Торт Мокко

Мира777

Марисабэль



Юля хочу сделать этот тортик нашла вот такую информацию на сайте Вкусно с Армушек может кому то пригодится:
ПРАЛИНЕ
240г миндаля(или фундука или 50/50)
160г сахара
15г воды (1ст. л.)

В горячую сковородку всыпать сахар,затем воду,как масса закипит,добавить миндаль,тщательно перемешать деревянной ложкой,чтобы каждое ядро покрылось сахаром (сахар будет кристаллизоваться-это нормально).Постоянно помешивая,довести до янтарного цвета сахара.Массу выливать на смазанный маслом посуду.Охладить.
После охлаждения и затвердения,измельчить в блендере до пастообразного состояния.

ПАСТА ИЗ ФУНДУКА
200г очищенных и поджаренных орехов фундука
200г сахарной пудры

Орехи поджарить при 180°С в течение 7-10минут,время от времени помешивать,затем очистить от кожицы.Взвесить орехи и пудру,переложить в блендер и измельчить до пастообразного состояния.
Выход 350г.
Таким образом можно приготовить и миндальную пасту.Используется при приготовлении различных десертов и выпечки.
Хочу попробовать вместо нутеллы. Как ты думаешь, подойдет сюда эта паста. Твой тортик очень понравился и родственники заказали его опять.

 
27 Дек 2011 15:50

Страница 2 из 3