Торт Мокко
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2012 23:49
|
Мира777
|
Да Сумайя я делала пролине и пасту из миндаля. Пролине мне очень понравилось, такое хрустящее, но я еще добавила 50 грамм шоколада растопленного и грамм 30 сливочного масла потому что пралине было суховато и не замешивалось с хлопьями, но коржик получился очень вкусный и хрустящий. Попробуйте очень вкусно!!! Спасибо Юличке за замечательный рецепт!!!
|
|
05 Янв 2012 3:51
|
Ирискус
45 лет Украина |
Юльчик, только закончила тортик по твоему рецептику. Вроде бы всё получилось кроме высоты коржа, он у меня получился очень низкий..с трудом разрезала на два коржа...и пропитала меньше, т.к. побоялась, коржи очень тоненькие поучились...так ведь не должно было быть? Делала в форме диаметром где-то 26,5 см, думаю нужно делать эту порцию максимум в форме диаметром 25 см...ну а как на вкус попробуем завтра у мамы на Дне Рождения, если успею сфотографировать разрезик обязательно выставлю фото. И ещё хотел спросить...крепкий кофе...это как примерно? сколько ложечек и на какой объём ты делаешь? просто я не кофеман вообще, поэтому мне любой кофе крепкий
|
|
07 Янв 2012 19:28
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
Мира спасибо за ответ,а вы из каких орехов делали? У меня есть грецкие и кешью,они не пойдут? А миндаль нужно очищать?и еще,корж хрустящее получается с нутеллой или пралине? Столько вопросов у меня возникло
|
|
07 Янв 2012 19:48
|
Мира777
|
Я делала из лесных орешков. Сумайа я думаю можно из любых сделать. Миндаль возможно лучше почистить, тут у девочек есть рецепт как сделать это правильно. У меня более хрустящий получился с пралине.
|
|
07 Янв 2012 20:43
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
Тогда буду с пралине делать,хотя пасту уже купила.спасибо.
|
|
02 Фев 2012 22:30
|
SpringFlower
|
У меня крем зажелировался, как мне кажетсЯ, сильнее , чем нужно за время нахождения в морозилке. В результате в готовом виде немного желированых комочков есть. Можно ли как-то предупредить это в будущем или растворить эти комочки желированые?
|
|
15 Фев 2012 20:53
|
Psevdo
Нина |
Что такое "распущенный в СВЧ желатин"?
|
|
30 Июл 2012 15:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
Искала хороший кoфeйный торт.
Нашла!!! |
|
05 Янв 2013 20:09
|
NOSE
Ростов-на-Дону |
А почему по рецепку указано "ПШЕНИЧНЫЕ хлопья" а на фото к рецепту "КУКУРУЗНЫЕ"?
Я никогда не покупаю сухие завтраки, но мне кажется, что это не одно и то же |
|
30 Мар 2013 1:30
|
Ирина Вязникова
Ирина 44 года Санкт-Петербург |
Юлечка спасибо за рецептик! Принимай отчет! Отличный тортик! Когда делала бисквит уже поняла по запаху-будет вкусно! Но муж не оценил, 4 сказал. Но он у меня искушенный. И еще у меня почему-то получилось мало мусса, в следующий раз буду делать двойную норму. На фото видно, что мусса нет-или впитался. Но все равно вкусно!!!! Но это видимо на вкус и цвет товарищей нет. Делала мусс с апельсином-буду потом процеживать цедру-мешает она. А апельсин дает неимоверно вкусный кофейно-апельсиновый аромат-фантастика. Вообщем пока готовила-занималась аромотерапиеей)). А ну и сверху покрывала ганашем из шоколада и сливок. Мне очень понравилось. Завтра выложу свой медовик ну очень легкий и быстрый.
|
|
07 Ноя 2013 0:21
|
NOSE
Ростов-на-Дону |
Испекла такой торт. Вкусно. Не могу сказать, что в моем случае он поразил воображение, но не разочаровал. Просто я не очень дружу с бисквитами. Но в целом нормально.
Вкусный, нежный, прослойка получилась хрустящей, даже слишком. Сначала гости настороженно хрустели (как-будто яичная скорлупа в большом количестве попадалась), но когда я сказала, что так задуманно, уже с удовольствием ели. Я тоже доела свой кусок - не смогла остановиться. Суфле делала с апельсиновой цедрой 1,5 нормы. потом суфле процедила, чтобы убрать саму цедру, но запах и вкус остался. В рецепте неплохо бы было указать, как делаете сладкий кофе для пропитки - сколько сахара? потому, что я просто добавила сахар, на мой взгляд, кофе был сладкий, но потом я поняла, что все же недостаточно сладкий но этот торт я еще обязательно испеку. Да, еще, сливок в магазине взяла 200 мл. а для 1,5 нормы надо 375мл. Оставшиеся добавила домашние (каждую неделю покупаю домашнее молоко и там сверху отстаиваются сливки. Все взбилось |
|
23 Янв 2014 21:23
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
12 Авг 2015 23:48
|
Бухгалтер любитель поесть
Люся 49 лет Воронеж |
Отличный торт, обязательно повторю
|