите яблоко насухо. Вырежьте сердцевину и мелко порежьте, не очищая. Положите в миску и сбрызните лимонным соком. Очистите стебли сельдерея, тонко нарежьте и смешайте с яблоком. Разрежьте виноградины пополам, если есть косточки - удалите, и добавьте в ту же миску. Тунец вытащите из жидкости, разделите на кусочки и добавьте в миску. Добавьте майонез, цедру лимона, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Для подачи выложите на тарелку по 6 листьев салата. Из салатных листье вы можете взять мини-латук, цикорий или радиччо. Выложите на салатные листья рыбную смесь и подавайте, переложив оставшийся салат в салатницу. Положите лимонные дольки, чтобы выжимать сок на салат. Приятного аппетита! |
||||||||
19 Янв 2016 16:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лена, очень понравилась подача, спасибо
|
||||||||
19 Янв 2016 19:39
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
Но, на подаче, нет никакого майонеза, и ничего не перемешано. А, в общем, симпатично!
|
||||||||
19 Янв 2016 19:43
|
ТЕН
|
|||||||
19 Янв 2016 19:45
|
ТЕН
|
|||||||
19 Янв 2016 20:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Леночка, чудесный салатик! Очень удачное сочетание ингредиентов! Должно быть очень вкусненько, сочно и свежо! И подача отличная! Спасибо!
|
||||||||
19 Янв 2016 23:23
|
Time2Cook
|
|||||||
Лена, чувствую, очень вкусный салат.
С недавних пор полюбила сочетание сельдерея и сладких яблок. Спасибо за рецепт, уже в закладках. |
||||||||
20 Янв 2016 0:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Просто великолепно! Обязательно воспроизведу в сезон винограда или при ближайшей встрече с ним!
Спасибо за рецепт и такую аппетитнейшую подачу!!! |
||||||||
20 Янв 2016 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Прочитала название и с сожалением подумала, что салат не про мою честь..., но все же заглянула в рецепт и, о радость!!!!! Салат мне ПОДХОДИТ! Я боялась, что он готовится из свежего тунца, а у нас эти стейки по такой дорогой цене, что купить можно только от смерти! Зато консервированный тунец любим, покупаем и очень уважаем! Леночка, спасибо за рецепт, за оригинальную подачу. Выглядит салат восхитительно! Скажи, а на каких листьях ты его подавала? Это цикорный салат?
|
||||||||
20 Янв 2016 12:55
|
ТЕН
|
|||||||
20 Янв 2016 13:01
|
ТЕН
|
|||||||
20 Янв 2016 13:09
|
ТЕН
|
|||||||
Жанночка, спасибо!
В сезон, конечно, легче. Но, такая закуска более интересна не в сезон, например зимой. Конечно если продается виноград в это время. Мне кажется, что у вас он продается круглый год. В любом случае, я рада, что тебе этот салат понравися! |
||||||||
20 Янв 2016 13:13
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, не всегда рецепт так страшен как его название! Название я оставила оригинальное - не меняла ничего.
Я рада, что ты преодолела свой страх и нашла рецепт для себя приемлемым!
Спасибо большое, Ларисонька!
Да, ты права - это салатный цикорий! |
||||||||
20 Янв 2016 13:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лена, очень красиво Залюбовалась Представляю, как вкусно получается
|
||||||||
20 Янв 2016 13:49
|
ТЕН
|
|||||||
20 Янв 2016 21:24
|
aleksandra67
|
|||||||
какая красотень
подача просто супер! спасибо Леночка приду с отчетиком тем более часто покупаю такой салат любим его |
||||||||
21 Янв 2016 17:35
|
ТЕН
|
|||||||
22 Янв 2016 1:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, очень аппетитный салатик, для меня совершенно новое сочетание тунца и винограда При случае попробую, уже натерпится
Я как-то подавала салат в лодочках из листьев пекинской капусты - тех что у нее в центре, маленьких - очень похоже на твой вариант выглядело и смотрелось эффектно Спасибо тебе за рецепт!!! |
||||||||
22 Янв 2016 23:38
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень красиво и безумно аппетитно!
Оригинальная сервировка и подача! |
||||||||
24 Янв 2016 19:57
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Наташенька, такое диетическое и вкусное сочетание!
Буду рада, если понравится!
Согласна, подача очень эффектная! |
||||||||
24 Янв 2016 19:59
|
ТЕН
|
|||||||
27 Янв 2016 20:27
|
Time2Cook
|
|||||||
Леночка,
принимай отчет и благодарность Очень-очень вкусный, легкий, освежающий салат. У меня, правда, в порционных салатницах, мужу сказала купить головку салата, а он купил уже порезанный микс . Но, будет повод повторить салат, уже в листьях А если серьезно, салат забрала в свою копилку полюбившихся рецептов. Забыла сказать - очень понравился вкус лимонной цедры в салате, раньше цедру использовала только в выпечке, но в этом салате - это что-то |
||||||||
27 Янв 2016 22:32
|
Татьяна******
|
|||||||
Очень красиво и очень вкусно!
|
||||||||
28 Янв 2016 13:10
|
ТЕН
|
|||||||
Танечка, я не знаю сколько тебе лет, где ты живешь и какая у тебя специальность, но я точно знаю, что у тебя очень развито чувство эстетики, ты превосходно составляешь композиции и профессионально их фотографируешь! Я любуюсь каждым твоим фото и горжусь, когда оно появляется у меня на страничке! Это то, к чему я стремлюсь (но далеко не всегда получается)...
Уверена, что и готовишь ты превосходно! Рада, что салат понравился!
Готовь на здоровье и спасибо за такой шикарный фотоотзыв! |
||||||||
28 Янв 2016 13:13
|
ТЕН
|
|||||||