Бутерброды «Восторг!»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2013 20:10
|
marta18
Украина |
|||||
Предлагаю вам оригинальный рецепт закуски к праздничному столу.
Сказать, что получилось вкусно, значит, ничего не сказать. Получилось просто изумительно! Быстрые в приготовлении, но очень вкусные и оригинальные бутерброды. От хрустящей корочки багета с легким чесночным оттенком, с нежной печенью трески и пикантной мякотью авокадо ваши близкие будут в восторге! Ингредиенты: Багет Печень трески Авокадо Свекла Сок лимона Чеснок Авокадо очистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кубики. Полить соком лимона. Печень трески так же измельчить. Аккуратно перемешать. Багет порезать толщиной ~ 1см. и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку. Дать остыть. Если гренки сделать в тостере, тогда кисточкой слегка смазать маслом с печени трески. С одной стороны гренки натереть долькой чеснока. Выложить пластиночку вареной свеклы. Сверху авокадо с печенью. Украсить по вашему желанию. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-940518279.html][/URL] Ремарка. Авокадо должно быть спелым,созревшим-оно имеет приятный вкус и мягкую маслянистую структуру. У незрелого-мякоть твердая и имеет горьковатый привкус, что и сказывается на вкусовые качества бутерброда. |
||||||
20 Фев 2013 20:20
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Безумно красиво! Вот только я по поводу свеклы как-то не знаююююю
|
||||||
20 Фев 2013 20:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
Да, необычное сочетание, это точно
|
||||||
20 Фев 2013 20:30
|
marta18
Украина |
|||||
Я тоже сначала сомневалась, но когда попробовала такое сочетание, мне очень понравилось. Наташа и Наташа, можете поэкспериментировать- со свеклой и без. Удачи![URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html][/URL] |
||||||
20 Фев 2013 21:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Валентина, а авокадо не потемнело? может его лимончиком сбрызнуть?
|
||||||
20 Фев 2013 22:08
|
marta18
Украина |
|||||
Наташа, я же и написала, что полить соком лимона. Спасибо, что заглянула. |
||||||
20 Фев 2013 22:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Сорри, ослепла, наверное. Завтра приготовлю, надо купить батон, все остальное есть, даже вареная свекла в холодильнике. |
||||||
20 Фев 2013 22:34
|
marta18
Украина |
|||||
Надеюсь-не разочаруешься! Удачи! |
||||||
20 Фев 2013 23:14
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Очень аппетитно и красиво!!! |
||||||
20 Фев 2013 23:23
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
marta18
Валентина, спасибо! Забираю в закладки! |
||||||
20 Фев 2013 23:27
|
marta18
Украина |
|||||
Юлечки!! Рада вас видеть! Готовьте на здоровье и с хорошим настроением![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252150215.html][/URL] |
||||||
21 Фев 2013 0:06
|
Сантима
Омск |
|||||
Классные бутерброды!!!
Спасибо, Валентина! |
||||||
21 Фев 2013 0:50
|
marta18
Украина |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html][/URL] Удачи! |
||||||
21 Фев 2013 1:45
|
Magnifique
47 лет |
|||||
Не совсем уверена насчет свеклы, но вот сочетание печени с авокадо должно быть идеальным, тем более на хрустящем тосте. Прямо завтра такое вот сделаю ))
|
||||||
21 Фев 2013 1:50
|
marta18
Украина |
|||||
Виктория, жду впечатлений! |
||||||
21 Фев 2013 13:20
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Уже по описанию полный восторг! Спасибо за рецепт!
|
||||||
21 Фев 2013 13:45
|
marta18
Украина |
|||||
22 Фев 2013 15:25
|
ТЕН
|
|||||
marta18
Супер! |
||||||
22 Фев 2013 17:00
|
marta18
Украина |
|||||
Леночка, приятно видеть тебя в гостях!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064556039.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-986149095.html][/URL] |
||||||
23 Фев 2013 17:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Валюш , я, как общала, попробовала твои бутербродики! Фотик забыла на работе, так что без наглядного отчета.
Бутербродики действительно - "Восторг", может быть даже "полный восторг". ОООООООЧЧЧЧень вкусные, свекла дает небольшую сладость, но если ее не видеть, то даже не догадаешься о ее существовании. Ну а сочетание авокадо и печени - полный улет!!! Вкуснющая закуска получилась Один бутер я помазала майонезом перед свеклой, но это делать не нужно- только лишние каллории, а вкус тот же. Спасибо огромное, преогромное!! Девочки попробуйте, разочарованы не будете! |
||||||
24 Фев 2013 17:44
|
marta18
Украина |
|||||
Надеюсь, в следующий раз увижу твой шедевр.
Считаю, что авокадо и свекла балансируют жирность бутерброда.
И у меня была такая мысль, но быстро её отбросила-много жира. А вот в этих бутербродах он как раз кстати http://forum.say7.info/topic53898.html Очень вкусная закуска для фуршетного стола и не только... Наташа, благодарю за внимание к моему рецепту! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-263063655.html][/URL] |
||||||
18 Апр 2013 20:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
marta18
Валя,какой интересный бутер! Надо же,авокадо с печенью трески,должно быть прекрасное сочетание. Вареная свекла...вкус не представляю,но уверена,что гармонирует и с авокадо и с печенью. Спасибо за наводку,при случае воспользуюсь рецептиком. |
||||||
18 Апр 2013 21:14
|
marta18
Украина |
|||||
Можешь на пару гренок не положить свеклу. Попробуешь и сравнишь. Как говориться - у каждого свой вкус. Я вареную свеклу обожаю, часто делаю свой салат "любимый", или на пластинку свеклы выкладываю массу из плавленного сырка с яйцами, чесноком и майонезом. Наташа, коль и ты такая любительница бутеров, посмотри вот еще и эти. Я их делаю уже более 30 лет и они всегда уходят "на ура". Сытные, вкусные, нравятся разному поколению. (...возможно только моему окружению?!..) http://forum.say7.info/topic53898.html |
||||||
18 Апр 2013 21:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
сделаю и с ней и без для сравнения
аналогично,салаты с ней постоянно делаю это тот,в котором свекла кубиками? я так же делаю,только тру...хочу и в твоем варианте попробовать
о,класс! с сардинами не додумалась сообразить,вкуснятина какая,спасибо,забрала в закладки делаю частенько со шпротами,обожаю их,если интересно будет,глянь у меня но там на готовые тосты начинку накладываю,можно и на хлебушек жареный |
||||||
18 Апр 2013 22:22
|
marta18
Украина |
|||||
Я раньше тоже терла на терку. И как-то родственница подсказала очень мелко резать..., с тех пор только так делаю. http://forum.say7.info/topic61926.html
Посмотрела. Понравилось сочетание продуктов. Но, так как я очень хладнокровно отношусь к шпротам, заменю их на сардины, думаю, что хуже не будет. Очень понравились твои слоеные корзиночки, это мое! Утащила! Наташа, коль пошла такая пляска, посмотри еще вот это. http://forum.say7.info/topic57692.html В прошлом году на ДР сделала впервые с таким сочетанием. И, не смотря на то, что уже в августе хочется чего то кисленького, эти бутики из свежих овощей умяли в первую очередь. Спасибо за общение и подсказки! Удачи! |