Торт Мокко

Сообщение Автор
Торт Мокко
16 Авг 2011 22:01

Распечатать сообщение
слова и автор
ruletka78
Фото

бесподобно нежный влажный сочный невероятно вкусный в меру сладкий бисквит ореховый хрустящий корж кофейный мусс шоколадная глазурь
для бисквита:
130гр муки
150гр сахара
4 крупных яйца
1 чайн.ложка растворимого кофе
1 стол.ложка ликёра "Amaretto"
8гр ванильного сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
Отделите белки от желтков. Растворите кофе в миндальном ликёре. Смешайте желтки с ванильным сахаром и ликёром
Фото
. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены
Фото
. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до крепких и блестящих пиков. К белкам подмешайте желтки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер с этого момента исключается)
Фото
. Сверху просейте муку с разрыхлителем, быстро перемешайте движениями снизу вверх.
Дно разъёмной формы покройте промасленным пергаментом (стенки формы смазывать маслом не требуется). Выложите тесто в форму и осторожно разровняйте. Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 25 минут. Извлеките форму из духовки и дождитесь полного остывания бисквита. Вырежьте бисквит из формы (проведите вдоль бортиков острым ножом
Фото

для орехового коржа:
100гр хрустящих пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
100гр пасты пралине
25гр миндальной пасты
Хлопья мелко раскрошите, а затем смешайте с пастой пралине и миндальной пастой. Получившуюся массу выложите на дно разъёмной формы d=26см, выстланное пергаментом. Сверху накройте пищевой плёнкой и несколько раз прокатайте скалкой.
Фото
Уберите корж на 30 минут в морозильную камеру.
Фото

я брала вместо всего пасту Нутелла и хлопья(только не шарики,а именно хлопья,иначе размокнут!)
для кофейного мусса:
2 яичных желтка
30гр сахарной пудры
130гр белого шоколада
200мл крепкого несладкого кофе
250гр 33-38% сливок
тёртая цедра 1 апельсина(у меня нет.)
8гр ванильного сахара
10гр желатина + 3 стол.ложки холодной кипячёной воды
С апельсина снимите цедру. Белый шоколад измельчите ножом. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20 минут для набухания. В миске смешайте желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К желткам подмешайте холодный кофе и цедру апельсина. Поставьте миску на водяную баню, взбивая содержимое венчиком, дождитесь лёгкого загустения массы, а затем всыпьте измельчённый шоколад. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Перелейте яично-шоколадную смесь в чистую посуду и введите распущенный в СВЧ желатин (желатин доводить до кипения не рекомендуется). Уберите ёмкость с остуженным муссом в морозильную камеру до среднего зажелирования (13-15 минут).
Охлаждённые сливки взбейте до крепких пиков и соедините с зажелированной массой. Взбейте мусс миксером до пышности.(я побоялась и вмешала массу со взбитыми сливками ложкой,не взбивая)
Фото

250мл сладкого кофе для пропитки(именно эти граммы!не бойтесь будет сочно в меру)
СБОРКА ТОРТА. Бисквит разрежьте на два коржа. Выложите один корж на дно разъёмной формы, выстланной бумагой для выпекания и бордюрной кулинарной лентой. Сбрызните бисквит половиной пропитки.
Фото

5 столовых ложек кофейного мусса отложите для декорирования бортиков.
Выложите 1/2 мусса на бисквит и разровняйте.
Фото
Накройте мусс замороженным ореховым коржом (плёнку снимите,а корж разместите таким образом, чтобы пергамент оказался сверху). Аккуратно снимите пергамент с орехового коржа. Выложите на ореховый корж остатки мусса и разровняйте. Накройте мусс вторым пропитанным коржом. Закройте торт пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 1,5 часа.
Через 1,5 часа освободите торт от формы, смажьте бочка ранее отложенным кремом, и снова уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Фото
знаю,что срез не впечетляет,но верьте на слово-вкусно очень!!!очень!!!Воздушный бисквит, нежнейший кофейный мусс и хрустящий миндальный корж - совершенно изумительное сочетание!
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
16 Авг 2011 22:20

Распечатать сообщение
Ochen ponravilsya rezeptik, no net likera...
Rachael

Marina

40 лет
USA

RachaelМои рецепты
 
16 Авг 2011 22:23

Распечатать сообщение
спасибо!торт-бомба!а ликера и у меня нет)))у меня миндальная эссенция пару капель добавленна в обычную водку)))
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
16 Авг 2011 23:09

Распечатать сообщение
Юль, всегда очень радуюсь твоим вкусностям! good2 nyam2 Ну очень привлекательный тортик!!! good nyam2 Вот только когда печь эту красоту? Wink Знаю, зимой! Yahoo! Спасибо, получила удовольствие от просмотра фото, испеку - получу удовольствие от вкуса!!! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki sharik
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
16 Авг 2011 23:46

Распечатать сообщение
Ох, какой аппетитный тортик, просто ореховая мечта!
В закладках girl_in_love
Jamaica

Элина

29 лет
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
 
17 Авг 2011 0:31

Распечатать сообщение
Obyazatelno poprobyem Romashki
Rachael

Marina

40 лет
USA

RachaelМои рецепты
 
17 Авг 2011 1:38

Распечатать сообщение
ЮЛЕЧКА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очередной шедевр!!!!!!!!!! good good good good good good good
Какая же ты умничка!!!!!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

molyavkayula писал(а):
знаю,что срез не впечетляет

ДА ЧТО ТЫ?!!.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Лично меня ОООООЧЕНЬ впечатлил!!!!!!!!!!!!! ДО ПОТЕРИ ПУЛЬСА!!!!!!!!!!!
swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoonswoon swoon swoon

Спасибо, солнышко!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
18 Авг 2011 0:46

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
ДО ПОТЕРИ ПУЛЬСА!!!!!!!!!!!

ева,ты по другому и написать не могла girl_haha живчик эмоциональный!
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
18 Авг 2011 1:20

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
живчик эмоциональный!

Это я еще себя в руках держу! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
18 Авг 2011 8:48

Распечатать сообщение
Почему, почему я захожу на форум за рецептом полезного салата из морковки, а оказываюсь в тортиках???
Такой соблазн, такой кусочек красивый и манящий!
Убегаю (но вернусь)

molyavkayula писал(а):
100гр пасты пралине
25гр миндальной пасты

molyavkayula писал(а):
пасту Нутелла
125 гр?
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
18 Авг 2011 11:02

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
125 гр?

правильно)))
Левитан писал(а):
Почему, почему я захожу на форум за рецептом полезного салата из морковки, а оказываюсь в тортиках???
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Левитан писал(а):
Убегаю (но вернусь)
жду.думаю вернешся довольной!вчера звонила заказчица и пела тортику и мне Embarassed оды!
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
18 Авг 2011 13:02

Распечатать сообщение
Юля, тортик бесподобный good2 good2 good2
А разрез еще как впечатляет nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, забираю с собой Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
21 Авг 2011 17:17

Распечатать сообщение
Юленька Rose тортик супер nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 спасибо за рецептик ,забираю с удовольствием girl_claping girl_claping girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
21 Авг 2011 19:45

Распечатать сообщение
Марина.Алла. знаю о вашем умении готовить из других отчетов,поэтому считаю за честь видеть Вас у себя! на здоровье!тортик вкусный!
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
10 Сен 2011 1:08

Распечатать сообщение
Испекла сегодня эту вкусняшку, пробу будем снимать завтра. Бисквит вышел отличный (пекла в форме сердца). Нутеллы ушло 175 гр, 1,5 пачка хлопьев. Сливки сперва вроде перебились, я добавила кофейно-яичную смесь, не переставая взбивать, все "выровнялось".
сверху извращалась белковым кремом и насадками (первый блин)



Сегодня сняли пробу (точнее весь съели). Все в полном востороге. Спасибо за рецептик.
sweetheartgirl

Ольга


Ukraine

sweetheartgirlМои рецепты
 
13 Сен 2011 14:56

Распечатать сообщение
приготовила) безуумно вкусно! Только вот у меня хлопья всё-таки рамякли( наверно всё-таки стоит мне брать молотые орехи) хрустящий корж придаст неповторимую привлекательность тортику girl_claping спасибо!! Rose
Pauline_Bizarre

Полина

26 лет
Московская область

Pauline_BizarreМои рецепты
 
13 Сен 2011 23:14

Распечатать сообщение
sweetheartgirl
Ольга
Спасибо за отчет с фото.очень рада что торт понравился!на здоровье!
Pauline_Bizarre писал(а):
приготовила) безуумно вкусно!
спасибо,что не забыла инаписать отзыв.делала этот торт сотню раз себе и на заказ.все в восторге.в первый раз у меня хлопья тоже размокли,нужно мелко их разкрошить и хорошо смешать с нутеллой (я прям рукой вымешиваю массу как тесто.).и тщательно раскатать скалкой,в этом весь секрет.причина точно в этом.попробуй,когда корж хрустит,это супер!
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
15 Сен 2011 12:25

Распечатать сообщение
у меня хлопья были хрустящие. Я их скалкой покатала, ссыпала в миску, добавляла нутеллу и вымешивала ложкой. В морозилке смесь была больше 30 минут. Вообще, такая прослойка-находка для бисквитных тортиков.
sweetheartgirl

Ольга


Ukraine

sweetheartgirlМои рецепты
 
06 Окт 2011 23:06

Распечатать сообщение
Юль, а хранить то его как? В морозилке, или в заморозку только как этап приготовления?
светака

света

43 года
москва

светакаМои рецепты
 
07 Окт 2011 1:02

Распечатать сообщение
света хранить в холодильнике,после морозилки.я всегда его пеку вечером и ночь он в морозилке,а утром перевожу тортик в холодильник.сейчас отдала из Мокко свадебный 6 кг
Фото
.заказов корме него еще было куча,так я испекла его два дня назад ,подморозила ночь в морозилке,достала-выровнела лепильной массой и на весь день +ночь опять в морозилку.сегодня дала ему отлежаться чуть в холодильнике и украсила.бисквиты я морожу до месяца и вкус совсем не меняется,ну а тут не крем,а суфле с желатином,так что вкус торта не изменится от одного -двух дней в морозе.
торт сейчас самый почетаемый,даже у капризных заказчиков.
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
07 Окт 2011 11:05

Распечатать сообщение
Юля,хочу приготовить твой тортик (можно на ты?), у меня такой вопрос: чтобы потом обтянуть его мастикой, торт достаточно этим кремом выровнять? или на него сверху масляный/ганаш нужен?
NatalyThompson

Наташа

33 года
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
 
08 Окт 2011 12:59

Распечатать сообщение
Наташа,от этого крема мастика тает!!! можешь попробывать ганаш,но я пеку дополнительный бисквит и измельчаю его со сгущенкой и с маслом,на глаз,чтоб эта лепильная масса удобно мазалась.у нас на сайте есть медовик белый тигр http://forum.say7.info/topic21695.html там тот же принцип.даю 1-2 часа охолонуть и потом мастику.удачи.
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
10 Окт 2011 23:15

Распечатать сообщение
molyavkayula Rose
Юленька,как ты думаешь,твой "Мокко" для деток 7-10 лет подходит?Очень заинтересовал тортик,18октября надо детский делать,может попробовать?Кофе меньше пропитать,...или как? Smile
черноморочка

Луиза


Украина

черноморочкаМои рецепты
 
11 Окт 2011 0:17

Распечатать сообщение
molyavkayula
Юлечка! а что по весу из одного замеса получается не взвешивала? Ты на обычный заказ норму замеса увеличиваешь или делаешь так?
Нина-6

Нина

70 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
 
11 Окт 2011 12:05

Распечатать сообщение
Нина,рада вам! торт-2.500.чуть меньше.норму делаю как в рецепте.торт не высокий (где-то 5 см.)д-р 25см.
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |