Чатни из манго-пряный соус
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 21:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Чатни - это острый , пряный индийский соус-приправа, который делается из смеси овощей и фруктов в разных пропорциях, с добавлением сахара, уксуса, лимонного сока, и различных специй.
Чатни - отличная приправа к мясу, печени, птице, рыбе и просто с крекерами . Результат готового чатни очень пикантный ,ароматный и вкусный. Я варила чатни из авокадо и яблок. Можно манго заменить сливами или сварить просто яблочный, получается тоже очень вкусно. Набор продуктов : 2 шт.манго не зрелого 5 штук яблок 150 гр сахара 2 средние луковицы 1 столовая ложка натертого имбиря пол.чайной ложки молотой корицы 6-шт гвоздики 100 мл. яблочного уксуса 1 чайная ложка перец горошком 50 гр.изюма Готового продукта получается приблизительно 1000мл. Способ приготовления. Для варки чатни нужна по возможности широкая кастрюля с толстым дном. Нарезать манго и яблоки на кубики лук натереть на крупной терке 50 гр сахара Сложить фрукты, пряности ( кроме изюма ) и 50 гр сахара в кастрюлю с толстым дном, плотно закрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и варить 20 минут. Добавить оставшийся сахар, изюм и уваривать на медленном огне приблизительно 1 час. В конце варки добавить яблочный уксус дать закипеть. Разлить чатни в сухие, чистые банки, закрыть крышки и перевернуть. Дать остыть в перевёрнутом состоянии. Чатни готов к употреблению через месяц. Очень советую приготовить. |
||||||||||||
14 Дек 2010 21:58
|
Терри
|
|||||||||||
Очень люблю индийскую кухню. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
14 Дек 2010 22:04
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||
Чатни люблю, но такой не пробовала. Как-то с манго не дружим, но попробую при случае. Закладнула!!!! Спасибо!!!!
|
||||||||||||
14 Дек 2010 22:39
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
Захлебнулась слюной - такая вкуснотища !
Лика, а какой объем готового чатни? И еще вопрос:
Имеется ввиду - закатать в стерилизованные баночки? Если да, то можно просто закрыть крышкой и хранить в холодильнике? Вот, забросала тебя вопросами... |
||||||||||||
15 Дек 2010 0:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Татьяна,рада ,что рецепт понравился!!!
Виктория,в готовом чатни вкуса манго и не чувствуется ,все продукты (корица,гвоздика,яблочный уксус)настолько дополняют друг друга ,и в конечном итоге получается ароматный букет . Можно приготовить просто из яблок,вкус получается тоже очень интересный!!!
Спасибо большое за оценку!!!
Rosalinda,один литр.
У меня баночки из использованного варенья с крышками,...... Я наверное в Испании, и не нашла бы машинку закаточную, Я представляю ,как на меня б смотрели в магазинах менеджеры если б я попросила машину закаточную .........А я могу и спросить. На Украине ,я очень любила заниматься всякими заготовками Разлить чатни в сухие, чистые банки, завинтить крышки и перевернуть. Дать остыть в перевёрнутом состоянии и убрать на хранение.Можно сложить в прохладное помещение. Чатни готов к употреблению через месяц.
С радостью ответила. |
||||||||||||
15 Дек 2010 1:10
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Я обожаю сладковатые на вкус соусы к мясу! Правда сама ни разу не готовила. Будет интересно попробовать...
Лика, огромное спасибо!!! |
||||||||||||
15 Дек 2010 1:28
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
Спасибки . У меня тоже нет закаточной машинки , поэтому и спросила. |
||||||||||||
15 Дек 2010 8:35
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||
Да я не в том смысле не дружу. Пока карман его не тянет. Я на зиму делаю из зелёных помидор. К мясу очень вкусно. |
||||||||||||
15 Дек 2010 13:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ирина,советую приготовить ,думаю вкус Вам понравится!!!
Пользуйтесь на здоровье и в удовольствие!!!
Большое пожалуйста!!!
Попробую приготовить,спасибо !!!! [/list] |