cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
arivik писал(а): |
Мне очень нравится цвет таких пряников, а вкус сильно отличается от пшеничных?
Светлана, а вы тесто потом сколько времени держали в холодильнике? |
Юленька - они на мой вкус не только вкуснее,но и полезнее!
Я в прошлом году тесто выдерживала в холодильнике неделю,а сейчас времени не было,только ночь подержала.
arivik писал(а): |
А у вас они еще в какой-то прозрачной глазури или просто так блестят на фото? |
Я покрывала пряники смесью для глянца:
1 желток растереть с кофейной ложечкой сах.пудры и добавить 1-2ч.л воды.
Смазывать кисточкой горячими,она сразу же застывает.
Но я много пекла,поэтому и остывшие смазывала а потом на 5мин.в духовку.
Глазурь ( айсинг) я делала из 1 белка и 200г сах.пудры, и чуть лимонной кислоты на кончике ножа.
В прошлом году о-о-очень густая получилась по этому же рецепту,а теперь жидковатая, надо было пудры все же добавить.
А я не кулечками пользуюсь для украшения,а беру пакетики с замком зип-лок,туда немного глазури ( очень удобно,и не высыхает быстро,и в холодильнике прямо в пакетиках хранила).
Уголок пакетика срезаю маникюрными ножничками - малю-юсенькую дырочку и все,можно работать.
