Имбирные пряники
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Май 2015 13:14 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Ну я про тесто и говорю, сахар в нем не меняю, а глазурь делаю и из замороженных белков и из свежих с лимонкой+ пара капель воды, чтобы её размешать
 
 было так и у меня, но от того, что открытые лежали, т.е. весели на ёлке.  | 
||||||||||
| 
 03 Июн 2015 8:17 
 | 
 Орыся 
Україна-Turkiye  | 
|||||||||
| 
 10 Июн 2015 15:21 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Пожалуйста! Рада что рецепт пригодился!
 
Прянички получились очень симпатичные  | 
||||||||||
| 
 17 Июн 2015 4:46 
 | 
 Наталiya 
 | 
|||||||||
| 
 
chippo
 
Лена, в этот раз случайно бухнула в тесто целое яйцо, решила продолжать   Маргарин за неимением масла    Тесто впервые держала в холодильнике двое суток и присыпала мукой, когда раскатывала. Толстых наделала в этот раз   Влажность сейчас у нас повышенная и то ли от этого, то ли от толщины пряники очень мягкие у меня, впервые такие. И вкус как-будто даже немного другой. Мне любой вариант нравится!            Немножко вздулись некоторые, но положила их стопочкой друг на друга, они распрямились.      
 | 
||||||||||
| 
 22 Июн 2015 11:04 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Спасибо Наташа за информацию, будем знать
 
А влажность и правда высокая, я делала открытки и вся глазурь отвалилась от пряников, обидно конечно, но дети радовались    | 
||||||||||
| 
 22 Июн 2015 19:01 
 | 
 Kadi_del 
33 года Калининград  | 
|||||||||
| 
 22 Июн 2015 20:50 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Привет Катя, похоже, конечно фото не передаёт консистенцию, но на мой взгляд вроде оно
 
но все равно опытным путем выяснишь    | 
||||||||||
| 
 22 Июн 2015 20:54 
 | 
 Kadi_del 
33 года Калининград  | 
|||||||||
| 
 
chippo
 
тут муки где то половина половины нормы. Эх, трудно это все) По поводу теста вообще. В прошлый раз когда я показывала тесто, у меня часть нормы осталось и я в общем испекла пряники аж через месяц т.к. была защита диплома. Пряники ровные и мягкие, и сладкие    | 
||||||||||
| 
 23 Июн 2015 12:12 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Я тоже поняла, нужно давать тесту вызреть, подольше  
 | 
||||||||||
| 
 25 Сен 2015 11:51 
 | 
 Йошка-Матрешка 
41 год Йошкар-Ола  | 
|||||||||
| 
 14 Окт 2015 1:10 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Спасибо Оля за замечательный отзыв! Пряник очень симпатичный  
   | 
||||||||||
| 
 31 Окт 2015 0:32 
 | 
 slavuta5 
ольга 50 лет украина  | 
|||||||||
| 
 
Зашла сказать спасибо за рецепт, уже много раз пекла прянички по Вашему рецепту, в прошлом году пекла пряники на подарки новогодние друзьям и крестникам. Все очень хвалили и просили рецепт. В этом году нацелена на пряничный домик из этого теста. Так что начинаю запасаться сахарной пудрой и хорошим качественным маслом.  
 | 
||||||||||
| 
 16 Ноя 2015 17:54 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Надеюсь, что все получится, и хотелось бы взглянуть на домик  
   | 
||||||||||
| 
 30 Ноя 2015 17:04 
 | 
 Мур@шк@ 
36 лет г.Екатеринбург  | 
|||||||||
| 
 
chippo
 
Елена,добрый день! Подскажите сколько хранятся пряники???  | 
||||||||||
| 
 07 Дек 2015 21:19 
 | 
 Ларачка 
47 лет MD, USA  | 
|||||||||
| 
 
chippo
 
Елена,здравствуйте! Заинтересовал ваш рецепт, подскажите, пожалуйста, а мед можно заменить на сироп? Хочу попробовать пряники испечь, а у старшего сына аллергия на мед    | 
||||||||||
| 
 11 Дек 2015 10:58 
 | 
 ~Marinusya~ 
45 лет  | 
|||||||||
| 
 
Девочки, дорогие, очень нужна ваша помощь и совет! Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить имбирные пряники - глазированные? В инете почитала, но все же хочется опытного совета. У меня будут наборы, состоящие из 6 пряников, так вот думаю, то ли будет достаточно все упаковать в один подарочный мешок или подарочную пленку (цветочную), или, прежде, каждый индивидуально упаковать в мешочек, а потом уж в общий "подарок", теряюсь, переживаю, чтоб не пересохли  
   | 
||||||||||
| 
 14 Дек 2015 4:02 
 | 
 zally 
38 лет Беларусь, Минск  | 
|||||||||
| 
 
Мои первые имбирные пряники) спасибо за рецепт!!!
 
   | 
||||||||||
| 
 18 Дек 2015 12:35 
 | 
 21 
инна энергодар  | 
|||||||||
| 
 
Здравствуйте, в описании процесса приготовления указана сметана, а в самом рецепте кол-во не указано. Подскажите пожалуйста сколько нужно сметаны.  
 | 
||||||||||
| 
 19 Дек 2015 11:32 
 | 
 1Velvet 
Olga  | 
|||||||||
| 
 
Аромат просто изумительный! Я не любитель пробывать тесто, но тут было исключение. Я очень люблю имбирь, а сочетание карицы, цедры лимона, имбиря и гвоздики, это просто ммм...
 
Елена, ну что тут скажешь, спасибо Вам за рецепт. Поставила вчера тесто в холодильник на ночь, сегодня буду печь.   тесто по плотности получилось примерно как пельменное, не знаю так или нет. Но в любом случае доделаю!     | 
||||||||||
| 
 29 Дек 2015 16:37 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Девочки прошу прощения, отвечаю не сразу, интернета нет пока
 
 до полугода упакованные 
 мне кажется раз аллергия то можно, но это уже не совсем пряники, и тесту отлежка не будет нужна 
 у меня упакованные в пленку и наборы, и по одному в коробке лежат 
 ложку-две 
 даже чуть мягче должно быть, по ощущениям как пельменное после холодильника  | 
||||||||||
| 
 09 Фев 2016 13:04 
 | 
 Таня-13 
 | 
|||||||||
| 
 09 Фев 2016 22:29 
 | 
 (((*Tatyanka*))) 
38 лет Луганск  | 
|||||||||
| 
 
Добрый вечер!!! новичка примете?..    
   вот думаю тоже собраться духом и попробовать.... поможете советами?..    | 
||||||||||
| 
 10 Фев 2016 17:06 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Таня-13 замечательные цветочки! Здорово что рецепт понравился!
 
Таня добро пожаловать! 
 собирайся, это затягивает   а мы чем сможем  поможем  | 
||||||||||
| 
 05 Дек 2016 21:12 
 | 
 Lupus.Tambovius 
Россия  | 
|||||||||
| 
 
Уже несколько лет пеку пряники по этому рецепту. При всем разнообразии рождественской выпечки, эти пряники, у моего ребенка, самые любимые. У нас это уже традиция - выпекать их на Новый год и Рождество. Спасибо  
 | 
||||||||||
| 
 06 Дек 2016 16:12 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||||||
| 
 
Спасибо за отзыв! У нас это тоже стало традицией  
 | 

 Маргарин за неимением масла 
  Тесто впервые держала в холодильнике двое суток и присыпала мукой, когда раскатывала. Толстых наделала в этот раз 
  
  
 
 
 
 
 
 
 
 тесто по плотности получилось примерно как пельменное, не знаю так или нет. Но в любом случае доделаю!  
  вот думаю тоже собраться духом и попробовать.... поможете советами?..