Торт Мокко
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 23:00
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
molyavkayula
Спасибо Юлечка! Завтра попробую испечь. Надо расширять мой ассортимент. Беда в том что я с бисквитами не дружу. Но мне на суботу. Если не получится то успею опять Рафаэлло сделать. У меня форма на 27см и желательно повыше. Хочу взять полуторную норму. Нормально будет? Извини что прибадываю... |
||||||
12 Окт 2011 1:45
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
Нина.совсем не прибадала)))) думаю можно увеличить рецепт.тут бисквит легко готовить.взбил хорошо белки,что б не выпадали из миски вверх дном и все миксер в сторону.дальше все ложкой.удачи!я его тоже завтра пеку.а сливки получились?
|
||||||
12 Окт 2011 22:47
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Юлечка! Эксперемент откладывается. Отказались от Мокко из-за кофе. Так что буду ждать следующего случая. Но бисквит от Мокко всёж завтра испеку на пробу. А сливки ещё не пробовала тоже. Так как их небыло, то у меня все тортики без них идут. Да по правде то у меня только Рафаэлло да 5 разновидностей медовика. Вот и хочу расширить ассортимент. Уже и самой они надоели. Неинтересно. Как попробую сразу отпишусь.
|
||||||
12 Окт 2011 23:48
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
я кофе вообще не пью,но Мокко мне вкусный.бисквит подходит именно к этому торту.а так мне в нем мало высоты.обычно мои бисквиты 7 см.люблю Шифоновый,он грандиозный,только сложный.спасибо,что отчитались,я ждала результата.буду рада если пригожусь.а сливки самодельные вам просто необходимо сделать!!!Нина,очень хочу чтоб бисквиты у вас удались.это море возможностей и заказчиков.вот тут я первый раз увидела этот бисквит http://recepti.tv/vipechka/21599-mindalnyi-shifonovyi-biskvit.html он невероятно вкусный.пекла его сотню раз и сейчас из форму сразу не вытаскиваю,а просто в конце выпечки чуть открываю духовку и так он и остывает.резала его даже на 8 коржей,только для етого дала ему ночь отстоятся без пакета. делаю сейчас без цедры. Нина,может вам все это и не нужно))),но если готовить то мой торт Мокко.уверенна-понравится,а если просто бисквит пробывать,я бы этот советывала.Удачи!!!Пишите!
|
||||||
13 Окт 2011 3:08
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Юлечка! Очень нужно!Большое спасибо за совет и ссылочку. Значит буду учиться сразу на шифоновом бисквите.Вот только миндаля у меня нет. Может подойдёт грецкий орех? Всё хочу спросить у тебя: а как ты измельчаешь грецкий орех? Блендером? Сперва подсушиваешь? Или на мясорубке? А сливки сделаю обязательно. Вот сразу и опробую бисквит со сливками будет значит. Ну да это уже завтра. Ой, уже сегодня |
||||||
13 Окт 2011 16:38
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
нина,я и беру всегда грецкий орех.измельчаю блендером в измельчителе.не подсушиваю .удачи!
|
||||||
14 Окт 2011 1:02
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
molyavkayula
Юлечка! Отчитываюсь. Сливки сделала. Стоят в холодильнике. Соединились без проблем. Стаканный миксер у меня есть. Вроде ничего сложного пока. Если ещё и взобьются завтра! Теперь по бисквиту. В общем считаю первый опыт удачным. Но над ошибками работать и работать... Из орехов у меня не мука а почти паста получилась. Выступило масло. Или так надо? Всё взвешивала. Крахмал был картофельный. Кукурузный брать это принципиально? Пропёкся хорошо. Очень вкусный. Но подгорели бока и дно. У меня старая газовая духовка. температуру незнаю. А в чём ты печёшь? Наверное в следующий раз надо на песок ставить и бока чемто оборачивать. Я делала половинную дозу но в форме 26см. Когда я его порезала пополам и сложила-получилось 5 см. Значит еслиб делала целую дозу то высота былаб 5 см. Неплохо для 1 раза. В общем спасибо тебе за посказки и что вдохновила меня на это. Появилась надежда освоить бисквит. Буду пробовать ещё. Да! Ещё вопрос. А точечьки тёмные в выпеченном бисквите это так и надо? или я плохо перемолола орехи? molyavkayula Юлечка! Белки взбились. Огромное спасибо! Взбивала без сахара. Смазала бисквиты ими. Ну стоять моему минитортику не пришлось. Нетерпелось попробовать. Вкусно очень! Спасибс, спасибо и ещё раз спасибо! Теперь бы научиться печь не горелые бисквиты... |
||||||
14 Окт 2011 13:39
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
нина,зашла сюда сейчас на ваш отчет посмотреть))очень рада что бисквит удался!!!только 1.насчет точечек,то в бисквите орешки немного золотятся.
2 если масло из орехов выступило,это не очень хорошо,лишний жир не дает тесту подняться.я подстраховываюсь,и клоду с орехами в измельчитель чуть муки от той что в рецепте.она впитывает масло. 3.крахмала кукурузного знать не знаю)))картофельным пользуюсь! пеку я в духовке.но она у меня очень хорошая и любимая.при 180 гр.бока не чем не мажу и не застеляю.только дно пергаментом.не смазываю.печется строго по времени как в рецепте.ну думаю тут причина в духовке. форма у меня 25 см. высота бисквита 6-7 см. нина,если нужного деам-ра формы у вас нет,то я пользуюсь обычными метал.ситами.просто изнутри их пергамантом или фольгой вылаживаю.так у меня есть форму-сита всех размеров от 15 до 40.!!!)))) дешево и идеально.так я когда новый рецепт пробую для себя маленькую нормочку и пеку мини тортик))) очень приятно с вами общаться! |
||||||
14 Окт 2011 15:10
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Взаимно!
Спасибо. Сегодня же попробую так помолоть. Орехи свои, не жалко.
Спасибо ещё раз! Поищу и я такие. А то у меня алюминиевая на 27 и тефлоновая на 26. Да и те почти без дела лежали. Юлечка! Я там в болталке выставила плунжеры своих цветочков. Ты про маленькие спрашивала. У меня профессиональные металлические. Недавно купила. Но если б сейчас заказывала, то взяла бы пластмассовые, как листики у меня. Они сразу и серединку давят. |
||||||
12 Ноя 2011 1:17
|
Мира777
|
|||||
Юля я сегодня делаю ваш торт, сейчас стоит в морозилке крем очень вкусный завтра отчитаюсь. Процесс приготовления очень увлекательный. Шоколад белый я купила с кокосом не знаю как это на вкусе отразится. Юля а пористый шоколад хорошо топится?
|
||||||
12 Ноя 2011 13:14
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
Мира,я рада.у меня тоже он стоит,толька на заказ)) ш-д беру пористый,он отлично растворяется,в горячем для этого рецепта,а вот если топить то это сложно.ш-д вообще нужно темперировать.Шоколад нужно распускать при температуре от 40 до 45°C. Шоколад нельзя подвергать прямому воздействию источников тепла. Шоколад лучше всего распускать в духовке с точно регулируемой температурой или на водяной бане, чтобы равномерно довести до температуры между 40 и 45°C. Это идеальная температура для начала процесса темперирования. я просто ставлю кастрюльку с половиной ломанного ш-да и на малюсенькам огне чуть прогрела,выключела,мешаю и так опять чуть прогрела и т.д. потом когда он мягкий,добавить ломанный ш-д и хорошо смешать.морочно,но идеально и блеск сохраняется.
Жду отчетик по тортику)) |
||||||
13 Ноя 2011 5:05
|
Мира777
|
|||||
Юля большое спасибо за рецепт у меня были гости и торт понравился всем и мне тоже очень... Нежный кофейный вкус, я в крем положила 40 грамм темного шоколада и кофе наверно у меня очень крепкий, тортик очень нежный. Моя подружка съела два кусочка, при том что села на диету не смогла устоять. Спасибо за консультацию по шоколаду. Я очень рада что есть такие отзывчивые девочки влюбленные в торты как и я!!! Спасибо Юличка буду делать этот тортик часто!!! Сфотографировала последний кусочек все смели!!!
|
||||||
16 Ноя 2011 3:25
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Юль, а если разрезать на 3 коржа и 2 прослойки сделать? перебор?
|
||||||
16 Ноя 2011 12:38
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
Лена,не надо!)) тут пропитка делает коржи сочными.ее взвешенно точь в точь.если будут тоньше-будут мокрыми. бисквит очень вкусный,но не такой высокий как класик. попробуй все как у меня.а потом эксперементы проводи))раз творчиская натура покоя не дает)) |
||||||
16 Ноя 2011 15:55
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
гы-гы-гы.. и вечно ищет приключения на свою пятую точку |
||||||
16 Ноя 2011 16:39
|
Мира777
|
|||||
Юля вам мой тортик не понравился наверно своим внешним видом, я добавила 90 грамм белого шоколада и 40 черного в крем. Кофе заварной крепкий. Все остальное строго по рецепту. Мой младший сынок который за 17 лет уже объелся моих тортов сказал, что этот торт самый лучший. Только мне кажется если кофе какой то другой взять может будет пропитка светлее, как у вас. Хочу опять испечь может подскажете кофе какой, может в пакетиках. И еще я подумала может вместо нуттелы растопить шоколад, первый раз я брала нуттелу.
|
||||||
16 Ноя 2011 17:10
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
Мира.я даже не знаю как это я не ответила мне очень стыдно!!! кусочек очень лакомый и сочный!!! спасибо за доверие!пропитка у меня тоже темная.меня это не смущает.мне очень нравится аромат нутеллы ее бы я не меняла. кофе -маккофе.
это очень приятно!!!! |
||||||
02 Дек 2011 2:42
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Юля, вопрос на засыпку: если сегодня делаю торт, оставляю в морозилке на ночь, а завтра навожу красоту и только в субботу кушать буду, то за завтрашний день и ночь в холодильнике может что-то случиться? размокнет к примеру? Или надо в морозилку?! (у меня с местом проблема).. Одного холодильника накануне праздника - явно не хватает )))))
|
||||||
11 Дек 2011 22:05
|
Анна кр
Анна 44 года Новосибирск |
|||||
Юля, скажите: а можно ли вместо ликера коньяк использовать?
|
||||||
27 Дек 2011 15:50
|
Мира777
|
|||||
Юля хочу сделать этот тортик нашла вот такую информацию на сайте Вкусно с Армушек может кому то пригодится:
ПРАЛИНЕ 240г миндаля(или фундука или 50/50) 160г сахара 15г воды (1ст. л.) В горячую сковородку всыпать сахар,затем воду,как масса закипит,добавить миндаль,тщательно перемешать деревянной ложкой,чтобы каждое ядро покрылось сахаром (сахар будет кристаллизоваться-это нормально).Постоянно помешивая,довести до янтарного цвета сахара.Массу выливать на смазанный маслом посуду.Охладить. После охлаждения и затвердения,измельчить в блендере до пастообразного состояния. ПАСТА ИЗ ФУНДУКА 200г очищенных и поджаренных орехов фундука 200г сахарной пудры Орехи поджарить при 180°С в течение 7-10минут,время от времени помешивать,затем очистить от кожицы.Взвесить орехи и пудру,переложить в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Выход 350г. Таким образом можно приготовить и миндальную пасту.Используется при приготовлении различных десертов и выпечки. Хочу попробовать вместо нутеллы. Как ты думаешь, подойдет сюда эта паста. Твой тортик очень понравился и родственники заказали его опять. |
||||||
01 Янв 2012 4:41
|
Мира777
|
|||||
01 Янв 2012 11:05
|
адалия
Россия |
|||||
Мира777
Марисабэль, твой торт просто загляденье Очень красивый Скажи пожалуйста, что у тебя за шоколадная глазурь сверху торта? Она такая ровная и гладкая, видно, что застыла на торте хорошо Если не трудно, расскажи, как ее делать..Спасибо... |
||||||
01 Янв 2012 15:14
|
Мира777
|
|||||
Лена глазурь наверх сделала так 50 грамм сливок жирных прогрела и положила туда 75 грамм шоколада темного, как шоколад растопился сразу вылила на корж и шпателем разровняла. Да еще перед тем как покрыть глазурью я на корж нанесла джем абрикосовый горячий, как он остыл я покрыла торт глазурью. Удачи все получится!!!
|
||||||
01 Янв 2012 20:40
|
адалия
Россия |
|||||
Мира777
Спасибо,попробую обязательно molyavkayula Спасибо за рецепт торта любим кофе в выпечке |
||||||
03 Янв 2012 0:12
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||
Торт красивый у вас Мира,скажите,вы попробовали сделать пралине по рецепту который выставляли ранее?
|