Лимонный тунец на салатных листьях

ТЕН

Елена



Фото

Это блюдо может подаваться как закуска порционно (как у меня на фото)
и в виде салата (в одном блюде).
Рецепт расчитан на 4 порции по 220 ккал, 12,1 гр жиров.
Фото

Ингридиенты:
1 сладкое красное яблоко
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. цедры лимона
2 стебля сельдерея
125 гр красного винограда
370 гр консервированного тунца
4 ст.л. майонеза
молотый черный перец
24 маленьких свежих салатных листа
4 ломтика лимона для подачи
Фото

Помойте и вытрите яблоко насухо. Вырежьте сердцевину
и мелко порежьте, не очищая. Положите в миску и
сбрызните лимонным соком.
Очистите стебли сельдерея, тонко нарежьте и смешайте с яблоком.
Разрежьте виноградины пополам, если есть косточки - удалите,
и добавьте в ту же миску.
Тунец вытащите из жидкости, разделите на кусочки и
добавьте в миску. Добавьте майонез, цедру лимона,
посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, накройте и
уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Для подачи выложите на тарелку по 6 листьев салата.
Из салатных листье вы можете взять мини-латук, цикорий
или радиччо. Выложите на салатные листья рыбную смесь
и подавайте, переложив оставшийся салат в салатницу.
Положите лимонные дольки, чтобы выжимать сок на салат.
Фото

Приятного аппетита!

 
19 Янв 2016 14:34

Страница 1 из 2